р.Лиелупе
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Re: р.Лиелупе
Средненько говорят , сам не быллл
Выше Варкалей - прозрачнее... как обычно.MigeljM писал(а):Чего там с прозрачностью водыJevgenijLJK писал(а):Внизу как обычно стадо голодных дол.....в лецинзеонной На канале цемерит лесча и не только , и завтра саревнования возле кальциемского моста .
Были сегодня. Выцарапывать рыбку надо. Пара судаков, пара щучечек. И... вимба, грамм 800, симпатичная такая!
Вчера покатался по речке. Маршрут Варкалю оста-Майори-ж/д мост-Варкалю оста. Тролил, иногда на ямах останавливался джиговать. Результат - пойманной рыбы 0 (ноль) , оторванных воблеров на мертвых зацепах - 2 (Рапала Х трол и Манс) Не сработала даже Разваловская судаковая грядка
С канала несёт мусор по чёрному.
Какой-то очень ,,упакованный ,, рыбак (одновременно стартовали и финишировали) сказал что у него 6 размерных судаков, щука и окуни. Вот так-то. А у меня только сход чего-то не крупного Ловить надо уметь
С канала несёт мусор по чёрному.
Какой-то очень ,,упакованный ,, рыбак (одновременно стартовали и финишировали) сказал что у него 6 размерных судаков, щука и окуни. Вот так-то. А у меня только сход чего-то не крупного Ловить надо уметь
Да брось ты, всё это фигня! Просто сработал фактор удачи и всё! Ну такое бывает, поверь. Дык и улов он только словестно обозначил..... А вот про грязь и мусор из канала, это важный фактор. Возможно нужно было щупать повыше в сторону Майори!?
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Trekss
- Достойный рыбак
Щупал вчерась в Спуньциемсе,все по сценарию talantinoтолько без потерь
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Не смог я дома усидеть решил всё таки пошарится по местным бочажкам,зарок даже дал,если найду рыбу в этой мути,всю отпущу.А я даж кусок и без мути нашёл,там аж 3/три/подхода к воде было И шо вы думаете,завис аж до самой темени.Так ведь нет,нет да клюнет
Ну взявши слово держи всех и отпустил,а может завтра они опять у мну клюнут,кто знает.
Под занавес зацепил подводную лодку -коротенький такой ударчик и вдруг я понял,что пиписочным спином боротся с такими поросями может и прикольно,но крайне бесперспективно Спин клюнул,потом вытянулся в прямую линию,обидно запищал фрикцион,хотя и затянут был,плетню мою повело куда то в сторону камышей,ну хоть бы одним глазком,подумалось,но хрен там Сначала подумал,что откусила,но приманку оставила всё таки.
А фр икциончик то реально затянут был,у меня просто плетня,просьба не ржать ,12лб,вот такой совсем не микровжиковский компонент,там дно захламлено пипец как.Вот сегодняшняя добыча А пр иманки всё равно топлю как то не бюджетненько.
Родилось у мну тут куча вопросов,схожу за пивасом и в соответствующей ветке
Чёрный цвет на фото-это туча такая Нахрен этих аборигенов,а то и туда путанку поставят
Не ну а чо,какие вокуни то красивые и причём ни одной пиписки,все как на подбор
штуков 15 таких поймал.Ну взявши слово держи всех и отпустил,а может завтра они опять у мну клюнут,кто знает.
Под занавес зацепил подводную лодку -коротенький такой ударчик и вдруг я понял,что пиписочным спином боротся с такими поросями может и прикольно,но крайне бесперспективно Спин клюнул,потом вытянулся в прямую линию,обидно запищал фрикцион,хотя и затянут был,плетню мою повело куда то в сторону камышей,ну хоть бы одним глазком,подумалось,но хрен там Сначала подумал,что откусила,но приманку оставила всё таки.
А фр икциончик то реально затянут был,у меня просто плетня,просьба не ржать ,12лб,вот такой совсем не микровжиковский компонент,там дно захламлено пипец как.Вот сегодняшняя добыча А пр иманки всё равно топлю как то не бюджетненько.
