Этот пруд находится возле железной дороги не долеко от саласпилской думы, ща гляну в гоогле мап найду вама карту как добратся если что, вот ссылка пруды видны там еще по середине большого пруда островок http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 2&t=h&z=15GARIN писал(а):А где этот пруд находится в Саласпилсе ?astrospils писал(а):Вообщем сегодня открыл сезон купания на этом пруду взял маску. Залез воду мин 15 плавал не встречая не одной рыбешки в итоге мои сторание были не зря нарвался я на стайку молодых окуней каторым №2 виртушка кое как врот залезит но стая была не большая штук 16-17 была бы еще трубка и ласты было бы гараздо удобнее поиск рыбы и примерный подчет особей + бы почистил бы пруд от виртушек и воблеров
Salaspils
- astrospils
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Salaspils
- GARIN
- Новичок на форуме
Спасибо за инфу .Поскольку сам из тех мест,непременно заеду глянуть.astrospils писал(а):Этот пруд находится возле железной дороги не долеко от саласпилской думы, ща гляну в гоогле мап найду вама карту как добратся если что, вот ссылка пруды видны там еще по середине большого пруда островок http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 2&t=h&z=15GARIN писал(а):А где этот пруд находится в Саласпилсе ?astrospils писал(а):Вообщем сегодня открыл сезон купания на этом пруду взял маску. Залез воду мин 15 плавал не встречая не одной рыбешки в итоге мои сторание были не зря нарвался я на стайку молодых окуней каторым №2 виртушка кое как врот залезит но стая была не большая штук 16-17 была бы еще трубка и ласты было бы гараздо удобнее поиск рыбы и примерный подчет особей + бы почистил бы пруд от виртушек и воблеров
Там за Саликом ещё карповник есть.Сьездил - посмотрел ,вроде ничего но цены не демократичные.
- Tleuberdovic
- Начинающий рыбак
Чего там за рып есть и какие цены
В зеркальном карпе отражалась довольное лицо рыбака.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня утром получил первую поклевку щуренка в этом году с собакох ходил около пруда, в одном месте получил сначала выход, потом поклевку, и через минут 5 ещё одну поклевку (на Тины Бастера), даже немножко фрикцион жмыкнул, но щуренок был сантиметров 30 и сразу отвалился. Не получилось сезон размочить
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ещё 2 раза сегодня сходил, оба раза по микро шнурку поймал наконец-то и оба на микро-джерки
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- ako
- Достойный рыбак
Ну радует , что еще кто-то там остался , а то недели 2 назад забегал на пару часиков - тихо как в ванне было . Правда я только на микрухи ловил .
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну, малек есть, значит, кто-то его произвелako писал(а):Ну радует , что еще кто-то там остался , а то недели 2 назад забегал на пару часиков - тихо как в ванне было . Правда я только на микрухи ловил .
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сосед вернулся с рейся, походили по пруду, я со спиннингом и собакой, он с фотиком. Качество фоток, конечно, далеко от моего N95
желающих половить рыбу на пруду - ужосс! по 10-15 человек в день, кто со спиннингом, кто с удочкой. Да и муниципалы заезжают с проверками, молодцы!
а по рыбе - нет её почти... уже
желающих половить рыбу на пруду - ужосс! по 10-15 человек в день, кто со спиннингом, кто с удочкой. Да и муниципалы заезжают с проверками, молодцы!
а по рыбе - нет её почти... уже
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Перед выездом на фест потренировался около дома Хороший полосатик попался, даже не ожидал такого встретить.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Вчерашный успех незацепляек подбил меня на новые эксперименты в этой ловле. Сходил на пруд, проверил несколько вариаций. Очень понравились 2 вещи:
маленькая колебалочка от Eppinger. Сантиметра 4-5 размером, весит 8-9 грамм, летит - как пуля, и из-за перышка в, извиняюсь, попе, очень оригинально играет. На неё 2 поклевки, один шнурок доплыл до меня
Вторая приманка - Skippy Fish. Я брал 4”. На фесте 6” себя неплохо показала, но из-за специфики условий я её так и не понял. Сегодня же узнал, что не зря мне украинцы её как супер приманку по траве хвалили. За 15 минут получил 3 или 4 поклевки, причем на очень запрессованом месте. Конечно, хрен кого засек, так как слишком большой размер резины, да и оффсетник никогда не отличался качеством подсечки. Но ИГРА у приманки просто бомба... Нужно продолжать тесты, уже есть разные задумки... Ещё б рыба была, способная нормально клюнуть
маленькая колебалочка от Eppinger. Сантиметра 4-5 размером, весит 8-9 грамм, летит - как пуля, и из-за перышка в, извиняюсь, попе, очень оригинально играет. На неё 2 поклевки, один шнурок доплыл до меня
Вторая приманка - Skippy Fish. Я брал 4”. На фесте 6” себя неплохо показала, но из-за специфики условий я её так и не понял. Сегодня же узнал, что не зря мне украинцы её как супер приманку по траве хвалили. За 15 минут получил 3 или 4 поклевки, причем на очень запрессованом месте. Конечно, хрен кого засек, так как слишком большой размер резины, да и оффсетник никогда не отличался качеством подсечки. Но ИГРА у приманки просто бомба... Нужно продолжать тесты, уже есть разные задумки... Ещё б рыба была, способная нормально клюнуть
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
После нескольких абсолютно пустых рыбалок, вчера наконец несколько шнуриков уговорил. А может, они просто уже наелись ZipBaits, а новинки от DUO пришлись очень даже кстати (на фото Elena 70F и Realis 85SP).
