Ножи...
- Tabacoman
- Достойный рыбак
Re: Ножи...
Рыболовный магазин Barrakuda , Liepaja Stendera iela 5 .
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гостевой дом Atomi г. Лиепая atomi .lv
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гостевой дом Atomi г. Лиепая atomi .lv
Приятно смотреть, как работают Мастера своего дела. Интересненько также то, что в избушке на полочке несколько книг на государственном языке! Всё в соответствии с Латвийским законодательством!Tabacoman писал(а):Интересненько
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J3nojb-g ... r_embedded[/youtube]
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Аху*ть, какой у дяденьки всюду чистот и порядок!!!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Вот какие штуки делает мой старинный друг и учитель Крыш Дубровский со своим компаньоном.
http://trikataskaleji.blogspot.com/sear ... /Na%C5%BEi" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trikataskaleji.blogspot.com/sear ... /Na%C5%BEi" onclick="window.open(this.href);return false;
Почти на всех моделях чойл съедает почти треть режущей кромки, причём рукоятки снабжены гардой. Это из серии "я так вижу..." или для чего? Если для того, чтобы клеймо поставить, то слишком "жирно" будет.Вот какие штуки делает мой старинный друг и учитель Крыш Дубровский со своим компаньоном.
http://trikataskaleji.blogspot.com/sear" onclick="window.open(this.href);return false; ... /Na%C5%BEi
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Как мне кажется, хужожник имеет право и на стиль, блашь и на клеймо, но при встрече обязательно уточню, почему он предлогает покупать на треть тупые ножи, людям знающим что такое чойл.bacha писал(а):Почти на всех моделях чойл съедает почти треть режущей кромки, причём рукоятки снабжены гардой. Это из серии "я так вижу..." или для чего? Если для того, чтобы клеймо поставить, то слишком "жирно" будет.Вот какие штуки делает мой старинный друг и учитель Крыш Дубровский со своим компаньоном.
http://trikataskaleji.blogspot.com/sear" onclick="window.open(this.href);return false; ... /Na%C5%BEi
не надо заниматься фетишем нож это продолжение руки берешь удочку, палку, косу, вилку, и т. д . и сразу понимаешь что именно это ТВОЕ
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Мужик сазал, ... мужик сделалПетровиЧь писал(а):Trekss у Opinel есть и нержавеющие (инфа была на сайте: http://www.google.lv/search?q=opinel&hl" onclick="window.open(this.href);return false; ... 24&bih=587 , хороший филейник к сожалению я успел купить только один и в Ригу их походу уже не завозят З.Ы. Если ещё где то попадётся - обязательно возьму такой же как у тебя на картинкеTrekss писал(а): ... Хороший режик, сам юзал такие, тока один недостаток:ржавеет.
-
- Новичок на форуме
Решил на некоторых своих ножах поменять угол заточки. Пробовал сам, вручную, но ооочень уж долго по времяни выходит. Хотелось бы отдать в мастерскую, что бы под 25 градусов заточили, а финишную заточку уже сам сделаю. Был в некоторых мастерских, но там на "глазок" на камне затачивают. Может кто нибудь подскажет, где можно переточить нож, указав нужный угол?
[quote="danko"]Решил на некоторых своих ножах поменять угол заточки. Пробовал сам, вручную, но ооочень уж долго по времяни выходит. Хотелось бы отдать в мастерскую, что бы под 25 градусов заточили, а финишную заточку уже сам сделаю. Был в некоторых мастерских, но там на "глазок" на камне затачивают. Может кто нибудь подскажет, где можно переточить нож, указав нужный угол?[/quote
Давай заточу.В Риге.Вернее,давай попробуем.Фиг знает,что там у тебя.Угол можно любой,да не любой нож.
Давай заточу.В Риге.Вернее,давай попробуем.Фиг знает,что там у тебя.Угол можно любой,да не любой нож.
danko
купи Лански или Гатко заточку, дома всегда пригодится, вопрос цены (за начальный уровень 20-30лс) если брать со штатов.
