Даугава .
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Даугава .
Ну вот порыбачил и я на этой дивной речке.
Порыбачить удалось с 14 до 19 часов.
Погода была ветренная но терпимо на улице было +17.
Вышел на воду и решил уперется в скучный тролл.
Первая поклёвка незаставила себя долго ждать, на борт был поднят судачёк грммовв 400 весь прозрачный жаль дома пока нема аквариума думаю рано или поздно появится.
Вобщем судачёк ентот ни на ёту несомневался что нырнёт опять в свою стихию я ему на ушко ещё шепнул мол приведи братуху на лет так 5 старше тебя и отправил его на дно.
Потом пару часов скучал и любовался пейзажами и даже был свидетелем как тролят на парусной яхте .
И вот прохожу я мимо одного залива который на протяжении последних лет игнорировал 8) и тут поклёвка довольно-таки уверенная ну я спин в руки и давай работать лебёдкой думаю всёж отпущенный судачёк брата привёл Тем временем в процессе вываживания ( а лодка в движении ) смотрю второй спин нервно задрожал к этому моменту в лодке вместо ожидаемого старшего судачего брата лежала щучька ( позже измерянная 51 см ) и я тутже принялся извлекать рыбас совторого спина но судя по рывочкам думал окушок но каково было моё удивление когда я увидил на поверхности маленького грам на 200 судачка Ну думаю прикололся надомной придыдущий судачёк вместо старшего подогнал младшего Вобщем шепнул я и этому судачьему ребёнку про старшего брата и отпустил А сам думаю уж меньше себя он точно неприведёт.
Ну думаю раз пошла такая песня отпущу и щучку извлёк тройник и в воду а она к верху пузом и никаких движений я её минут 20 реанимировал жабры работают дышит а плыть нехочет ну думаю несудьба, на кукан её и дальше рыбачить.
Покатался ещё по реке. Было ещё две пустых поклёвки, и уже пошёл в сторону базы. И тут опять удар, опять в месте которое всегда обходил стороной ( потому как там постоянно живут доночники ) ну и чуствую в процессе вываживания что ента рыбка чуток побольше придыдущих и на борт был поднят судачёк на первый взгляд зачётный, но при измерении оказался 45 см и тутже был отпущен без всяких напутствий Сматал снасти и собрался на полном ходу лететь на базу, и тут при доставании кукана щупак проявил волю к жизни ну думаю попытка номер 2 ( очень нехотелось на берегу ещё и чисткой щупака заниматся ) погладил её и отпустил и она спокойно ушла в свою пучину явно этим спокойствием она давала знать что ниприменно вернётся когда окрепнет и подрастёт, и ещё раз проверит на прочность мою снасть....
Вот такая получилась рыбалка Я доволен.
Вечером закину немного фоток.
Порыбачить удалось с 14 до 19 часов.
Погода была ветренная но терпимо на улице было +17.
Вышел на воду и решил уперется в скучный тролл.
Первая поклёвка незаставила себя долго ждать, на борт был поднят судачёк грммовв 400 весь прозрачный жаль дома пока нема аквариума думаю рано или поздно появится.
Вобщем судачёк ентот ни на ёту несомневался что нырнёт опять в свою стихию я ему на ушко ещё шепнул мол приведи братуху на лет так 5 старше тебя и отправил его на дно.
Потом пару часов скучал и любовался пейзажами и даже был свидетелем как тролят на парусной яхте .
И вот прохожу я мимо одного залива который на протяжении последних лет игнорировал 8) и тут поклёвка довольно-таки уверенная ну я спин в руки и давай работать лебёдкой думаю всёж отпущенный судачёк брата привёл Тем временем в процессе вываживания ( а лодка в движении ) смотрю второй спин нервно задрожал к этому моменту в лодке вместо ожидаемого старшего судачего брата лежала щучька ( позже измерянная 51 см ) и я тутже принялся извлекать рыбас совторого спина но судя по рывочкам думал окушок но каково было моё удивление когда я увидил на поверхности маленького грам на 200 судачка Ну думаю прикололся надомной придыдущий судачёк вместо старшего подогнал младшего Вобщем шепнул я и этому судачьему ребёнку про старшего брата и отпустил А сам думаю уж меньше себя он точно неприведёт.
Ну думаю раз пошла такая песня отпущу и щучку извлёк тройник и в воду а она к верху пузом и никаких движений я её минут 20 реанимировал жабры работают дышит а плыть нехочет ну думаю несудьба, на кукан её и дальше рыбачить.
