Глаз алмаз

Отлично компенсируется- 100гр на литрбугагашечки писал(а):ога а если 10 грамм на пуд?
Не-ааа.Ты предлагал искать "правильные" весы.А мне собственно, без разницы.Были бы весы.Ну или, что -то,на них похожее.Можно и детскими качелями воспользоваться, коли шибко надоть будетбугагашечки писал(а):эт я предлагал, алгоритм не катит надо не тривиальный подход или задача задана через , как обычно
Ваня,хорошо если они еще узнают что такое такой карандаш,а про кассету я вообще молчуivango писал(а):Думается, что ваши и мои дети уже не будут знать взаимосвязи между 2-мя этими предметами.
Лет через 40-50 пошлешь вопрос в "Что? Где? Когда?". Будет так:ivango писал(а):Думается, что ваши и мои дети уже не будут знать взаимосвязи между 2-мя этими предметами.
если неизвестно какие весы точные, а какие не точные? Ты предлагаеш взвешивать на любых?Цапля писал(а):.Одну гирю оттаскиваем в сторону. Взвешиваем на любых весах оставшиеся 8 штук.4 на одной стороне весов, 4 на другой стороне. Если же одна часть весов перевесила другую, то мы знаем в какой стороне весов находится легкая гиря. Из 4 шт, выбрать неправильную легко за два взвешивания... Если весы в равновесии, то к оттащенной гири притащим по одной с каждой стороны весов. Те гири, что остались 3+3 взвесим на вторых весах. Смотрим, что перевесит. Из трех гирь, выбрать более легкую из трех, опять же легко. Если опять равновесие, то тогда «вешаем» одну гирю снятую с чашки первых весов и другую гирю, так же снятую с чашки первых весов. Если они равны, то «неправильной» является, та гиря, которую мы оттащили самую первую, в сторону. Ну, вот так, как-то….Как мне кааааца.![]()
Нет, я предлагаю взвешивать на тех, к которым гири ближе тащить.Вот те, которые ближе стоят,на тех и взвешивать.DIMMKA писал(а):если неизвестно какие весы точные, а какие не точные? Ты предлагаеш взвешивать на любых?Цапля писал(а):.Одну гирю оттаскиваем в сторону. Взвешиваем на любых весах оставшиеся 8 штук.4 на одной стороне весов, 4 на другой стороне. Если же одна часть весов перевесила другую, то мы знаем в какой стороне весов находится легкая гиря. Из 4 шт, выбрать неправильную легко за два взвешивания... Если весы в равновесии, то к оттащенной гири притащим по одной с каждой стороны весов. Те гири, что остались 3+3 взвесим на вторых весах. Смотрим, что перевесит. Из трех гирь, выбрать более легкую из трех, опять же легко. Если опять равновесие, то тогда «вешаем» одну гирю снятую с чашки первых весов и другую гирю, так же снятую с чашки первых весов. Если они равны, то «неправильной» является, та гиря, которую мы оттащили самую первую, в сторону. Ну, вот так, как-то….Как мне кааааца.![]()
Четыре взвешивания однако получаетцо....PiVal писал(а):Простенькая задачка для тех, у кого уже межсезонье![]()
Есть 9 одинаковых гирь, но одна из девяти немного легче. Также есть двое весов на которых можно сравнить любое количество гирь. Но одни весы не точные и не чувствуют разницу между нормальной гирей и фальшивой. Другие весы точные. Как тремя взвешиваниями найти фальшивую гирю, если неизвестно какие весы точные, а какие не точные?
как ты за 1 взвешивание определил, что весы точные?Gena65 писал(а): Четыре взвешивания однако получаетцо....
Продавец всегда правBuTaJIb писал(а):как ты за 1 взвешивание определил, что весы точные?