я привозил старогo Ельфа, ну так себе была катушка... но может новая лучше стала.nikrom писал(а):Такую катушку кто-нибудь пробовал?
SHIMANO 2011 ELF
Всё о безинерционных катушках
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Re: Всё о безинерционных катушках
Последний раз редактировалось BuTaJIb Сб мар 03, 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- СанИто
- Достойный рыбак
Тут естьчутка про старую... http://fisherbook.ru/freel/shimano-elf-07
- sefulin
- Стабильный рыбак
Пользую 2 года 1000, прошлую модель, пока никаких проблем нет...
- genrih XVI
- Новичок на форуме
не знаю ка и спросить,пару дней назад купил DAIWA 2011 NEW CALDIA 2500 может есть какие то отзывы по поводу катухи,буду юзать на MAJOR CRAFT RASTIVE 782ML 6-23 гр,какие мнения будут,заранее спасибо
- jusis-fedor
- Рыбак
катушка слишком новая что бы в Латвии были отзывы о ней в России отзываются хорошо о ней
- genrih XVI
- Новичок на форуме
jusis-fedor
Спасибо, я искал через google тоже по ней нету ни чего конкретного хотя росеяне пишут что ето модель DAIWA KIX,,но а как вы считаете на этот спин будет она нормальна её вес 225 гр хотя параметры теже что и в 2009 года 7кг 6 шаров и таже передатка если я не ошибаюсь,насколько правда не знаю то что она делается для Австралийского рынка
Спасибо, я искал через google тоже по ней нету ни чего конкретного хотя росеяне пишут что ето модель DAIWA KIX,,но а как вы считаете на этот спин будет она нормальна её вес 225 гр хотя параметры теже что и в 2009 года 7кг 6 шаров и таже передатка если я не ошибаюсь,насколько правда не знаю то что она делается для Австралийского рынка
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Про Австралию, по-моему, херня. а так катухан очень даже зачетный, только не перегружай его тяжелыми приманками, и будет работать годами!
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- genrih XVI
- Новичок на форуме
BuTaJIb
Да я её брал для джига граммов 18-20 ну и минохи погонять в таком же веси максимум, или это для неё будет многовато? для других грузов есть другие девайсы,спасибо за советы
Да я её брал для джига граммов 18-20 ну и минохи погонять в таком же веси максимум, или это для неё будет многовато? для других грузов есть другие девайсы,спасибо за советы
- jusis-fedor
- Рыбак
катушка хорошо сядет на твой спин,катушка убивается джигом,если только твичить будет работать долго,джиг ей до 25гр максимум
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
мне всё время казалось что при твиче нагрузки по более чем при джиге , вроде рывки и нагрузка воба упористого грам на 20 , поболее будет чем такой же чебур при ступенке , мож я и не прав конечно.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
И я не соглашусь, тем более сейчас в топе отрыв джиги удилищем, катушка только для подмотки, да и при твиче тоже основную нагрузку берёт смычок, так что если не рвать на зацепах и вываживать на правильно отрегулированном фрикционе, хороший японец долгожитель...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
Олега, ты че - Щербаква насмотрелся?dom писал(а):тем более сейчас в топе отрыв джиги удилищем
- Константин.
- Достойный рыбак
Олег речь идет о убивании, такушки, при джиче или твиге. Я больше склонен к твигу, там на механизм лесоукладывателя и ротор такушки постояные удары идут. От поперения тоже аплаус у меня сложился быстро, на джиге быстро умирают катушки с малым драгом, не предназначенные для него. О.!
- dom
Причём здесь Шербаковы Вся Америка джигует смычком, да и у нас все уже давно эксперементируют и применяют, в комплексе очень даже результативно получается, так что запущено у вас с этимsanito77 писал(а):Олега, ты че - Щербаква насмотрелся?dom писал(а):тем более сейчас в топе отрыв джиги удилищем
- Константин.
- Достойный рыбак
Олег ни у кого ни чего не запущено. Нах. в смысле за чем заморачиваться если берет на банальную ступеньку. Но при теке или канальной ловле,(не путать с анальной) там очень много есть вариаций проводок. И плавный волнообразный подъем удилищем и при опускании подмот и пауза. И стакатто, скачки по дну через каждые 20см. И просто подбор груза идущего на ровной определенной скорости , у дна а роняя удилище назад трогаешь дно чтобы не уйти.Да этих проводок муева туча. Я уже не говорю о Югловской секте трясунов. НО все начинают с простой ступеньки. И если отзывается то и за чем попу гармонь, генералу филармонь??? И катушка на вжике убьется если она легенькая маленькая а ей 35 гр повесили. Как говорят , товарищи германци, Йеден дас зайн. Каждому свое.
- dom
Константин.
Дык и не спорит никто про уйму проводок, Щербаковы причём А катуха 2500 по мне не маленькая, Аспирой 2500 отмолотил сезон с джигами 20-40 г, ни намёка на проблемы. Ну а в микроджиге на классической ступеньке катушкой далеко не уедешь, да и зачем палки супер-пуперные покупать, чтобы катушкой ловить По мне всё должно работать в комплексе
Дык и не спорит никто про уйму проводок, Щербаковы причём А катуха 2500 по мне не маленькая, Аспирой 2500 отмолотил сезон с джигами 20-40 г, ни намёка на проблемы. Ну а в микроджиге на классической ступеньке катушкой далеко не уедешь, да и зачем палки супер-пуперные покупать, чтобы катушкой ловить По мне всё должно работать в комплексе
- Константин.
- Достойный рыбак
- SiC
- Достойный рыбак
По мне 2500 размер по Шимано это оптимально до 20-22грамм! Я сам редко больше работаю! а вот 3000 Эксия и 26-28 приходилось..ловит ьможно но катушку жалковато! Лучше уж мульт!
- dom
SiC
Игорь, как ты торгуешь , Шимано европейки, как правило 2500 и 3000 отличаются только вместимостью шпули, механизм тот же, следующая ступенька после 2500 уже 4000, но для меня это перебор, я сам некрупный, не подниму
Игорь, как ты торгуешь , Шимано европейки, как правило 2500 и 3000 отличаются только вместимостью шпули, механизм тот же, следующая ступенька после 2500 уже 4000, но для меня это перебор, я сам некрупный, не подниму
- СанИто
- Достойный рыбак
Эксия этж риоби кажись?