Покатался ещё по реке. Было ещё две пустых поклёвки, и уже пошёл в сторону базы. И тут опять удар, опять в месте которое всегда обходил стороной ( потому как там постоянно живут доночники ) ну и чуствую в процессе вываживания что ента рыбка чуток побольше придыдущих и на борт был поднят судачёк на первый взгляд зачётный, но при измерении оказался 45 см и тутже был отпущен без всяких напутствий Сматал снасти и собрался на полном ходу лететь на базу, и тут при доставании кукана щупак проявил волю к жизни ну думаю попытка номер 2 ( очень нехотелось на берегу ещё и чисткой щупака заниматся ) погладил её и отпустил и она спокойно ушла в свою пучину явно этим спокойствием она давала знать что ниприменно вернётся когда окрепнет и подрастёт, и ещё раз проверит на прочность мою снасть....
Вот такая получилась рыбалка Я доволен.
Вечером закину немного фоток.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Порыбачил и я с Виталей вечерок в пятницу, по рыбе полный ноль тока пара нереалиазованных поклёвок.
Очень быстро поднимался уровень воды видимо это и сыграло с рыбасом злую шутку да и ветер тож задувал нехило Вобщем будем скоро брать реванш.
Очень быстро поднимался уровень воды видимо это и сыграло с рыбасом злую шутку да и ветер тож задувал нехило Вобщем будем скоро брать реванш.
- infrogress
- infrogress
10 авг, Даугава ... Скучный троллинг ... Всего одна поклевка ... Загнуло спин реально, потом почти слабина ... Вымотал быстро леску, так, что контакт с рыбам оставался ... У лодки начинаются "кренделя", я увидел кто там ... Потом резкий загиб спина под лодку до катушки ... потом спокойная подтяжка ... Рыб спокоен, подсачика нету ) И я беру его под жабру, резкий рывок, рука в крови, а приманка вылетает из пасти и вместе со спинингом падает на другой борт лодки ....
Я в ступоре, думаю ... "Твою девизию!" Но рыб тоже в ступоре лежит на поверхности и начинает шевелить хвостом и опускать медленно морду глужже ... Тут у меня срабатывает инстинкт! Я резко хватаю обоими руками её за голову и закидываю в лодку, сразу получаю хвостом по морде ))
Короче я оказался шустрее!
Щучка 6 кил, без малого!
Я в ступоре, думаю ... "Твою девизию!" Но рыб тоже в ступоре лежит на поверхности и начинает шевелить хвостом и опускать медленно морду глужже ... Тут у меня срабатывает инстинкт! Я резко хватаю обоими руками её за голову и закидываю в лодку, сразу получаю хвостом по морде ))
Короче я оказался шустрее!
Щучка 6 кил, без малого!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Потролили мы сёня с Демоном денёк на Двинке . Видили четыре баклана две цапли восемь уток и много ворон и чаек.
А ещё было пару поклёвок мелких сундучков.
А когда уже шли в сторону берега собиратся был изловлен щупачок на пол-кило примерно, разок сфоткали и обратно домой его чтоб стаи малька нескучали.
А ещё видили в лесу плантацию лисичек в субботу мож пожарим.
Вот такая получилась рыбалка.
А ещё было пару поклёвок мелких сундучков.
А когда уже шли в сторону берега собиратся был изловлен щупачок на пол-кило примерно, разок сфоткали и обратно домой его чтоб стаи малька нескучали.
А ещё видили в лесу плантацию лисичек в субботу мож пожарим.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Поджиговали сёня с Патроном вечерок с берега А Илона наблюдала за процессом ловли.
У меня было четыре поклёвки и один сход вместе с джигой и оборвал четыре джиги.
Как у Патрона обстояли дела думаю сам напишет.
Рядом рыбачил местный обориген, и на наших глазах за пять минут излопил два щупачка прямо под моими ногами.
Вобщем погодка классс но с клёвом видать в эти выхи будет полный облом.
У меня было четыре поклёвки и один сход вместе с джигой и оборвал четыре джиги.
Как у Патрона обстояли дела думаю сам напишет.
Рядом рыбачил местный обориген, и на наших глазах за пять минут излопил два щупачка прямо под моими ногами.
Вобщем погодка классс но с клёвом видать в эти выхи будет полный облом.
- patron
- Спец из Латгалии.
