Добоый день.
Столкнулся с проблемой которой до этого момента небыло - прокручивается шнур на бобине мультипликатора. Раньше читал как эту проблему устранить, но сейчас ответа не нашёл. Перемотал шнур, подложив резинку от надувного шарика, и всё равно прокручивается. Знаю что проблема решается элементарно, но забыл как... Как устранить прокручивание шнура?
Заранее спасибо.
1 Бэкинг из монофила - метров 5-6 намотай примерно того же диаметра что и шнур.
2 Полоска простого белого лейкопластыря наклеивается на шпулю перед намоткой шнура.
Melehov писал(а):okabana
Есть ещё третий вариант.
Шнур правильно привязать.
Обхохочешься И на старуху бывает проруха. Лично у меня такой случай был только один раз. И шнур привязал правильно и намотал с натяжкой, а через пару месяцев он стал проворачиваться на шпуле. Шнур был ПоверПро. Хрен знает отчего....
Поэтому - на узел надейся, а бэкинг лишним не бывает.
Обхохочешься ...
И у меня ПоверПро, И помню что каким то специальным узлом привязывал, плотно, и сначала всё Ок было - без прокрутов...
Спасибо за советы
ну вот и я медленно подготавливаюсь к открытию и не изменяя своим устоям жду пока немного намокнет новенькая повер-про 150 лб(0,68). Порбовал 80 лб осенью половить, но уже не та игра в руку, так что привычке не изменяю и в этом сезоне
Вложения
spule-02.gif (4.57 КБ) 9185 просмотров
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
Ну знаеш по мне так 150 лб это песец какой перебор не поддающися обяснению Или ты таким канатом джерки до 3 метров по мелякам тягаеш? Дима, а палка у тебя с каким тестом?
логика у каждого джеркбиста своя на дальность заброса не влияет, а запас дополнительной мощности никому еще не мешал , меньше лохматится да и играть толстой немного легче , распутывать редкие бородки раз два и все, я для себя много вижу преимуществ в ней
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...