Когда берёш микрометр, все иллюзии пропадают. Это я про строфт мерил как-то 0.12, реально получилось 0.14.SNOWSHOE писал(а):Приобрел сегодня сторофт 0,06.На первый взгляд очень понравилась.Ровная,с бабины сходит уже без завитужек.Одел свои брилли и сравнил с микадовской 0,06.Строфт заметно тоньше. Ловит кто такими размерами?Я это про строфт.
Леска и всё о леске.
- maks
- Начинающий рыбак
Re: Леска и всё о леске.
Не все так однозначно с микрометрами.Во первых: Далеко не у всех он есть.Во вторых:Не все они работают с такими диаметрами.События последних дней.Зашел в один всем нам известный вейкалс.Сыр да бор,о леске.Берем 0,08 и 0,09.Проверим?Ну давай.Микрометр включается и..и,показывает меньший диаметр чем заявлен.Причем с двух попыток разный показатель.В реальности,одеваю свои "глаза" и вижу,что 0,09 толще чем 0,1 или около этого.Сейчас взял свою уду с 0,07.Она же является и тестовой у меня для сравнения как в сторону увеличения,так же и в другую.Одел свои "глаза" и микадовская 0,06 толще 0,07 ,а строфт оказалась потоньше моего "эталона". Значит вывод для себя делаю такой:Купленный сегодня образец очень близок к заявленному тесту.О как.maks писал(а):Когда берёш микрометр, все иллюзии пропадают. Это я про строфт мерил как-то 0.12, реально получилось 0.14.SNOWSHOE писал(а):Приобрел сегодня сторофт 0,06.На первый взгляд очень понравилась.Ровная,с бабины сходит уже без завитужек.Одел свои брилли и сравнил с микадовской 0,06.Строфт заметно тоньше. Ловит кто такими размерами?Я это про строфт.
Делаю правку.Тест 0,065-0,0675.
- maks
- Начинающий рыбак
SNOWSHOE писал(а):Не все они работают с такими диаметрами
Тогда это не микрометр Микрометр можно проверить эталонным щупом, но он тоже не у всех есть А на глаз такие диаметры, разницу в 0,01 мм, только по интуиции можно почувствовать ну или глаз надо с большим зуммом .SNOWSHOE писал(а):Причем с двух попыток разный показатель
Однако строфт мне тоже раньше нравился
- MigeljM
- Достойный рыбак
Если что поправте-микрометр наверно с твёрдыми предметами работать должен,а леска в моём понимании не настоль твёрдый предмет,что б её микрометром обжимать.Стальные детали то измеряют десятки раз,чтоб сотку какую увидеть
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Seaguar super GM зачетненькая флюрокарбоновая лесочка , размер правда с 0,09 начинаетца но узлы держит карашо
да а мекрометром который для железа мягкие тела и предметы точно не замериш , деформация однако , погрешность будет однозначно .
да а мекрометром который для железа мягкие тела и предметы точно не замериш , деформация однако , погрешность будет однозначно .
- Эриксон
- Достойный рыбак
Я от такую сегодня взял. Колиброванная типа.
on SGS2
on SGS2
- maks
- Начинающий рыбак
Вот как раз довелось замерять леску от этого производителя и всё совпало с заявленным диаметром. Замерял микрометром механическим. Никаких проблем . Давить не надо сильно и всё получится. Моно это не плетня всё же, хватает твёрдости для замера .
- ivango
- Достойный рыбак
кстати, ещё очень даже не дурна лесочка от MILO!!!!
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
А это которая,и где глянуть можно?ivango писал(а):кстати, ещё очень даже не дурна лесочка от MILO!!!!
- ivango
- Достойный рыбак
SNOWSHOE писал(а):А это которая,и где глянуть можно?ivango писал(а):кстати, ещё очень даже не дурна лесочка от MILO!!!!
вот здесь: http://www.miloveikals.lv/ru/kontakti" onclick="window.open(this.href);return false;
спросите в магазине, вам покажут!!!!
