Вопрос - ответ.
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Вопрос - ответ.
А как у нас могут быть на одного человека в общественных водоемах 5 снастей используемых? Это нарушение
- aligon
- Начинающий рыбак
Хочу спросить, с какого числа запрет на ловлю щуки?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший и на работе!
- ivango
- Достойный рыбак
IV. Общие запреты на любительское рыболовствоaligon писал(а):Хочу спросить, с какого числа запрет на ловлю щуки?
22.3. щуки – с 1 марта по 30 апреля;
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок на форуме
Я вот не много не догоняю, щуку нельзя ловить с 1 Марта по 31 Апреля, а спиннингом ловить можно? Просто не первый раз слышу что можно и если попадется щука то её нужно отпускать, правда ли это?
- ako
- Достойный рыбак
Истинная правда - окуня-то никто ловить не запрещает , да и судака до 16 апреля еще можно , главное жидкую воду найтиcolterio писал(а):Я вот не много не догоняю, щуку нельзя ловить с 1 Марта по 31 Апреля, а спиннингом ловить можно? Просто не первый раз слышу что можно и если попадется щука то её нужно отпускать, правда ли это?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
-
- Новичок на форуме
А то я уже не первый раз такое слышу, но и вижу. В прошлом годы в Апреле на Вимбу поехали, от нас метрах в 200 бригада из 6 спиннингистов подтянулась и давай перекат хлестать ( лосося или жереха не знаю что они там ловили) но удивил тот факт что со спиннинга в Апреле, вот и мысли, а можно со спинном или нет!?
- agorin
- Достойный рыбак
Да можно спиннингом, можно. Запрет не на спиннинг как на снасть, а на изымание конкретной рыбы. Окуня, к примеру, спиннингом хоть уловись...
-
- Новичок на форуме
Тобишь я могу гонять любые воблера и блёсны и если попалась щука по закону должен отпустить её нерестится? Или же надзор может до копаться что мол на 8см воблера окуней не ловят?
При возможной проверке в улове у тебя не должно быть щуки. Приманки в Правилах не регламентируются.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- jugla777
- Новичок на форуме
Кто-нибудь, умный, растолкуйте : живу на Югле всю жизнь и до сих пор не понимаю, можно ловить или нельзя с 1 марта по 30 апреля на участке канала Балтэзерс- Кишезерс от жд моста до впадения в Кишку. На картах этот участок называется "Югла". Что под этим подразумевается - река ? Вторая часть от жд моста до Балтезерс называется на картах понятно : "Юглас каналс". С этого места и еще с участка жд мост - автомост Бривибас гатве инспекция в этот период если и не штрафует, то шугает конкретно. На интересующем участке ловлю последние 20 лет в апреле и ни разу не слышал, чтобы гоняли, инспекция во время ловли проезжает мимо по нескольку раз на день и ни разу не подплывала ни ко мне, ни к другим рыбакам. Этот вопрос уже поднимал на другом сайте, но так ничего толково-обоснованного я и не прочитал. Буду продолжать там ловить, но душа как то неспокойна. Если никто не знает, так подскажите хоть, где можно узнать.
Никогда не клюет так хорошо, чтобы не могло клевать еще лучше !
- dom
- родился и вырос в Латгалии
jugla777
По мне канал - это только Югла - Балтэзерс, между Юглас эзерс и Кишэзер - это река Югла, по правилам никаких запретов, если нет какого запрета установленного самоуправлением рижской думы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... %BA%D0%B0)
По мне канал - это только Югла - Балтэзерс, между Юглас эзерс и Кишэзер - это река Югла, по правилам никаких запретов, если нет какого запрета установленного самоуправлением рижской думы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... %BA%D0%B0)
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Новичок на форуме
Да вообше не понятно что с Юглой творится,что с каналом-речкой что с озером самим,одни говорят можна другие неможно толком не кто не может разъеснить.Ну как я понел на озере с 1 мая можно с лодки на озере ловить,так как сам спрашивал у водной полиции на озере,когда они кошкой по берегу ходили.А про канал не понятно одни гоняют,вторые и штрафуют,а третьи только браконеров с телевизорами гоняют.Извиняюсь возможна немнога не в той теме,ну всёже.
-
- Новичок на форуме
dom писал(а):Дык со всей страной так, непонятно
да я после того как написал,об этомже подумал.
- jugla777
- Новичок на форуме
Я так понимаю, уверенных на 100% не нашлось... а если с картинкой, есть еще мнения ? Красным - можно, синим - нельзя. ?
- pitonius
- Рыбак любитель
jugla777 писал(а):Я так понимаю, уверенных на 100% не нашлось... а если с картинкой, есть еще мнения ? Красным - можно, синим - нельзя. ?
а как тогда ето?
25. No 1.marta līdz 30.aprīlim aizliegta jebkura veida makšķerēšana:
25.2. kanālos un caurtecēs, kas savieno ezerus ar upēm, ezerus un upes ar Baltijas jūru vai ar Rīgas jūras līci, kā arī ezerus savstarpēji
по названию вроде как и можно, но всё равно соеденяет 2 озера то вместе
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- jugla777
- Новичок на форуме
Вот в том то вся соль! не понять. почему тогда 2 речки ( которая впадает в озеро Югла и которая вытекает из него) называются одинаково ? Если считать озеро просто разливом речки. тогда что-то за уши притянуть можно. ну где точно можно узнать ? поскажите
- СанИто
- Достойный рыбак
Выше же уже писали... http://ru.wikipedia.org/wiki/Югла_(река)
Ну и касаемо втекать и вытекать, чего тут странного?
- pitonius
- Рыбак любитель
это то да, но оно ведь соеденяет озера между собой. как тогда от рыбнадзора отбрехаться.sanito77 писал(а):Выше же уже писали... http://ru.wikipedia.org/wiki/Югла_(река)
Они то тоже будут по своему правы, при чем с пунктами.
з.ы. Чет я очкую (с)
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Напишите письмо рыбнадзору с конкретным вопросом, потом им же будете показывать их ответ