ako писал(а):Буду дальше продолжать вас пытать
С первой частью определились - судака на ровном плато нет , по любому мне надо искать какие-то изменения глубин .
По выбору шнура тоже - поменять мой канат на что-то типа 10 лб . Кстати поводок можно ставить или он отпугивает судака , Андрей предлагает например на конце отрезок толстой лески ?
И конечно выбор приманок - конкретно вы на новом месте с чего начнете ( опять же повторюсь какую тактику используете ) , какой размер приманки , примерный вес , расцветка ?
Судак бывает на ровном плато, но это плато должно быть аномалией среди вашего места лова. или возвышением -бугром или подводным холмом или косой , коротче отмелью куда он может выходить из ямы по утрам и вечерам. Это может быть продолжением острова но уже под водой, на двине сомтрите как острова или мысы уходят под воду, если резко то почти всегда он также и идет резко, а если полого, то он так полого и пойдет. Особенно обратите внимание, на поперечные гряды, или продольные гряды , из песка -камня ракушняка. По отстуку видно характер дна.
ТОльщиной шнура вы можете регулировать, скорость падения вашей приманки, здесь нет строгих рецептов. Здесь нужно думать, чем ловите скорость теки, и вес приманки.
Чем тяжелее приманка , тем толще шнур можно пользовать, я максимально доходил на Днепре и Двине до 0.2 .
По поводу поводков, я ставлю струну, на даламите можно флюрокарбон сантиков 35-40.
Ну и про новое место всегда первая приманка не нужная старая, щупаем вес и дно . Вес для комфорта проводки , характер дна , для понимания стоит ли здесь вообще возиться.