Как вы добыли такую статистику , что голавль в 80% берет на падении.???gogolzmej писал(а):Голавля лучше ловить на воблеры не броской раскраски и без погремушек . Литые дальнобойные японцы не очень подходят , слишком громко падают . В 80% голавль берет в момент падения - тут главное подходящий шлепок о воду . Воблер можно брать 4-6 см , крючки надежные . Поводки можно ставить , но самые тонкие . Я ставлю по утрам или если активна щука . Крылатый воб с первой страницы наверное трудно будет забросить - парусность велика .
Мои изыски в этом лове говорят об обратном. Да есть такие моменты когда берет падающую, или просто плывущую , по теке приманку, но это я бы сказал 10- 29 процентов, когда как. В ветренную погоду, а именно в порывы ветра , с деревьев срываются разные вкусности, если именно в этот момент вы выполнили заброс, это происходит часто, или когда вы точно снаете , где стоит лобастый, и при точной подаче, с этим сложно не согласиться, но моя статистика ловли в дырках у струи, чаще берет , когда чуть стронул после падения. Если ловите под деревьями, тоже часто. НО ни как не 80 %. Это означает, что во время сплава воблера поперек теки, или при апстримовском, сплаве с подтвичем, он берет только 20 процентов??? Вас сейчас шапками закидают.
По воблерам больше соглашусь, что безшумные лучше. НО что скажете о грип кренке, он большой и грумучий, и многие другие гремучие, и ловят отменно при чем не только узкий профиль, а всю рыбку которая есть в Венте. Покажите свои воблерки , какой вес, какой размер.