Микро-джиг
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Микро-джиг
talantino
Тёзка, не бдишь на посту совсем , одного нужно в очёты отправлять, второго в трепаловку, а ты усугубляешь...
Тёзка, не бдишь на посту совсем , одного нужно в очёты отправлять, второго в трепаловку, а ты усугубляешь...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Андрей Эка меня проглючило к вечеру, смотрю бегло и думаю ахренеть Андрюха ловил так рано ещё лёд такими кусками....так вроде же запрет был потом открыл тему .....повеселилсяEndrju писал(а):Вчера на мою микрушу зачётный лещик позарился. Вобщем поймал кайф, да ещё и при сильной теке:
если не делать как Андрей делает может случиться вот так
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Да не случится так Взрослые люда а порой как дети. Я понимаю если это пруд 50Х50 с килошными карасями в деревне и с одним единственным подходом куда можно забросить. А тут всем известные места и думаю все про них знают и всё кто хочет там ловит. Литовцы в этом плане молодцы, нашли место и своих подтягивают, а у нас всё, встал на бугор по среди реки и он мой на веки.если не делать как Андрей делает может случиться вот так
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Точно бывают у нас такие рыбачки до него ещё метров 200 уже оочень не довольно поглядывает.Sergey писал(а): а у нас всё, встал на бугор по среди реки и он мой на веки.
- Endrju
- Достойный рыбак
Тема вроде про микро-джиг . Интересно как другим микроджигитам попадались лещи или нет? От чего это зависит? У меня лещ первый, а вот подлещики по весне были почти каждую рыбалку. По моим наблюдениям фанероидная рыбка чаще попадается днём. Скорее всего это связано с тем, что нагулявшись по поверхности, она опускается ближе к дну. У меня почемуто все изловлены на вольфрамовую головку, когда вес минимальный. На чебур не было ни одного фанероида. Совпадение или ещё что?
- SiC
- Достойный рыбак
Андрей, у меня в основном вес был 700-900грамм но были и за кило! В основном клев вечером иль пасмурную погоду! А чебур иль д/г тут 50 на 50!
У меня лещики поподались до 1.5 кг и приманка в рамках микры была не самая маленькая грузик 5гр но это больше происходило осенью. Поимки мирной рыбы не носили ситемный характер, хотя слышал что ловили и системно (на малом Балтэзорсе) на маленькую съедобку применяя медленую игру.
- Endrju
- Достойный рыбак
У меня получалось на очень медленую подтяжку при игре схожей как на мормышку зимой.
- Hromulja
- Достойный рыбак
тут странно,у меня подлещики клевали на подкид,вес подходящий
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- balu
- Достойный рыбак
Я в воскресенье на кишке два штуки грамм по100-150 поймал,поклёвки были на паузе
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- f1l0n
- Начинающий рыбак
Подойдёт ли эта палочка DAIWA Megaforce Jigger 2,2m 105g 1-9g под микроджиг,уж очень хочется попробовать новый для себя вид ловли или она больше под УЛ. Кто-нибудь ловил ей?
f1l0n писал(а):Подойдёт ли эта палочка DAIWA Megaforce Jigger 2,2m 105g 1-9g под микроджиг,уж очень хочется попробовать новый для себя вид ловли или она больше под УЛ. Кто-нибудь ловил ей?
Я этой палочкой не ловил, но могу с увереностью сказать что ловиться будет самое главное поставить тоненький шнур (желательно не толще 0.04 или 6 лб).
Мой друг первую свою рыбалку на микроджиг ловил на простой спининг, но с тонкой плетней падение отслеживал больше по плетенке чем по кончику и ловилось у него не сильно хуже чем у меня на финезу. Окунь сейчас очень активный и поклевку прозевать нельзя.
Удачи
- slash
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Вчера состоялся мой дебют с МДЖ
Полигоном избрал район южного моста, решил изловить окуня.
За полтора часа удалось поймать 8 штук около пиписочного размера.
Резину использовал Рейнс в виде твистера 2 дюйма.
Фоток не делал. Сегодня постараюсь улучшить результат в старом русле.
Полигоном избрал район южного моста, решил изловить окуня.
За полтора часа удалось поймать 8 штук около пиписочного размера.
Резину использовал Рейнс в виде твистера 2 дюйма.
Фоток не делал. Сегодня постараюсь улучшить результат в старом русле.
http://www.massagist.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
Без труда, не станешь и учителем труда!!!!
- СанИто
- Достойный рыбак
Рокфиш, рокфиш удилки, техника и тд А проще говоря, микроджиг по нашему Может кому-т интересно будет...
ROCKFISH GAME И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ
ROCKFISH GAME И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ
- Endrju
- Достойный рыбак
По осени частенько сталкиваюсь с интересной ситуацией. Микроджиг молчит, а джига с виброхвостом 8-9 см успешно добывает красивого окуня. Причём окунь засасывает приманку целиком . Хотя в другие дни, на тех же местах микруха вне конкуренции. Интересно послушать мнения в чём причина? Предполагаю что первым пунктом назовут кривые руки , поэтому можно начать сразу со второго .
Endrju писал(а):Предполагаю что первым пунктом назовут кривые руки , поэтому можно начать сразу со второго .
а по делу..может в какие то дни окунь более голодный и его тянет "куски" покрупнее хватать.. на следующие день мене голодный и уже более привередливый и помельче рыбки его больше соблазняют.
- Endrju
- Достойный рыбак
Тоже об этом думал . Но есть и другие соображения. Может дело в скорости проводки?vitaly77 писал(а): а по делу..может в какие то дни окунь более голодный и его тянет "куски" покрупнее хватать.. на следующие день мене голодный и уже более привередливый и помельче рыбки его больше соблазняют.
обычно это происходит с утра где-то час полтора . а потом хочет маленькую .
- vlado333
- Достойный рыбак
скорее в падении и эффектами с этим связанными...муть.звук.вибрация..Endrju писал(а):Тоже об этом думал . Но есть и другие соображения. Может дело в скорости проводки?vitaly77 писал(а): а по делу..может в какие то дни окунь более голодный и его тянет "куски" покрупнее хватать.. на следующие день мене голодный и уже более привередливый и помельче рыбки его больше соблазняют.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Смотрел вот это ролик и навеяло! А ни кто не пробовал у нас ловить камбалу на микруху?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5PPnkPh9Ko" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5PPnkPh9Ko" onclick="window.open(this.href);return false;