Ну в принципе в тему, закуска готовится из сырого мсяо, ну а дальше уж извращения типа варки, запекания, жарки, сыроедения и прочего...
Фарш.
Обрезки и прочая тоже пойдут, мясорубка она то все перемелет, да и в фарше не заметите особо разницы, но это не у охотникоф(Андрей -
). Эти части у нас обычно съедают наши меньшие братья - волосатые и везделезущие. Но все эти их недостатки не в силах перекрыть их главный и настоящий козырь - искреннюю дружбу...
Но в принципе не об этом.
В фарш для пельмешег дикое мясо надо ложить мясо не жилистое, без пленок, реально в основном на это идет лопатка, карбонад и слегка сильно очищенных лярникоф(надреберье), последние сильно придают фаршу вязкость.
Четверть(а иногда и треть, в зависимости от места взятия мяса) шпека, то бишь сала, желательно кабаньего конечно, но пойдет и свиное.
Да и речепт дан в принципе на дикое, но применим и для покупного рыночного-домашнего. Тут все из дикого. И чеснок, не приемлю пельмени с восточными хренями(не в обиду любящим конечно, каждому свое), эксперементировал часто и много, домашний чесночог - рулит, возможно на любителя, но по мне восточная приправа только для мастурмы да еще нескольки блюд.
Кароч, олень, кабаний дер и сало, чеснок!
Мелем(молем, хз каг пишеццо)...
Далее в фарш добавляем как минимум яйца, соль , перец, и ...далее у каждого свой рецепт, все ооочень тщательно перемешать, еще повторяю - тщааательно, и на отстой.
Тесто.
Писать долго, почитайте по моим статьям-рецептам на стриборге или хантере, там естьь подробнейший простой рецепт, ничего нового.
Лепка
Лепим когда как. Манты вручную(а как их еще сделать то...) пельмени раньше тоже так делали, и уже давно перешли на форму. В принципе та же работа, но чутка больше удобств. Единственное условие что бы мяса в пельменьке было больше чем теста
, ну примерно так
Катаем следущий тонкий листок и закрываем наложенное
.
Закатываем.
В итоге ровные одинаковые пельмеши, и кто скажет мне что это не ручная работа в того я первый брошу камень
Вот готовые не снять не дали...
Вкус... ну че там говорить, думаю попробуете, кто захочет.Много налепили - излишек.
Завтра к обеду будет несколько кил уже мороженых, много не будет, если кого заинтересует - в приват плзз. Оцениваю 6 лс - кило с гаком.