Чёрный цвет на фото-это туча такая Нахрен этих аборигенов,а то и туда путанку поставят
MigeljM
Болезнь с названием микрушка успешно прогресирует.
Болезнь с названием микрушка успешно прогресирует.
Сегодня с дружбаном на двух лодках спустились в спуньке, воодушевлные рванули в бой, упор ставили на тролинг. Только отплыл и зделал одну проводку и у меня садится акум у кахалота, ну блин будет слепая рыбалка, думал снять акум с машины друга но тот уже далеко, потеряю много времени, и тут меня осенило и я позвонил Сармите на базу и попросил помощи с акумом так как знаю что они дают в аренду, и её муж любезно согласился привести мне акум на речку, за это ему агромное спасибо , вот это сервис. Короче на две лодки одна щука 2.400 не моя, а я сегодня чистил реку от веревок, лесок, грузил и даже достал один тролинговый воблер уже черный с отгнившеми тройниками, помоему манс или его копия от раидена. Когда собирали лодку поговорил с ребятами, они пришли пустые но сказали что в прошлую пятницу достали десятку на резину. Короче такие результаты.
Вчера скучный троллинг. Был спойман один судак, один остался нагуливать апетит. Брал совсем вяло за кончики. Не понятно что ему не нравилось.
Был в субботу по тем же местам, что и в прошлый раз. Только вот рыбы там обнаружено не было. Заметил, что течение усилилось по сравнению прошлой субботой. Чтобы за зря бензин не жечь, от точки до точки тролил - без результатно. Ближе к вечеру решил пробовать ближе к берегу, и 1 судачёнка (40см) достал, который после фотосесси отправен подрасать. Наверное, из-за не характерного для Лиелупки сильного течения, рыбка сместилась с привычных для рыболова мест.
Да и вода была рыжая, вовлер 50 см под водой и его уже не видно
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Побывали и мы с напарником сегодня на речке, от полного нуля спас красавчег судачек 2.250гр, надо фотку поставить в раздел личные рекорды, это пока мой самый большой
Красава! На что ловил!?jevgenij писал(а):Побывали и мы с напарником сегодня на речке, от полного нуля спас красавчег судачек 2.250гр, надо фотку поставить в раздел личные рекорды, это пока мой самый большой
- PaulD
- Начинающий рыбак
Я сам на лиелупке в июле подсак утопил, но на мой не похож, у меня была лесочная сетка и телескопическая ручка.MigeljM писал(а):Не смог я дома усидеть решил всё таки пошарится по местным бочажкам,зарок даже дал,если найду рыбу в этой мути,всю отпущу.А я даж кусок и без мути нашёл,там аж 3/три/подхода к воде было И шо вы думаете,завис аж до самой темени.Так ведь нет,нет да клюнетНе ну а чо,какие вокуни то красивые и причём ни одной пиписки,все как на подбор штуков 15 таких поймал.
Ну взявши слово держи всех и отпустил,а может завтра они опять у мну клюнут,кто знает.
Онегин, добрый мой приятель... Dzirnavu iela 57. https://www.facebook.com/OneginClub. Русская кухня с французским шармом.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
на yo-zuri 3D cranckBifuder писал(а):Красава! На что ловил!?jevgenij писал(а):Побывали и мы с напарником сегодня на речке, от полного нуля спас красавчег судачек 2.250гр, надо фотку поставить в раздел личные рекорды, это пока мой самый большой
- марк99
- Начинающий рыбак
Сегодня посетили эту речку в составе трёх человек. полный ноль . около часа, я перешёл на мкд. и был шанс уйти от нуля . ТОлько вчера купил два новых виброхвостика ярко-зелёного цвета. 4-ре поклёвки и обоих хвостиков нет . Остальные тоже по нулям .
П.С. инфа по даугаве: сегодня в порту тоже ноль.
П.С. инфа по даугаве: сегодня в порту тоже ноль.
Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Кто оставил сегодня сапоги и штаны на Варкалю? Стучитесь в личку.
- Trekss
- Достойный рыбак
Не благодарное это дело-рыбалка,можно остаться без "штанов"
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
надо добавить к списку электромоторАндрей245 писал(а):Кто оставил сегодня сапоги и штаны на Варкалю? Стучитесь в личку.