Спининги Major Craft
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Спининги Major Craft
Да, тут теория и практика, порою не дружат. Входное кольцо на Финезе Трента у меня 19-20 мм, пробовал 1000 и 2500 Шимано, с 2500 заброс дальше, а шпуля 45 мм. На Финезе Нуова тоже 19-20 мм, но хитрые новые кольца, показалось что совсем пофигу какой диаметр шпули, разницы между 1000 и 2500 никакой не заметил. На Крое 24 мм, 2500 здорово, 4000 хуже. Так и не понял пока закономерности.
Костя, а зачем шнур по центру кольца, что ты имел в виду , шнур должен без угла при вращении катушки следовать по диаметру кольца.
Костя, а зачем шнур по центру кольца, что ты имел в виду , шнур должен без угла при вращении катушки следовать по диаметру кольца.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Константин.
- Достойный рыбак
Нет Олег, это фото я сделал для АндреяS из Иманта, Что главное не центр катушки, а положение леслукладывателя. И что раньше я по безысходки пробовал джиговать тригерными палками, но другими катушками, не свойственными для этого. Это были мясорубки, и катушки закрытого типа, коих у меня было три штуки. Бразильци и по сей день и шведы тоже относятся к ним с большим уважением, но в очень хорошем исполнении.В них вся теория сброса колец ломается, по тому что вначале слет произходит со шпули в маленькое отверстие, а потом уже в кольцоприемники. И все кидается и работает. Практика с теорией не всегда дружна, хотя в теории много правильного, и если по большому счету подходить к строению спин удилищ, требуются определенные знания. Что касается моего спиннинга, который выше на фото, то это мощное удилище, для особых целей, сейчас поеду и покидаю посмотрим под вечер что получилось.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Да, у Кроев есть такая беда , и может появиться гораздо раньше, думаю и другие бренды сия беда не обошла стороной, но думаю зарыта она в преславутом нашем отношении - перегружать можно без проблем , хотя.... Кстати, кто-нибудь пробовал, скажем на Авид поставить колечки новой концепции Если да, то где и по чёмКонстантин. писал(а):есть такая муля что после трех четырех лет пользования для дергинга постоянного больгшие кольца, теряют остойчивость и лаковое покрытие. На авидах это уже есть, лак потрескался внутри. Кольца пока не выпадают, но приятного мало. Это и вываживание крупняка и зацепы
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Dreamer70
- Начинающий рыбак
два года пользования ...со всеми перегрузками ....проблем с лаком не заметил (лакировал сам:)))!dom писал(а):Да, у Кроев есть такая беда , и может появиться гораздо раньше, думаю и другие бренды сия беда не обошла стороной, но думаю зарыта она в преславутом нашем отношении - перегружать можно без проблем , хотя.... Кстати, кто-нибудь пробовал, скажем на Авид поставить колечки новой концепции Если да, то где и по чёмКонстантин. писал(а):есть такая муля что после трех четырех лет пользования для дергинга постоянного больгшие кольца, теряют остойчивость и лаковое покрытие. На авидах это уже есть, лак потрескался внутри. Кольца пока не выпадают, но приятного мало. Это и вываживание крупняка и зацепы
Цена колечек от 25.00usd до 100usd с копейками в зависимости какая рама титан или метал ну и сама вставка и т.д
Esli rabota meshaet ribalke brosj nah....etu rabotu:))
- Константин.
- Достойный рыбак
http://www.youtube.com/watch?v=gz69zl9o ... e=youtu.be Вот смотрите , покидался на камеру, если закрыть глаза , то я вообще не ощущаю что стоят такие малыши. Но растояние от катушки до кольца имеет смысл и очень большой.
- utopist
- Новичок на форуме
Константин.На счёт вкуса соглосен...Проверять и тестировать интересно многим и я не исключение.К сожалению не у всех,кто хочет есть такая возможность...О размере кольца спорить не буду,и не говорю,что маленькое-плохо.Колец на спинненге много и раcставлены они по какой-то концепции(если речь идёт о солидном производителе).
Я удивился положению шпули относительно кольца (речь о rts-692ml и только) потому,что на всех остальных спиннингах,что я смотрел центр её был направлен в центр входного кольца.В таком случае леска сходя со шпули по спирали центр которой совподает,как с центром шпули,так и с центром кольца трётся о вставку кольца равномерно.О чём и упамянул Dom.