Ну мне хвастаться поклевками не приходится так как их у меня не было,а вот 3 джиги за каралы зацепил и оставил их на дне речном . Вечер зря не прошел,теперь хоть что то знаю про Талантинову губу и где там ловить, да и кой какие тонкости Серега открыл,так что на кубке Даугавы пригодится.
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Поджиговал сёня на Двинке малость за три часа всего одна поклёвка и три джыга подарок воденому.
У же когда шол к машине у берега начал какойто рыбас гонять малька ну а я начал бегать за всплесками и кидать туда всевозможные приблуды целый час пытался уговарить, а от туда ни привета ни ответа. Вобщем на выхах наверно буду брать реванш.
У же когда шол к машине у берега начал какойто рыбас гонять малька ну а я начал бегать за всплесками и кидать туда всевозможные приблуды целый час пытался уговарить, а от туда ни привета ни ответа. Вобщем на выхах наверно буду брать реванш.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Напишу мини отчётик про поездку в Латгалию, т.к. ловил практически всё время на Двинке, то и пишу здесь. Про рыбалку по дороге, заехал на пару часиков на перекат, поймал щучку околокилошку видел поклёвки в том числе головлиные в одном и том же месте, но не судьба. Уезжая нарыл перспективные места на будущее. Следующая рыбалка была в пятницу, у границы Латвии на озерке на карася, там очень плохо, ни одной карасиной поклёвки зато первый в жизни ротан. В субботу с 6-ти до 10-ти утра пробил ямку возле дачи и нашёл перспективное место на будущее. В перспективном только найденом месте половил пару часиков, искупался по плечи, выжался и продолжил рыбалку, за всё утро только один окушок естевственно остался там же. В воскресенье уже по взрослому под Краславой топтались целый день, я поймал щучку и головля, потом поехали ещё одно место пробивать, там у коллеги ещё пару щучек. Почти вся рыба была поймана утром в течении 15-ти минут, позже в течении дня только 2 вялых щукиу коллеги. После всех рыбалок создалось впечатление, что просто рыбе что-то не нравится, может небольшой подъём воды, а может ещё что-то... В понедельник по дороге домой таки заехал на найденые перекаты по дороге в Д-пилс, места очень понравились половил всего пол часа, поклёвок не видел, но я туда обязательно вернусь и нахлыст прихвачу
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Порыбачили на Двинке все выхи двумя экипажами. По рыбе полный ноль тока пара поклёвок и усё Встречали много рыбалеев и все пустые Видимо сказался на клёв резкий подъём воды. Ещё удивило скока на реке рыбалеев осваивает квок их в эти выхи было больше чем троленгуев А так вовсём остальном рыбалка удалась.
- Hromulja
- Достойный рыбак
В субботу ранёхонько рванули в Д-пилс. В баньку, по грибы и на рыбальку. По приезду на даче покушали ну и около обеда рванули, жёнка с тёщей и дочкой по грибы, а я на двинку пробить значит место, которое недавно нашёл. Вообщем пока одевался мелкая к реке сгоняла, вернулась и говорит, что УКЛЁВ будет, потому как кто-то громко шлёпнул по воде. Ладно, я значит на воду девки дальше за грибами...В итоге я ни фига не поймал, уровень я так понимаю почти весенний, вода чистая, всякая бель резвится, пару раз видел жереха, а поклёвки так и не увидел...В окончании приехала жёнка и объявила что придумала мне работу, надо прикрепить бампер т.к. пока парковалась он оторвался Ну и ладно, побуруздил чутка и в баню, после самогоночки и в лю-лю, а на утро с товарищем на Аглонские разливы...
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Порыбачил и я вчера на Двинке, клюнул на хорошую утреннюю погодку
Вобщем быстро собрался и на реку. Естественно вдарился в тролл а эхолот напроч отказывался показывать рыбас только единичные рыбёхи изредка. Вобщем намотал я по реке км 30, а погодка таки преподнесла ветрюган и волну в Рижском водохранилище временами болтанка была нехилой Чуток задубел решил спрятатся в тихом мелком заливе, и там обнаружил рыбас и тутже был изловлен щупак недомерок и сразу отпущен, потом ещё один и тоже поплыл домой потом пара поклёвок и обрыв уловистой приблуды даже отцеп непомог но одну зачётку всёже уговорил. И тока в сумерках подходя к пирсу обнаружил небольшое скопление рыбаса, но рыбачить в этом месте ввиду калатуна нестал да и темнело уже, но влюбом случае доволен.
