Вчера был на данном водоеме :
- погода получилась по-настоящему весенняя: с утра моросил дождик, в обед выглянуло солнышко и на какое-то время стало даже весьма комфортно, а после обеда пополз туман
- лед на водоеме еще хороший - на шнек бура, правда, немного уже рыхловат, при их погоде еще простоит недельку
- заход на лед не идеальный, но уже удовлетворительный - от берега 5-6 м воды глубиной на пол-сапога, на день раньше не весь народ смог зайти на лед
- по глубокому берегу течение такое, что из всего арсенала больших мормышек ничего не удалось подобрать, чтобы найти дно.

Несколько небольших кучек рыболовов ютились на небольшой глубине, но и там условия плоховаты, мелкими мормышками, как раньше уже не половишь, а главное : вода потеряла прозрачность, стала мутной, несет траву и всякую дрянь, снасти нужно переодически чистить от травы, т.к. если рыбка успевает клюнуть в течении минуты - двух, то потом уже не дождетесь, т.к. мормышка или оснастка вся в обеплена травой.
- выловил 20 штучек плотвы и густеры до 300 г, примерно около 2,5 кг, это был лучший результат из команды

и отпустил чуть ли не десяток "вимбасиков" очень смешных - с ладошку.
- здравый смысл мне подсказывает настоятельно рекомендовать желающим на выходных там еще порезвиться отказаться от поездки: в этом сезоне клева там, похоже уже не будет. Во всяком случае для себя я на Пярну сезон завершил. Получился он не таким радужным, как в прошлом году, но лучшие рыбалки все равно были именно здесь, а не в Латвии. :good:
Оказывается, предыдущая рыбалка была все же светлой полоской, а то я сразу и не разглядел. Все относительно в сравнении.