В статическом же положении шнур идёт через ролик лесоукладывателя,а при вращении ротора ходит по кругу центр которого совподает с центром кольца и трение как и при забросе распределено равномерно.Это я и имел в виду.
А ваш Airock вещь наверняка стоящая и с репутацией.Сам бы с удовольствием заимел
"Лапшисто фастовый"-хорошо звучит А как её полное имя,и для каких целей подбираете?
Я удивился положению шпули относительно кольца (речь о rts-692ml и только) потому,что на всех остальных спиннингах,что я смотрел центр её был направлен в центр входного кольца.В таком случае леска сходя со шпули по спирали центр которой совподает,как с центром шпули,так и с центром кольца трётся о вставку кольца равномерно.О чём и упамянул Dom.
В статическом же положении шнур идёт через ролик лесоукладывателя,а при вращении ротора ходит по кругу центр которого совподает с центром кольца и трение как и при забросе распределено равномерно.Это я и имел в виду.
А ваш Airock вещь наверняка стоящая и с репутацией.Сам бы с удовольствием заимел
"Лапшисто фастовый"-хорошо звучит А как её полное имя,и для каких целей подбираете?
- juri
- Рыбак любитель
Чего уж тут хорошего?Всё равно,что о хлебе сказать-"мягко чёрствый"!АндрейS писал(а):"Лапшисто фастовый"-хорошо звучит
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Kin
- Начинающий рыбак
Ну есть же кисло-сладкий....juri писал(а):Чего уж тут хорошего?Всё равно,что о хлебе сказать-"мягко чёрствый"!АндрейS писал(а):"Лапшисто фастовый"-хорошо звучит
- jusis-fedor
- Рыбак
ну это модерате фаст то есть средне быстрый
- Константин.
- Достойный рыбак
Юра налью при случае. А то ребят понесло, в булкостроение, и кондитерский отдел.
- utopist
- Новичок на форуме
По примерял катушки на спины и увидел,что на коротышах действительно трудно добиться того эффекта о котором я написал.Растояние действительно очень важно...И в случае с коротышами видимо по другому не как.Век живи,век учись.....
- Константин.
- Достойный рыбак
-
- Новичок на форуме
Уважаемые гуру помогите определится со спином. Мозг уже вывернул надобы его вернуть обратно (почитал форум на мидакомпани).
Есть желание обзавестись спинигом для джига. Выбор по цене и доступности пал на Рестив , но какой из них? Условия такие -озеро , глубины от 1 до 8м, обьект ловли судак , только с лодки т.е. длинна 2 -2.4 , вес головок от 7-8 до 22-25гр.
А может и не Рестив и вообще не МК? Вобщем созрел я на приличный спин и очень не хочется потом сожалеть.
Думал может 732М , но на форуме читал что он не для джига - после чего мой мозг и заклинило
Есть желание обзавестись спинигом для джига. Выбор по цене и доступности пал на Рестив , но какой из них? Условия такие -озеро , глубины от 1 до 8м, обьект ловли судак , только с лодки т.е. длинна 2 -2.4 , вес головок от 7-8 до 22-25гр.
А может и не Рестив и вообще не МК? Вобщем созрел я на приличный спин и очень не хочется потом сожалеть.
Думал может 732М , но на форуме читал что он не для джига - после чего мой мозг и заклинило
- dubrik
- бывалый
cvetkoff
Темку прочитал? http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=31&t=1483
Темку прочитал? http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=31&t=1483
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Константин.
- Достойный рыбак
- jusis-fedor
- Рыбак
cvetkoff для твоих условий очень достойный вариант Рестив 782м 7-28гр , 2,33м длинна
-
- Новичок на форуме
Соглашусь и наверно рассмотрю как предпочтительный вариант.jusis-fedor писал(а):cvetkoff для твоих условий очень достойный вариант Рестив 782м 7-28гр , 2,33м длинна
Отличный варинат Рестив 7-25 грам!!! длина 2.21! вообщем модель RTS-732M!! Сам себе его купил!cvetkoff писал(а):Уважаемые гуру помогите определится со спином. Мозг уже вывернул надобы его вернуть обратно (почитал форум на мидакомпани).
- borisych
- Гуманный Рыбак
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=16&t=2200 может ещё и скидочку попросить
-
- Новичок на форуме
Рассматривал и этот вариант , но что-же лучше новый рестив или б.у. ризер?borisych писал(а):http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=16&t=2200 может ещё и скидочку попросить