Темку новую открывать не буду.
Были на озере Умис (Умка, Зеркальное) на ночной рыбалке с 4.06 на 5.06. Были втроём. Я приехал где-то к 22.00 на водоём, а двое приятелей приехали около 2.00. Вообщем как-то мне не попёрло, но опишу таки как всё было.
Приехав на место, обнаружил, что оно занято компанией из 3-х палаток. А линя половить хотелось. Было выбрано перспективное место, закормленно и разбит лагерь. Где-то в 23.30 установил стул и стал наблюдать за донками. Комары - звери, чуть не съели заживо. Так как был забыт дома крем против комаров, то накинул на голову сетку от паука-малёвничецы - реально выручила, хоть и проползали эти гады. Тем временем стала подходить первая рыбка, краснопёрка и плотва - поклёвывала, но я был настроен на линя. Вообщем на крючки были насажены рододендроновые черви, что снижало количество поклёвок других рыб. В самый приход приятелей поимел первую поклёвку, но реализована не была, немного поторопился.
Товарищи мои пришли с поплавочными удочками, я им до прихода закормил место и начали сразу таскать краснопёрку и плотву грамм по 150. Тут один из приятелей вытащил из воды улов-сюрприз:

- рак
Второго приятеля после трутового дня приморило, но мы ему спать не давали
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
:

- сон
В 3.30 вторая упёртая поклёвка с сильными потяжками и хорошим провисом, но вот беда! Почувствовал очень крутое сопративление, тяжесть, удочка вдугу, но колокольчик как-то умудрился обмотаться вокруг основной лески и это дало линю время подойти к берегу..... вообщем пока я отцеплял колокольчик, линь ушёл в траву, я его из этой травы выволок, но он где-то зацепился за тросту вторым крючком

Вообщем сошёл кабанчик.
После всей этой возни, поклёвки не было до 5.00, но она уже произошла тогда, когда я закимарил и услышал разрывающийся звон колокольчика сквозь сон. Глаза открываю, а удочка вся ходуном ходит - подсёк, тяжесть, но....
Оборвался поводок 0.26мм
Обидно, досадно - но, ладно!
Вообщем рыба есть и довольно крупная. За которой я ещё вернусь