Камбала
Re: Камбала
Если честно, то она всю зиму крутиться у береговой линии. Всё лишь зависит от поведения и движения ракушки дресны, пища это основная ейная, или еёная, как хотите. Другое дело, что не комфортно и холодно ловить в такое время а по уловам, так можно и весенне - осеннему сезону фору дать, причём на порядок запросто!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Спасибо огромное за сообщения.. Правильно я понял - все зависит от погоды и здоровья/количества напитков?)))))
Переживал, что какие либо ограничения есть...
- dubrik
- бывалый
Все правильно поняли . Погода и ваша морозоустойчивость Ограничений нет.Sky-fish писал(а):Спасибо огромное за сообщения.. Правильно я понял - все зависит от погоды и здоровья/количества напитков?)))))
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Поделитесь пожалуйста опытом- закидывать как можно дальше нужно в это время... Или пробовать на разных растояниях?strjem писал(а):Если честно, то она всю зиму крутиться у береговой линии. Всё лишь зависит от поведения и движения ракушки дресны, пища это основная ейная, или еёная, как хотите. Другое дело, что не комфортно и холодно ловить в такое время а по уловам, так можно и весенне - осеннему сезону фору дать, причём на порядок запросто!
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Amstaf писал(а):Добро пожаловать на форум
Отвечая на вопрос, конечно , пока водоем не покрылся ледяной коркой, но уже слабее..
Спасибо
- Sky-fish
- Достойный рыбак
В Рижском заливе около юрмалы наверное хуже будет рыбалка? Ехать в сторону Вентспилс? Юрмала без шансов. От Колки и до Калининградаdubrik писал(а):Все правильно поняли . Погода и ваша морозоустойчивость Ограничений нет.Sky-fish писал(а):Спасибо огромное за сообщения.. Правильно я понял - все зависит от погоды и здоровья/количества напитков?)))))
- Sigitas
- sigitas
Ту её искать нужно Может под второй отмелью или за а может и за первой или за третьей По опыту закидываеш три снасти на разную глубину и ищешь еёSky-fish писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом- закидывать как можно дальше нужно в это время... Или пробовать на разных растояниях?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
В напитках ограничений нет, вот только был у меня случай, когда я ночью под "этим" делом провалился а точнее свалился в вымытую накануне штормом яму на пляже за моей спиной. Ну просто забыл про неё под мухой. А ямка то была есесьно заполнена водичкой, да и глубочиной удалась, вот я и пустился в береговой заплыв. Замёрз помниться тогда не по детски. Ну и по к - ву стволов с крючками есть ограничения. Но я уже давно плоскироидов не ловлю, пережил как то это дело. Ну да, накой мне её высиживать коли я больше не пью. Тут уже не поплаваешь и всё теперь банально скучно и совсем не весело. Посему новых законов не знаю. Думаю тут найдуться смелые и решительные порталовцы, кои дадут Вам исчерпывающие ответы на Ваши заковыристые вопросы!
Удачи однако!
Удачи однако!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Понятно))))) Спасибо большое))))Sigitas писал(а):Ту её искать нужно Может под второй отмелью или за а может и за первой или за третьей По опыту закидываеш три снасти на разную глубину и ищешь еёSky-fish писал(а):Поделитесь пожалуйста опытом- закидывать как можно дальше нужно в это время... Или пробовать на разных растояниях?
Надеюсь успею в этом году отметиться на камбале)))
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Спасибо))) Совет услышал. (Про напитки....) принято))))))strjem писал(а):В напитках ограничений нет, вот только был у меня случай, когда я ночью под "этим" делом провалился а точнее свалился в вымытую накануне штормом яму на пляже за моей спиной. Ну просто забыл про неё под мухой. А ямка то была есесьно заполнена водичкой, да и глубочиной удалась, вот я и пустился в береговой заплыв. Замёрз помниться тогда не по детски. Ну и по к - ву стволов с крючками есть ограничения. Но я уже давно плоскироидов не ловлю, пережил как то это дело. Ну да, накой мне её высиживать коли я больше не пью. Тут уже не поплаваешь и всё теперь банально скучно и совсем не весело. Посему новых законов не знаю. Думаю тут найдуться смелые и решительные порталовцы, кои дадут Вам исчерпывающие ответы на Ваши заковыристые вопросы!
Удачи однако!
- Sigitas
- sigitas
Ждем отчёта о рыбалкеSky-fish писал(а):Надеюсь успею в этом году отметиться на камбале)))
Несибефига написали пока я строчил ответ и опять всё поросло вопросами.....
Основная рыбалка как правило бывает у первой мели в том месте где после удара о мель успокаиваеться волна и плавает больше всего пены. Там всегда реальная ямка, ну или откровенный приямок, но есть. Конечно бывает, что всё происходит и на более удалённых растояниях от береговой линии. Хотя по сути и первый приямок может оказаться довольно далеко. Дресну - ракушку из других мест бысто вымывает и сносит волнами а в приямках она держиться в виду слабого притяжно оттяжного волнового течения. Ещё бывает ооочень полезно в моменты безкклёвья прогуляться вдоль берега с одним стволом. Так сказать в разведку сходить. То, что оставленно, уже никуда не денеться и камбала ежели клюнет, то наверняка зажрёт и будет там болтаться. А вот новые или более уловистые места поискать всегда стоит. Идёшь по берегу и бросаешь в приглянувшиеся места. Если враз начинает клевать, переносишь манатки и всё. А ещё ывает, что вроде бы клюёт отлично и у всех, но в некоторых местах рыба попадаеться изрядно крупнее. Так нафинга мелочь ловить? Нашол крупняка и пори индивидуально....
