Ножи и топоры
- СанИто
- Достойный рыбак
Re: Ножи и топоры
подскажите хороший филейный нож и точилку к нему. А то с Рапалой намаялся уже - тупой
-
- Достойный рыбак
Рапала зато точицца неплохо.
Посмотри свибо, швейцария вроде(?), работал и видел в работе не раз - вещь.
-
У власа-одессита скинер понравился, должен быть хорошим, по форме. Тока отсуствие гарды напрягает, петлю надо меньше сделать для мизинца и тогда уж смело вперед, на кабана!
-
У власа-одессита скинер понравился, должен быть хорошим, по форме. Тока отсуствие гарды напрягает, петлю надо меньше сделать для мизинца и тогда уж смело вперед, на кабана!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
А поподробнее можно для чайников в ножеточении....fisher писал(а):Рапала зато точицца неплохо.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Рекомендую ножи от фирмы Звилинг. А по поводу заточки там всё сложно, легче показать чем рассказать! Фишер знает о чём я!
- СанИто
- Достойный рыбак
походные есть? в смысле с чехлом, чтоб с собой на рыбу брать? у Звилингов то?™ _ Никита _ ™ писал(а):Рекомендую ножи от фирмы Звилинг. А по поводу заточки там всё сложно, легче показать чем рассказать! Фишер знает о чём я!
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Сдаётся мне что нет. Они больше для кухни!
- Trekss
- Достойный рыбак
Никита а на природе он что будет хуже рыбу шкерить И разве нельзя чехол отдельно соорудить если уж нужно Однако не каждый готов больше полтинника отвалить за ножичек. Есть у меня парочка проффесиональных режиков от свояка шеф-повара,работать ими в радость,хотя сам бы на такие траты не сподобился бы Но может лучше один раз потратиться™ _ Никита _ ™ писал(а):Сдаётся мне что нет. Они больше для кухни!
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- dom
Trekss
ножи обалденные , пользую уже лет пять, но точить не умею, поэтому пользуюсь услугами, а это не очень удобно, да и небесплатно. Цена неправильная , можно в Риге в районе 30-35 латиков взять, походить только надо по магазинам, считаю нужно потратиться, оно того стоит
ножи обалденные , пользую уже лет пять, но точить не умею, поэтому пользуюсь услугами, а это не очень удобно, да и небесплатно. Цена неправильная , можно в Риге в районе 30-35 латиков взять, походить только надо по магазинам, считаю нужно потратиться, оно того стоит
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Конечно можно и чехол сделать и всё остальное, ток считаю что такой нож не для рыбалки. На ней хватит простого острого ножика! А вот для дома, лучше 1 раз потратиться, т.к. он того стоит да и пользуешься им дома постоянно! Свой Цвилинг купил в Элкоре на Бривибас по супер акции. Около 60 стоил за 15 взял!
Dom, если не секрет, куда отдаёте точить ножи? Какие цены на эти услуги? И как долго держится заточка? Можно ответить и в личку! Не хочу делать рекламу, заточить так же тоже могу! хе-хе!
Dom, если не секрет, куда отдаёте точить ножи? Какие цены на эти услуги? И как долго держится заточка? Можно ответить и в личку! Не хочу делать рекламу, заточить так же тоже могу! хе-хе!
- dom
™ _ Никита _ ™
Вот сколько держится не засекал, а точу да Даугаве в балоне у дедушки вместе с коньками за латик. У самого тоже имеется этот чудо напильник, но не хочу испытывать судьбу , жалко ножички, три их у меня....
Вот сколько держится не засекал, а точу да Даугаве в балоне у дедушки вместе с коньками за латик. У самого тоже имеется этот чудо напильник, но не хочу испытывать судьбу , жалко ножички, три их у меня....
-
- Рыбак
- Контактная информация:
А что за ножичек? И чем их там дедок точит?
- dom
™ _ Никита _ ™
Три Звилинга, один коротышь на все случаи кухни и два филейника - рыбный узкий и мясной широкий, а точит дедушка коньки на специальном наждачке , а ножички об напильничек кругленький, ловкость рук, однако , у мну так не получается .........
Три Звилинга, один коротышь на все случаи кухни и два филейника - рыбный узкий и мясной широкий, а точит дедушка коньки на специальном наждачке , а ножички об напильничек кругленький, ловкость рук, однако , у мну так не получается .........
- gor555
- Новичок на форуме
Всем привет. Сам орудую Zwilling Profesional S и точу мусатом сам-страшно тока первый раз . На их сайте показано как правильно править режущую кромку.Нож как спининг-должен нравится и леч в руку-тогда и готовка в радость ну и вкуснее есессно
- Эриксон
- Достойный рыбак
gor555 Хде мусат короший и подешевле приобрести?
- gor555
- Новичок на форуме
Ну я в эту тему глыбако не погружался. У Цвилинга прошлым летом была акция на наборы-ну я и взял.
-
- Достойный рыбак
Не увидел сразу.dom писал(а):А поподробнее можно для чайников в ножеточении....fisher писал(а):Рапала зато точицца неплохо.
Ножики эти
http://wenger.ru/products/59/240.html
А по поводу заточки, я Никите отдаю, хорошо у него получается, и угол поменять и рк заточить правильно надолго.
- СанИто
- Достойный рыбак
Купил Фискарс филейный. Вчера щучку на раааззз Гибкий удобный, тока подточить чутка пришлось. В общем хороший ножичек, филеется оч легко...
- Эриксон
- Достойный рыбак
sanito77 Привет. За сколько взял и хде?
- СанИто
- Достойный рыбак
ценуКлуПс - вроде 13 с хвостиком на полке. Я брал через друга-друзей в общем со скидкой
Эриксон
В любой К-Рауте около 12 лат, я взял за 8 лат. жена довольна
В любой К-Рауте около 12 лат, я взял за 8 лат. жена довольна
Для всех брендов места не хватит!