"От идеи до результата"
- agorin
- Достойный рыбак
0.100 ммЭриксон писал(а):Я от такую сегодня взял. Колиброванная типа.
on SGS2
100 м
1.00 кг
Оченно уж на сферическую лошадь весом 1 кг, ростом 1 м и в вакууме смахивает
Группа учёных получила задание на разработку теории, позволяющей предсказывать результат скачек. Через некоторое время появился отчёт с методикой расчёта результатов забегов с точностью до нескольких десятичных цифр в предположении абсолютно упругого сферического коня в вакууме.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Константин.
етот етот был сто пудов , но из тонких типо , в эсме покупал на дзелзавас точно помню , 5 Lb тот самый 0.10 , но почемуто даже салмо 0.11 было тоньше на вид было , кароче хз мож левак-брак попался , сча пользую различный Sunline и флюр тож ихний , все устраивает менять не на чо не сабираюсь , а да есть Unitika единственно 3Lb .
етот етот был сто пудов , но из тонких типо , в эсме покупал на дзелзавас точно помню , 5 Lb тот самый 0.10 , но почемуто даже салмо 0.11 было тоньше на вид было , кароче хз мож левак-брак попался , сча пользую различный Sunline и флюр тож ихний , все устраивает менять не на чо не сабираюсь , а да есть Unitika единственно 3Lb .
- Константин.
- Достойный рыбак
Я СЛ тоже уважаю и катаю уже сезончик и скоро заказик прийдет с новым Сл для флрели и 2 бабины лесочки.
JevgenijLJK
помню ты вроде на одном ручье рвал всё время то ли unitiku то ли ещё чего то там ,но точно не YGK PE .А YGK черный сто пудово проверенный шнур. в этом году я его ещё достал,но всё пришлось забрать.
помню ты вроде на одном ручье рвал всё время то ли unitiku то ли ещё чего то там ,но точно не YGK PE .А YGK черный сто пудово проверенный шнур. в этом году я его ещё достал,но всё пришлось забрать.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
IZja
ето была Унитика , она однозначно не дли камней ручьев и т.д. если без флюриковского повадка , если на конце флюрик все ок , я ей до сих пор ловлю микрухой или форель на прудах , к стати в минусовую температуру хорошо себя показала и об ледяную корку не рвалась , хотя форель приходилось почти из лунки выковыривать хоть и большой , а на мелких реках я плетню больше не использую воообсче .
ето была Унитика , она однозначно не дли камней ручьев и т.д. если без флюриковского повадка , если на конце флюрик все ок , я ей до сих пор ловлю микрухой или форель на прудах , к стати в минусовую температуру хорошо себя показала и об ледяную корку не рвалась , хотя форель приходилось почти из лунки выковыривать хоть и большой , а на мелких реках я плетню больше не использую воообсче .
- MigeljM
- Достойный рыбак
Явки,пароли ВСЁ-это много,зачем продукт будет портится...поделись,не будь жадинойIZja писал(а):JevgenijLJK
JevgenijLJK понятно все. На следующих вроде плюсовую обещают:-)
Да там всего три последних мотка было по сто метров в каждом у меня остался один .MigeljM писал(а):Явки,пароли ВСЁ-это много,зачем продукт будет портится...поделись,не будь жадинойIZja писал(а):JevgenijLJK
Здрасьте всем.Я тут эта во.Хотел про леску,ну ту которую купил,не давно,чуть выше писал,006 строфт.Ничего такая.Правда не 0,06 а ближе к 0,07.Окуня на 200,даже и не заметил.Сегодня вся рыбалка с ней.Ровная,не вьется,держит узел хорошо.В общем как 007 пойдет.Сливу залил мал-мало.Ку.
- ivango
- Достойный рыбак
SNOWSHOE писал(а):Здрасьте всем.Я тут эта во.Хотел про леску,ну ту которую купил,не давно,чуть выше писал,006 строфт.Ничего такая.Правда не 0,06 а ближе к 0,07.Окуня на 200,даже и не заметил.Сегодня вся рыбалка с ней.Ровная,не вьется,держит узел хорошо.В общем как 007 пойдет.Сливу залил мал-мало.Ку.
"От идеи до результата"