Латгалия
- atmarozok
- Рыбак
Re: Латгалия
доброго дня всем! и заранее с наступающими праздниками всех!
мы успели отрыбачить последние деньки..все было вроде бы не плохо.за исключением погоды..но как говорится этим сильно не напугаешь окунёк не сильно кидался на приманки... но всётаки можно было попытаться... ну и вот так получилось! отдельно извиняюсь за лопатку..просто ей очень много времени,поболее чем мне от роду..отец по началу ловил с ней и я продолжаю..дорога, очень мне!
мы успели отрыбачить последние деньки..все было вроде бы не плохо.за исключением погоды..но как говорится этим сильно не напугаешь окунёк не сильно кидался на приманки... но всётаки можно было попытаться... ну и вот так получилось! отдельно извиняюсь за лопатку..просто ей очень много времени,поболее чем мне от роду..отец по началу ловил с ней и я продолжаю..дорога, очень мне!
Последний раз редактировалось atmarozok Вс дек 30, 2012 9:40, всего редактировалось 1 раз.
- atmarozok
- Рыбак
рыбас и отчёт супер!TimohaD писал(а):На этой неделе побывали на нескольких водоемах Латгалии... Основная цель окунь на блитку. За эти рыбалки порыбачили и -12 и +2, что наверно на результат повлияло не очень благоприятно. Но рыбка была и были достойные экземпляры, но в очень ограниченном количестве... Но цель поставлена и в какой то мере достигнута , правда есть еще к чему стремиться... Кое что попало на видео вот здесь... http://youtu.be/eBFVz2h0Myk" onclick="window.open(this.href);return false;
- alekzoff
- Начинающий рыбак
29.12.2012
Cамый-самый - 1.400 кг. поедет в духовку
Немного лунка 130ка подвела, пришось куртец снимать.
- REM
- Достойный рыбак
alekzoff
Красивая рыбка Да уж в 130 ,только килошка пролазит без багорика.
Красивая рыбка Да уж в 130 ,только килошка пролазит без багорика.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- atmarozok
- Рыбак
эт где так не Саука ли...?alekzoff писал(а):29.12.2012
- alekzoff
- Начинающий рыбак
31.12.2012
Поздно рыбку нашли, потому и результат такой. Зато добваилась еще 1 перспективная точечка в жопсе.
Поздно рыбку нашли, потому и результат такой. Зато добваилась еще 1 перспективная точечка в жопсе.
- atmarozok
- Рыбак
предновогдние?alekzoff писал(а):31.12.2012
-
- Начинающий рыбак
Всем привет! Всех с прошедшими и наступающими! Вот и пролетели праздники и довыбран отпуск!
Провёл этих пару недель в Даугавпильском районе и поездил на рыбалочку. В основном тестил любимую тестеву речку, ту которая течёт в доль берёзок + пару озёр навестил. Пришлось, конечно, раньше времени на мурмуль начать ловить, да и ладно - окунявого я на блитки успел нормально погонять и у себя в окрестностях Резекне.
Очерядной раз доказывал себе и остальным что и на Берёзе можно успешно лавить на мормышку - надо лиш рецепт правильный знать ...
Пару раз хорошенько потегал окуньков скавародников, а потом, как тока пропало течение, в плотную приступил к "воблозаготовкам". Плотва по началозимним меркам брала красивая, весом до 250-300 гр (некоторые около 400 и даже чуть упитаннее ). Ловил на мормышку с опарышем и тестя пытаюсь убедить что если ловить на чёртика с подсадкой опарыша, то тогда мой вариант получается менее геморойный. Фоток не делал (забыл фотик дома) - придётся верить на слово ...
Провёл этих пару недель в Даугавпильском районе и поездил на рыбалочку. В основном тестил любимую тестеву речку, ту которая течёт в доль берёзок + пару озёр навестил. Пришлось, конечно, раньше времени на мурмуль начать ловить, да и ладно - окунявого я на блитки успел нормально погонять и у себя в окрестностях Резекне.
Очерядной раз доказывал себе и остальным что и на Берёзе можно успешно лавить на мормышку - надо лиш рецепт правильный знать ...
Пару раз хорошенько потегал окуньков скавародников, а потом, как тока пропало течение, в плотную приступил к "воблозаготовкам". Плотва по началозимним меркам брала красивая, весом до 250-300 гр (некоторые около 400 и даже чуть упитаннее ). Ловил на мормышку с опарышем и тестя пытаюсь убедить что если ловить на чёртика с подсадкой опарыша, то тогда мой вариант получается менее геморойный. Фоток не делал (забыл фотик дома) - придётся верить на слово ...