И всё никак не поймаю на Skippy, уже злость берет. Поклевок куча, но всё мимо денег... Но зато есть стимул для экспериментов
И всё никак не поймаю на Skippy, уже злость берет. Поклевок куча, но всё мимо денег... Но зато есть стимул для экспериментов
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вчера после серьезной рыбалки решил еще вечерком на несерьезную поползал по пруду после первого футбола, но как-то ничего не встретил, только на классическую Рапалку замучал шнурика в сааамой опе, он аж черный был (жаль, фото так не передает цвет)
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Получил новые воблерки, и сразу на пруд тестить. Заодно взял вертуху и колебалку, хоть они там уже и приелись рыбам в исполнении местных...
На колебло и вертуху поимел по поклевке, но решил не крутить леску а колебло сложно по такому ветру кидать, поэтому поставил М-1, и на первом же забросе поймал... даже не знаю, как её назвать - щурюсечка ещё и хватанула так, что чудом живой смог отпустить и ничего не порвать.
А через 5 минут пришлось открыть сезон гуляний за приманкой Щучка грамм 300 так ловко затянула М-1 в камыши, что я и пикнуть не успел. И ладно бы оборвал только воблер, но щучка на нем осталась висеть. Пришлось забрести по колено (прям в штанах и кроссовках, потому как хрен его знает, что там на дне), и отцепить и воблер, и шнурка... Хоть вода и теплая, но побежал домой, после футбола ещё раз пойду
На колебло и вертуху поимел по поклевке, но решил не крутить леску а колебло сложно по такому ветру кидать, поэтому поставил М-1, и на первом же забросе поймал... даже не знаю, как её назвать - щурюсечка ещё и хватанула так, что чудом живой смог отпустить и ничего не порвать.
А через 5 минут пришлось открыть сезон гуляний за приманкой Щучка грамм 300 так ловко затянула М-1 в камыши, что я и пикнуть не успел. И ладно бы оборвал только воблер, но щучка на нем осталась висеть. Пришлось забрести по колено (прям в штанах и кроссовках, потому как хрен его знает, что там на дне), и отцепить и воблер, и шнурка... Хоть вода и теплая, но побежал домой, после футбола ещё раз пойду
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вчера снова ходил между футболами. То ли жара, то ли народ, но рыба в отказе.. Видел несколько красивый линей на отмели, пара шнурков + очередной бонусный окушарик, вот и вся петрушка...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
вчера с женой погуляли по пруду, а с ней особо не половишь но одного шнура поймал, 2 сошло, опять линя видел, на этот раз под килошку... А сегодня утром на 20 минут подбежал, попробовал кое-какие новинки, и поймал первого окуня на классический МДЖ - чебур 1.3 грамма и съедобка правда, был монофил, и поклевка особо не чувствовалась, но есть тема для очередных проб и ошибок благо, Коркиш у меня как раз из джиговой серии (Finesse Style)
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- ako
- Достойный рыбак
Виталий - чего на водохранилище не пытаешься эксперементировать ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Далеко - туда с собакой (с моей) сложно и дойти, и половить... А серьезную рыбалку там устроить всё никак не собраться...ako писал(а):Виталий - чего на водохранилище не пытаешься эксперементировать ?
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- ako
- Достойный рыбак
С собакой да , проблематично - их к воде тянет , а по откосу уезжают только так - и мяукнуть не успеваютBuTaJIb писал(а):Далеко - туда с собакой (с моей) сложно и дойти, и половить... А серьезную рыбалку там устроить всё никак не собраться...ako писал(а):Виталий - чего на водохранилище не пытаешься эксперементировать ?
А в общем было бы интересно посмотреть как передовые новинки рынка работают в большой акватории
.
.
- buravchik
- Достойный рыбак
Зрителем возмёте ?ako писал(а):С собакой да , проблематично - их к воде тянет , а по откосу уезжают только так - и мяукнуть не успеваютBuTaJIb писал(а):Далеко - туда с собакой (с моей) сложно и дойти, и половить... А серьезную рыбалку там устроить всё никак не собраться...ako писал(а):Виталий - чего на водохранилище не пытаешься эксперементировать ?
А в общем было бы интересно посмотреть как передовые новинки рынка работают в большой акватории