Вобщем быстро собрался и на реку. Естественно вдарился в тролл а эхолот напроч отказывался показывать рыбас только единичные рыбёхи изредка. Вобщем намотал я по реке км 30, а погодка таки преподнесла ветрюган и волну в Рижском водохранилище временами болтанка была нехилой Чуток задубел решил спрятатся в тихом мелком заливе, и там обнаружил рыбас и тутже был изловлен щупак недомерок и сразу отпущен, потом ещё один и тоже поплыл домой потом пара поклёвок и обрыв уловистой приблуды даже отцеп непомог но одну зачётку всёже уговорил. И тока в сумерках подходя к пирсу обнаружил небольшое скопление рыбаса, но рыбачить в этом месте ввиду калатуна нестал да и темнело уже, но влюбом случае доволен.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Всётаки вырвался я сёня на Двинку порыбачить, хоть и снебольшим опозданием.
Вобщем целый день отрыбачил разными способами и полный нуль и эхолот рыбы мало кажет куда она вся подевалась впринципе я догадываюсь в следущий раз там её и найду 8) Тока в конце рыбалки когда возвращался на базу случилось две поклёвки ( уже вкоторый раз подряд в конце рыбалки ) одну прозевал ну а вторая щучька была в лодке , отпустить неполучилось потому как вовремя извлекания крючков у нас сней произошла драка и один тройник поймал мой палец в порыве гнева я щупака придушил
Начало нести много травы что не очень карачё.
Вобщем целый день отрыбачил разными способами и полный нуль и эхолот рыбы мало кажет куда она вся подевалась впринципе я догадываюсь в следущий раз там её и найду 8) Тока в конце рыбалки когда возвращался на базу случилось две поклёвки ( уже вкоторый раз подряд в конце рыбалки ) одну прозевал ну а вторая щучька была в лодке , отпустить неполучилось потому как вовремя извлекания крючков у нас сней произошла драка и один тройник поймал мой палец в порыве гнева я щупака придушил
Начало нести много травы что не очень карачё.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Побывал я сёня очередной раз на родимой Двинке.
В принципе рыбалка удалась, рыбачил с 9 и до 18.
Как всегда начал с глубин но там полный ноль хоть и присутствие рыбаса эхолотом наблюдалось.
Вобщем после глубин пошел проверять мели, И там опять надыбал щукаса правда размер желал лучшего !
Вытоге поймал четыре щупака и окуня которых сразу отпускал ! а окушка поймал с щупаком одновременно. И пошол опять на глубины там прозевал две поклёвки а точнее одну, вторую думал уже реализовал но сход так и неувидел какого рыбаса, но чуток позже опять изловил щупака на глубине и опять мелкого до кило и тож отпустил.
Потом встретил и познакомился с Олегом ( dom ) пообщались немного и разошлись в поисках рыбаса.
На пути домой я опять зашел на мели и тутже поймал ещё одного щупака под кило и тож отпустил хотелось чуток большего изловить решил сделать последний кружок и на базу собиратся до дому, и настырность всёже взяла уже на выходе с отмели всётаки взяла более менее нормальная щучка на 1.6 кг которую я и забрал.
Итог один окунь и 6 щук отпущены а седьмая на вечернюю жарёху до дому.
Ещё один интересный момент одного щупака я ловил дважды с интервалом в час но это отдельная тема.
В принципе рыбалка удалась, рыбачил с 9 и до 18.
Как всегда начал с глубин но там полный ноль хоть и присутствие рыбаса эхолотом наблюдалось.
Вобщем после глубин пошел проверять мели, И там опять надыбал щукаса правда размер желал лучшего !
Вытоге поймал четыре щупака и окуня которых сразу отпускал ! а окушка поймал с щупаком одновременно. И пошол опять на глубины там прозевал две поклёвки а точнее одну, вторую думал уже реализовал но сход так и неувидел какого рыбаса, но чуток позже опять изловил щупака на глубине и опять мелкого до кило и тож отпустил.
Потом встретил и познакомился с Олегом ( dom ) пообщались немного и разошлись в поисках рыбаса.
На пути домой я опять зашел на мели и тутже поймал ещё одного щупака под кило и тож отпустил хотелось чуток большего изловить решил сделать последний кружок и на базу собиратся до дому, и настырность всёже взяла уже на выходе с отмели всётаки взяла более менее нормальная щучка на 1.6 кг которую я и забрал.