Основная рыбалка как правило бывает у первой мели в том месте где после удара о мель успокаиваеться волна и плавает больше всего пены. Там всегда реальная ямка, ну или откровенный приямок, но есть. Конечно бывает, что всё происходит и на более удалённых растояниях от береговой линии. Хотя по сути и первый приямок может оказаться довольно далеко. Дресну - ракушку из других мест бысто вымывает и сносит волнами а в приямках она держиться в виду слабого притяжно оттяжного волнового течения. Ещё бывает ооочень полезно в моменты безкклёвья прогуляться вдоль берега с одним стволом. Так сказать в разведку сходить. То, что оставленно, уже никуда не денеться и камбала ежели клюнет, то наверняка зажрёт и будет там болтаться. А вот новые или более уловистые места поискать всегда стоит. Идёшь по берегу и бросаешь в приглянувшиеся места. Если враз начинает клевать, переносишь манатки и всё. А ещё ывает, что вроде бы клюёт отлично и у всех, но в некоторых местах рыба попадаеться изрядно крупнее. Так нафинга мелочь ловить? Нашол крупняка и пори индивидуально....
- Sky-fish
- Достойный рыбак
[quote="strjem"]Несибефига написали пока я строчил ответ и опять всё поросло вопросами.....
Основная рыбалка как правило бывает у первой мели в том месте где после удара о мель успокаиваеться волна и плавает больше всего пены. Там всегда реальная ямка, ну или откровенный приямок, но есть. Конечно бывает, что всё происходит и на более удалённых растояниях от береговой линии. Хотя по сути и первый приямок может оказаться довольно далеко. Дресну - ракушку из других мест бысто вымывает и сносит волнами а в приямках она держиться в виду слабого притяжно оттяжного волнового течения. Ещё бывает ооочень полезно в моменты безкклёвья прогуляться вдоль берега с одним стволом. Так сказать в разведку сходить. То, что оставленно, уже никуда не денеться и камбала ежели клюнет, то наверняка зажрёт и будет там болтаться. А вот новые или более уловистые места поискать всегда стоит. Идёшь по берегу и бросаешь в приглянувшиеся места. Если враз начинает клевать, переносишь манатки и всё. А ещё ывает, что вроде бы клюёт отлично и у всех, но в некоторых местах рыба попадаеться изрядно крупнее. Так нафинга мелочь ловить? Нашол крупняка и пори индивидуально....[/quote
Спасибо! Предельно ясно. Для первого раза, мне хватает информации. Кстати парни, если все сложиться, приеду на авто в конце декабря/начало января. Мож кому что из Москвы нужно привезти или посмотреть что? Пишите.
Основная рыбалка как правило бывает у первой мели в том месте где после удара о мель успокаиваеться волна и плавает больше всего пены. Там всегда реальная ямка, ну или откровенный приямок, но есть. Конечно бывает, что всё происходит и на более удалённых растояниях от береговой линии. Хотя по сути и первый приямок может оказаться довольно далеко. Дресну - ракушку из других мест бысто вымывает и сносит волнами а в приямках она держиться в виду слабого притяжно оттяжного волнового течения. Ещё бывает ооочень полезно в моменты безкклёвья прогуляться вдоль берега с одним стволом. Так сказать в разведку сходить. То, что оставленно, уже никуда не денеться и камбала ежели клюнет, то наверняка зажрёт и будет там болтаться. А вот новые или более уловистые места поискать всегда стоит. Идёшь по берегу и бросаешь в приглянувшиеся места. Если враз начинает клевать, переносишь манатки и всё. А ещё ывает, что вроде бы клюёт отлично и у всех, но в некоторых местах рыба попадаеться изрядно крупнее. Так нафинга мелочь ловить? Нашол крупняка и пори индивидуально....[/quote
Спасибо! Предельно ясно. Для первого раза, мне хватает информации. Кстати парни, если все сложиться, приеду на авто в конце декабря/начало января. Мож кому что из Москвы нужно привезти или посмотреть что? Пишите.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Sigitas писал(а):Ждем отчёта о рыбалкеSky-fish писал(а):Надеюсь успею в этом году отметиться на камбале)))
Обязательно))
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Кто-нибудь ловил камбалу на ходовую донку или отводник?
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- dubrik
- бывалый
Витя с ЭрикомВал писал(а):Кто-нибудь ловил камбалу на ходовую донку или отводник?
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
- Sigitas
- sigitas
А в чем ваш интересВал писал(а):Кто-нибудь ловил камбалу на ходовую донку или отводник?
- viteks
- Стабильный рыбак
Веталь ,это тебе когда приснилось?
- ivango
- Достойный рыбак
Вал писал(а):Кто-нибудь ловил камбалу на ходовую донку или отводник?
- о, дядя Витя! смотри! донка пошла!
- Эрик, не пошла, а поплыла гы-гы-гы
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я глянул съёмку подводной камерой, закрепленной, как мне показалось, на подобной снасти в районе груза. Поклевочка выглядит довольно агресивной, и случается за проводку неоднократно. Вот и интересуюсь, если кто пробовал у нас, какие результаты? И может поделитесь опытом этого способа ловли.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OmAV8dA3Lzc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OmAV8dA3Lzc[/youtube]
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня