Поводки
Поводки
не нашёл общую тему про поводки ( если не прав поправьте)
изначально пользовался струной (даже сам делал) но как то не срослось: мнутца- гнутьца и т.д.
перешел на титан пользуюсь второй год - всё идеально! если бы не одно НО: время от времени в месте крепления к воблеру поводок тупо ломаетса (разрывается как бы) !
пользовался разными поводками (брал у Виталия подорогому и в Салмо) причем не у меня одного такая проблема
визуально поводок почти идеальный, а хруст и поломался ...
какие идеи ? как часто надо менять титан ? может уже что новое придумали , а я не в курсе ?!
изначально пользовался струной (даже сам делал) но как то не срослось: мнутца- гнутьца и т.д.
перешел на титан пользуюсь второй год - всё идеально! если бы не одно НО: время от времени в месте крепления к воблеру поводок тупо ломаетса (разрывается как бы) !
пользовался разными поводками (брал у Виталия подорогому и в Салмо) причем не у меня одного такая проблема
какие идеи ? как часто надо менять титан ? может уже что новое придумали , а я не в курсе ?!
Удовольствие имеет важное достоинство - в отличие от счастья, оно существует . . .
- barda
- Рыбак любитель
Re: Поводки
BuLLLeT писал(а):не нашёл общую тему про поводки ( если не прав поправьте)
Ломается в месте красной линии? Если так то это нелечится, свойства материала. Тоже наблюдал такую проблему.
- Вложения
-
- 1.gif (1.86 КБ) 3169 просмотров
походу это лечится только струной!
Robert80 - струна мнетца и гнетца
Удовольствие имеет важное достоинство - в отличие от счастья, оно существует . . .
barda - ну и ? ето как то зависит от износа ?
- SiC
- Достойный рыбак
это зависит от
А)ударной нагрузки
Б) усталости материала можно сказать износа!
струна лучше! Рыбалку половил и выкинул! з.ы. в этом титане максимум 20% титана
А)ударной нагрузки
Б) усталости материала можно сказать износа!
струна лучше! Рыбалку половил и выкинул! з.ы. в этом титане максимум 20% титана
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
В этом я согласен с Игорем. В музмаге струны беру по лату, из одной струны 3-5 поводков. Скрутить поводок полминутное дело.SiC писал(а):
струна лучше! Рыбалку половил и выкинул!
Поводки не должны быть вечными Плюс струны в том, что она обязательно согнётся раньше,чем износится Меняем, и у нас всегда свежий поводок
Последний раз редактировалось Вал Ср июн 13, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- СанИто
- Достойный рыбак
ну да - титан там тока в названииSiC писал(а): з.ы. в этом титане максимум 20% титана
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
проблема поводков вечна
я сейчас пришел к тому, что в траве ловлю только титаном, но только 30лб и стараюсь раз за сезон менять. Так как никакой другой материал в траве не катит, сколько не пробовал: тех же струн нужно по 4-5 за рыбалку изводить, нафиг.
А на обычной рыбалке пользую флексонит красный. Он тоже с памятью + узлы нужно клеем закрепить, но держит хорошо, и при деформации можно неплохо восстановить, так что до 10 рыбалок можно одним откатать.
Проблема с УЛ только, и её пока никак не решил. Вроде Дайва материал хороший, и щуку держит, но с ним много секса с привязыванием, и если вдруг обрыв на рыбалке, то нужно тратить время, а его и так всегда мало...
я сейчас пришел к тому, что в траве ловлю только титаном, но только 30лб и стараюсь раз за сезон менять. Так как никакой другой материал в траве не катит, сколько не пробовал: тех же струн нужно по 4-5 за рыбалку изводить, нафиг.
А на обычной рыбалке пользую флексонит красный. Он тоже с памятью + узлы нужно клеем закрепить, но держит хорошо, и при деформации можно неплохо восстановить, так что до 10 рыбалок можно одним откатать.
Проблема с УЛ только, и её пока никак не решил. Вроде Дайва материал хороший, и щуку держит, но с ним много секса с привязыванием, и если вдруг обрыв на рыбалке, то нужно тратить время, а его и так всегда мало...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
флексонит красный - что за зверь?
[quote="BuTaJIb"]проблема поводков вечна
Ой,ты заливать.И по траве и без травы.Второй год ни одного поводка не выбросил.Имею в коробченке штук 10-12,даже не считал.Погнула щука-заменил.А уж дома,в спокойной обстановке,двумя маленькими плосками все восстанавливается.Причем это процесс даже доставляет удовольствие.
Водка тилко водка.Ну,в смысле струна.
Ой,ты заливать.И по траве и без травы.Второй год ни одного поводка не выбросил.Имею в коробченке штук 10-12,даже не считал.Погнула щука-заменил.А уж дома,в спокойной обстановке,двумя маленькими плосками все восстанавливается.Причем это процесс даже доставляет удовольствие.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я же не навязываюсь, на вскус и цвет все товарищи разные.SNOWSHOE писал(а): Ой,ты заливать.И по траве и без травы.Второй год ни одного поводка не выбросил.Имею в коробченке штук 10-12,даже не считал.Погнула щука-заменил.А уж дома,в спокойной обстановке,двумя маленькими плосками все восстанавливается.Причем это процесс даже доставляет удовольствие.
Я струной по траве лет 7-8 назад пытался пользоваться (струна Нр2, настоящая). При ловле в камышах (если, конечно, ловить рыбу, а не просто полоскать приманки), струну загибает постоянно и сильно. Я ловлю очень легкими приманками, и кривая струна уже мешает игре (как бы ето глупо не звучало). Плюс, если струну согнуло на 90 градусов, при выпрямлении она может ёкнуть (сталь все-таки), а нормальная щука в траве не то что на 90, на все 360 иногда перекручивает. И зачем мне этот геморрой, дома с плоскогубцами?
Если это доставляет удовольствие - я ж не против. Но я даже из флексонита не могу времени найти сделать поводки, а уж со струной возиться тем более.
это новый материал, многожилка с пропиткой какой-то. вяжется узлом, и довольно устойчива к деформации. Во многих магазинах их продают (что уж скрывать, и в нашем тоже), так что с доступностью проблем нет.BuLLLeT писал(а):флексонит красный - что за зверь?
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- ivango
- Достойный рыбак
Виталий, только не забывайте также предоставлять возможность преобрести дополнительно застёжки от Cultiva вроде, так как на флексонитовских - застёжки отстой! Сами разтёгиваются. На Каниеру, когда было открытие, поделился с коллегой одним поводком, так у нас по несколько приманок отстегнулось - хорошо поверхностных и ярких. Плавали потом за ними. А так материал у поводков очень устойчив к деформациям, сам по себе лёгкий и очень прочный как на узлах, так и сам по себе. Сам пользую с лёгкими воблерками от 5гр. На твичинг классная вешь. А вот крассный цвет влияет как-то на колличество поклёвок? Всё как-то хотел поинтересоваться. Вроде читал в Российских журналах, да и от спортсменов наших слышал ни раз, что поводки крассного цвета менее заметны рыбе. Сам даже флюрокарбон иногда перманентным крассным маркером подкрашиваю, вроде обратил внимание, что колличество поклёвок увеличивается....BuTaJIb писал(а):это новый материал, многожилка с пропиткой какой-то. вяжется узлом, и довольно устойчива к деформации. Во многих магазинах их продают (что уж скрывать, и в нашем тоже), так что с доступностью проблем нет.BuLLLeT писал(а):флексонит красный - что за зверь?
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- nikrom
- Достойный рыбак
Ещё надо Megastrike помазать, тогда рыба точно из чехуи выскочит...ivango писал(а):Всё как-то хотел поинтересоваться. Вроде читал в Российских журналах, да и от спортсменов наших слышал ни раз, что поводки крассного цвета менее заметны рыбе. Сам даже флюрокарбон иногда перманентным крассным маркером подкрашиваю, вроде обратил внимание, что колличество поклёвок увеличивается....
Береги природу - Мать твою.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я поэтому и написал, что делаю сам - я доверяю Овнеру а на оригиналы, как и на качество узла, были тоже жалобы. Я передавал информацию производителю, он сказал: брехня, всё у нас хорошо... ну и хрен с вами, раз имя не дорого, можно купить 25см поводок и переделать его в 21-22, но на своей фурнитуре.ivango писал(а): Виталий, только не забывайте также предоставлять возможность преобрести дополнительно застёжки от Cultiva вроде, так как на флексонитовских - застёжки отстой! Сами разтёгиваются. На Каниеру, когда было открытие, поделился с коллегой одним поводком, так у нас по несколько приманок отстегнулось - хорошо поверхностных и ярких. Плавали потом за ними. А так материал у поводков очень устойчив к деформациям, сам по себе лёгкий и очень прочный как на узлах, так и сам по себе. Сам пользую с лёгкими воблерками от 5гр. На твичинг классная вешь. А вот крассный цвет влияет как-то на колличество поклёвок? Всё как-то хотел поинтересоваться. Вроде читал в Российских журналах, да и от спортсменов наших слышал ни раз, что поводки крассного цвета менее заметны рыбе. Сам даже флюрокарбон иногда перманентным крассным маркером подкрашиваю, вроде обратил внимание, что колличество поклёвок увеличивается....
По клеву как-то ничего особенного не видел.. могу сказать, что и окуни не особо его боятся (вот фото со вчера), щукам всё по барабану, на голавле не пробовал, хотя сделал пару маленьких поводков (по 8-9 см).
а по поводу устойчивости - я у себя на пруду уже 3 недели каждый день ловлю одним поводком. Да, это 1-1.5 часа в день, но есть и рыба, и зацепы. На прошлой неделе одна щучка мне eго в такой бараний рог свернула, что всё - просто пальцами уже не выпрямить. пошел на крайние меры - поездил ногтем туда-сюда раза 4-5. Поводок стал волнистый, но в целом вполне прямой, без перегибов, на твиче и забросах не перехлестывается, хотя ему уже давно пора на покой...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
SNOWSHOE - ну не знаю у меня как у многих (и Виталика в то числе) не устраивает когда поводок кривой (даже если чутка) а менять по 3-5 поводков за рыблку тоже нах нах ...
короче я так понял надо потолще титан и менять почаще ?! ну рука не подимается менять дорогой поводок - когда он визуально ОК
короче я так понял надо потолще титан и менять почаще ?! ну рука не подимается менять дорогой поводок - когда он визуально ОК
Megastrike - это само собой!
для верности надо и самому как следует намазаться !
для верности надо и самому как следует намазаться !
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
потолще титан = лишний вес, портит игру поэтому я и пользуюсь им только по траве и с приманками, которые это позволяют. В последние годы качество титана очень упало, к сожелениюBuLLLeT писал(а):SNOWSHOE - ну не знаю у меня как у многих (и Виталика в то числе) не устраивает когда поводок кривой (даже если чутка) а менять по 3-5 поводков за рыблку тоже нах нах ...
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- СанИто
- Достойный рыбак
Я купил флексонита 3 метра Ток все руки не дошли сделать хоть один поводок
Нужно взять пивандрия и заняться, может даже сени под хоккей тьфу ты, футбол
Нужно взять пивандрия и заняться, может даже сени под хоккей тьфу ты, футбол
а где это флексонит продается в метрах ?