Самая вкусная рыба та которая на столе! ...
кто нибудь в курсе как лёд на шмелине
-
- Новичок на форуме
Подскажите как лёд на озёрах вообще можно ли ехать или не стоит? мож кто был на границе даугавпилс зарасай озеро Лаукесос все называют смелинка! да и вообще был где кто недалеко от д-пилса в районе 50км?
Про Шмелину не знаю...а лёд именно на озёрах сан. -15 и твёрдый, но с берега надо смотреть заход, лучше кому и пешню взять. да и в трасте поосторожней...сегодня пытались фанерку половить, ну так слабенько по шт. 15 голов и вся высоко берёт, со одна одна мелочь ..озеро Пабержу!
- atmarozok
- Рыбак
доброго всем вечера! только так сказать вернулись с водоёма!погода нас порадовала... да во только рыба не сильно хотела нас радовать! с утра в сторону аглоны было непрерывное движение! рыбаков столько..сколько рыбы нету в озере Цириши в отчёте будет видно! заехали туда изловить живца для дальнейшего лова! но дальнейший лов нас все равно не порадовал,хищница молчала,было отпущенно очень много маленьких! пускай вес нагуливают так сказать! и ещё заметил на льду появилось очень много лягушат ,бедняги с такой погодой почуствовали весну! многих удалось спасти,отпуская в лунку...но многих и не спасли .. жаль но что поделаешь и жаль что отчёт без рыбы но всё таки!
- atmarozok
- Рыбак
КТО БЫЛ ТАМ?ОТКЛИКНИТЕСЬ ![icon_e_biggrin.gif]
-
- Начинающий рыбак
Всем привет! Сегодня на Разна много не крупного вокунька на блитку и флаг один разок поднялся и подарил вот эту вот красавицу 4-вёрочку
Самая вкусная рыба та которая на столе! ...
- Jānis
- Новичок на форуме
Доброго всем времени суток , сегодня наконец получилось попасть на озеро где был закрыт сезон по открытой воде . Настрой - боевой , поэтому на озеро прибыли ещё по тёмному . Засверлились там где вчера отзывался окунь ,благо имел информацию от брата . Но как говорится это было вчера ,а сегодня полный отказ клевать.
Погода действительно радовала ,лёгкий снежок со спокойным ветерком . Было решено не ждать, а отправиться в поиск . Просверлено было без счётное количество лунок и к 11 00 только одна поклёвка - окунь 400 г . Где то около 14 00 звонит отец ,говорит что нашёл ,я к нему . Прихожу ,лежат два красавца 800 и 600 г и минус одна мормышка .
Засверлился , через пару минут поклёвка . Приятное натяжение, небольшая борьба , и вот на льду лежит красавец около 600 г.
Короче, праздник длился минут 30 . За это время наша компания выловила 10 окуней от 500 до 1400 г ,плюс три красивых схода.
Благодаря отцу ,старожилу этого озера ,получил действительно большое удовольствие от классной рыбалки.
Мой результат 400 , два по 600 ,700 ,и 1400 .
Спасибо озеру .
Погода действительно радовала ,лёгкий снежок со спокойным ветерком . Было решено не ждать, а отправиться в поиск . Просверлено было без счётное количество лунок и к 11 00 только одна поклёвка - окунь 400 г . Где то около 14 00 звонит отец ,говорит что нашёл ,я к нему . Прихожу ,лежат два красавца 800 и 600 г и минус одна мормышка .
Засверлился , через пару минут поклёвка . Приятное натяжение, небольшая борьба , и вот на льду лежит красавец около 600 г.
Короче, праздник длился минут 30 . За это время наша компания выловила 10 окуней от 500 до 1400 г ,плюс три красивых схода.
Благодаря отцу ,старожилу этого озера ,получил действительно большое удовольствие от классной рыбалки.
Спасибо озеру .
- REM
- Достойный рыбак
Jānis
Классные окуни,есть ещё всё таки там рыбка
Классные окуни,есть ещё всё таки там рыбка
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- andruxaj
- Новичок на форуме
Колитесь где такие красавцы обитают
Ну Ты, Янис, молодец! Как всегда приятно удивляешьJānis писал(а):
Спасибо озеру .
- agorin
- Достойный рыбак
Красота просто!!! Как читаю отчёты по Латгалии, так ностальгия грызёт