Шурпа

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Кирка
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Пол: Женский

Шурпа

Сообщение Кирка »

Делали сегодня рецепт приготовления шурпы.
Изображение
Баранья шурпа с поджаркой

Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, кладут в кастрюлю, добавляют немного курдючного сала, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут нашинкованный лук, очищенную целую морковь, на резанные дольками помидоры, соль, специи. Варят в течение 20 минут на слабом огне, затем добавляют очищенный целый картофель и доводят до готовности. За 3–4 минуты до подачи кладут измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешивают. Вынимают мясо, нарезают кусками, выкладывают на блюдо, украшают сваренными в супе морковью и картофелем, посыпают черным перцем. Суп разливают в тарелки или чашки, также посыпают перцем.
Продукты
мясо 125 г
сало курдючное 10 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
помидоры 75 г
картофель 125 г
перец красный сладкий 10 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Аватара пользователя
vlado333
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Пол: Мужской
Откуда: ссср

Re: Шурпа

Сообщение vlado333 »

ну вот я и решил вопрос ужина.выглядит аппетитно.буду пробовать.спасибо за рецепт
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Ответить