купи Лански или Гатко заточку, дома всегда пригодится, вопрос цены (за начальный уровень 20-30лс) если брать со штатов.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Эриксон
- Достойный рыбак
Андрей Сейчас рулит клон Апекса, вот думаю заказать. Цена смешная, обзоры не плохие.
-
- Новичок на форуме
Ну вот, как раз купил, наверное начальный уровень, там три камня. В инструкции написано, что угол заточки для охоты и рыбалки должен быть 25 градусов. Попробовал свои ножи заточить, и понял, что угол у них примерно 30-35. Решил переточить,но теми камнями которые шли в комплекте, оочень долго получается, наверное нужен камень грубее. Поэтому и появилась идея о сдачи ножей в мастерскую, для переточки угла.Андрей писал(а):danko
-
- Новичок на форуме
Давай заточу.В Риге.Вернее,давай попробуем.Фиг знает,что там у тебя.Угол можно любой,да не любой нож.[/quote]
Спасибо за предложение. А каким образом вы угол отмеряете? какое-то специальноу устройство, или на глаз? График у меня оочень плотный - поэтому в рабочие дни для меня затруднителбно куда либо выбраться... А где вы находитесь?
Спасибо за предложение. А каким образом вы угол отмеряете? какое-то специальноу устройство, или на глаз? График у меня оочень плотный - поэтому в рабочие дни для меня затруднителбно куда либо выбраться... А где вы находитесь?
[quote="danko"
Спасибо за предложение. А каким образом вы угол отмеряете? какое-то специальноу устройство, или на глаз? График у меня оочень плотный - поэтому в рабочие дни для меня затруднителбно куда либо выбраться... А где вы находитесь?[/quote]
В Кенгарагсе.
Спасибо за предложение. А каким образом вы угол отмеряете? какое-то специальноу устройство, или на глаз? График у меня оочень плотный - поэтому в рабочие дни для меня затруднителбно куда либо выбраться... А где вы находитесь?[/quote]
В Кенгарагсе.
Последний раз редактировалось SNOWSHOE Ср мар 06, 2013 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Эриксон
Точат камни, а у клона (если речь о китайце) они далеко не те, что у самого апекса. Думал заказывать себе апекс про, но столько камней в том числе керамика пропадет тогда, да и в принципе трудно представить, что должна делать точилка за 300усд.
Точат камни, а у клона (если речь о китайце) они далеко не те, что у самого апекса. Думал заказывать себе апекс про, но столько камней в том числе керамика пропадет тогда, да и в принципе трудно представить, что должна делать точилка за 300усд.
- Эриксон
- Достойный рыбак
Андрей Есть вариант тупо заказать камни от EdgePro. Сам девайс(комплект из поднебесной) 22.75 бакса(сейчас) + камни 60 баксоф(оригинал, 4 штуки), но думаю можно найти дешевле. Получится отличный комплект. Лански и ему подобные будут нервно курить в сторонке.
и судя по многочисленным обзорам и видео-обзорам, на начальном уровне можно и стоковыми китайскими камнями очень хорошо работать, да и пиндосовские камни приходят юзерам в таком состоянии, что их нужно доводить до ума.
PS Если укомплектован точилками и руку набил ими работать, то конечно особого смысла покупать ещё один девайс нет.
А 300 баков это пиндосы загнули, согласен.
и судя по многочисленным обзорам и видео-обзорам, на начальном уровне можно и стоковыми китайскими камнями очень хорошо работать, да и пиндосовские камни приходят юзерам в таком состоянии, что их нужно доводить до ума.
PS Если укомплектован точилками и руку набил ими работать, то конечно особого смысла покупать ещё один девайс нет.
А 300 баков это пиндосы загнули, согласен.
Эриксон
Вот мне почемут кажеться, читал ты тему на ганс.ру там несколько человек пиарятся, мол лански курит в сторонке, гатко и тп фуфло и оттуда понеслось, мол все курит в сторонке, только апекс эдж тема.
Вот мне почемут кажеться, читал ты тему на ганс.ру там несколько человек пиарятся, мол лански курит в сторонке, гатко и тп фуфло и оттуда понеслось, мол все курит в сторонке, только апекс эдж тема.