karp13 писал(а):Тем что првильное зарядное устройство, вначле разряжает бататрею а потом заряжает и при том оно показывает годная oна или нет

Ну могу сказать, что веселье слегка не по теме

Я ничего не писал о правильной зарядке/разрядке аккумулятора (правда, могу добавить, что приведённый тобой правильный сценарий зарядки АКБ относится не ко всем типам аккумуляторов).
А писал я о том, что нету универсального рецепта, типа "батарейка хуже аккума" или наоборот. Выбирать надо для каждого устройства отдельно. Чтобы многа букафф не писать, выдеру с тырнета:
Батарейки или аккумуляторы. Что лучше использовать в различных мобильных приборах?
Батарейки лучше использовать в устройствах, которые потребляют низкий ток, например, в пультах ДУ, в часах и т.д. За счет того, что у батареек низкий саморазряд, они могут работать в таких устройствах иногда годами. Большинство аккумуляторов в таких случаях будут саморазряжаться задолго до того, как их "использует" устройство-потребитель. Если же ваше устройство прожорливое, батарейки становятся не лучшим вариантом. Во-первых, при большом токе у них очень сильно падает емкость, во-вторых, быстро растет внутреннее сопротивление.
Ну и от себя могу добавить, что для устройств, позволяющих использовать элементы формфактора АА/ААА не помешает посмотреть, а что же рекомендует производитель. За примером далеко ходить не надо. У меня есть такие девайсы аж трёх типов.
1. производитель рекомендует батарейки
2. аккумуляторы
3. установки позволяют выбрать тип используемых элементов.
Думаю, не стоит подчёркивать, что эти устройства по-разному воспринимают степень разрядки элементов при их одинаковом напряжении.