Итог один окунь и 6 щук отпущены а седьмая на вечернюю жарёху до дому.
Ещё один интересный момент одного щупака я ловил дважды с интервалом в час но это отдельная тема.
- Вложения
- Hromulja
- Достойный рыбак
Сгонял на утрянку поджиговать сундучка, ни фига...Зато пока тестил новый мульт и лососёвые блёсна, возле самого берега пытался прицепиться кокунь на небольшую но довольно тяжёлую колебалку
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Наконец-то выбрался на реку с сынулей , погода класс, пейзажи сказочные, воздуха полные лёгкие - лепота ! Но были опять мрачные минуты, опять клюнула сеть, огромная, прямо в черте Огре по руслу напротив моста - наглости нет предела, ничего уже не боятся . Сразу же нарисовались хозяева, целых трое, поэтому ситуацию решил не обострять, резанул пополам и пошёл дальше, ребёнок всё-таки в лодке. А, забыл про рыбу, эхолот рыбку рисует, но клевать почему-то не желает, в итоге пара селёдок и один достойный сход, пободались, поборолись, но за пяток метров до лодки она победила, ну и здорово . Короче рыбалка удалась .
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вырвался я сёня порыбачить на Двинку, и отдохнул по полной
За весь день две щупачьих поклёвки и усё.
Чуть было неутопил новый дорогой воблер но 50 либров рулит достал со дна резанную сетку всю в ракушнике, народ если уж режете браковские сети то не ленитесь довезти их хотя бы до берега что я с этой и сделал.
Очень много опавшей листвы и разной травы идёт по реке, постоянно надо контролировать приблуды, даже датчик эхолота всё время забивался листвой.
Вобщем погода больше распологала к пьянке чем рыбалке.
За весь день две щупачьих поклёвки и усё.
Чуть было неутопил новый дорогой воблер но 50 либров рулит достал со дна резанную сетку всю в ракушнике, народ если уж режете браковские сети то не ленитесь довезти их хотя бы до берега что я с этой и сделал.
Очень много опавшей листвы и разной травы идёт по реке, постоянно надо контролировать приблуды, даже датчик эхолота всё время забивался листвой.
Вобщем погода больше распологала к пьянке чем рыбалке.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Фидернул сегодня как и задумывал. Трех подлецов вынул, соседу помог закилошного леща подсачить. Одного достойного прокатил пару метров и он сошел. В общем грустно. Жалко время больше не было... Всех отпустил обратно.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Сегодня с 9-ти и до обеда топтал ямку выше Рижского гэса в поисках судачка, нашёл, в самом конце видел пару поклёвок нормальных с ударом, а не таких которые еле чувствуешь...Но толком ни чего не получилось поймать. Радует то, что начались поклёвки нормальные Ветер достал...
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Порыбачили мы в суботу на Двинке и она в очередной раз оставила нас в дураках Ох уж и сложно у меня получается осенью на этой дивной речке, но правда одна поклёвка была и только.
А ещё был момент когда шли на примерно 20-метровой глубине у нас талантино одновременно срезались воблера так и непоняли сиего прикола на сетку вроде непохоже.
Вобщем отбомбили от темноты и до темноты с перерывом на обед, и результат нуль но здаватся небуду всёже рано или поздно подберу ключик к осенней Двинке.
А вот погода весь день была Г всё время моросил дождь и ветрюгпн достал
Рядом занимался изучением Двинского рельефа Олег (дом) как у него результат думаю напишет сам если захочет.
А ещё был момент когда шли на примерно 20-метровой глубине у нас талантино одновременно срезались воблера так и непоняли сиего прикола на сетку вроде непохоже.
Вобщем отбомбили от темноты и до темноты с перерывом на обед, и результат нуль но здаватся небуду всёже рано или поздно подберу ключик к осенней Двинке.
А вот погода весь день была Г всё время моросил дождь и ветрюгпн достал
Рядом занимался изучением Двинского рельефа Олег (дом) как у него результат думаю напишет сам если захочет.
- dubrik
- бывалый
Не дали нам покоя успехи на Бабитке Сергея с Балтийским 8) И мы с Демоном рванули на рыбаса. Но так как в тролинге по Бабитке мы полные лохи , то дорожили по Лелупке. Дорожили очень долго , но ни хрена не надорожили Семь сходов , пять выходов и один судачек Мультики тоже видели. Судак не помещался в подсак по этому был отпущен на свободу 8) Фото выложит Дедулик
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER