если Бушу верить то 70килИгорь писал(а):Андрей,а сколько весит лодка ?
Разговоры на тему лодок.
Re: Разговоры на тему лодок.
- Tabacoman
- Достойный рыбак
С колько твой риб весит ? и сколько у тебя в длину риб ?THE писал(а):если Бушу верить то 70килИгорь писал(а):Андрей,а сколько весит лодка ?
Рыболовный магазин Barrakuda , Liepaja Stendera iela 5 .
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гостевой дом Atomi г. Лиепая atomi .lv
https://www.facebook.com/barrakuda.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;
Гостевой дом Atomi г. Лиепая atomi .lv
- SiC
- Достойный рыбак
хм мой Кайман 360 весит 67! а тут на 10см длиней и пластик и всего 3кг разницс
у меня 4метра Грот, база вроде 110 весит, добавил кой чего, думаю все 130-135 будет. не взвешивал, поэтому всё это предположенияTabacoman писал(а): С колько твой риб весит ? и сколько у тебя в длину риб ?
не всегда нужно верить производителям. они тоже люди, они тоже врать умеют.SiC писал(а):хм мой Кайман 360 весит 67! а тут на 10см длиней и пластик и всего 3кг разницс
- SiC
- Достойный рыбак
Думаеш моя легче весит?
я себе вот модный рундук по сидушку сделал! теперь думаю мож под бензобак еще сделать рундук
я себе вот модный рундук по сидушку сделал! теперь думаю мож под бензобак еще сделать рундук
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Давай фотки Игорь.SiC писал(а):Думаеш моя легче весит?
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- SiC
- Достойный рыбак
в гараж схожу сделаю! з.ы. во сколько тебя ждать?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Игорь, не поспеваю я сегодня.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Этот РИБ действительно весит 70 кг. При его разработке именно малый вес был одним из приоритетов. Корыто делают итальянцы. Хитрость в том, что там нет кницы и шпангоутов. Итальянцы применили интересное решение заменяющее внутренний набор. Из-за этого получился малый вес лодки. Но применять на более больших лодках это нельзя. Для РИБа до 4-х метров нормально. По крайней мере, лодок с таким инженерным решением продано более 25000 штук на протяжении 9-ти лет.THE писал(а):у меня 4метра Грот, база вроде 110 весит, добавил кой чего, думаю все 130-135 будет. не взвешивал, поэтому всё это предположенияTabacoman писал(а): С колько твой риб весит ? и сколько у тебя в длину риб ?
не всегда нужно верить производителям. они тоже люди, они тоже врать умеют.SiC писал(а):хм мой Кайман 360 весит 67! а тут на 10см длиней и пластик и всего 3кг разницс
- Endrju
- Достойный рыбак
Уважаемый Игорь, зачем посредине транца установлена латунная пробка? Для слива конденсата с корыта? Как часто надо использовать?Igor Bush писал(а):Этот РИБ действительно весит 70 кг. При его разработке именно малый вес был одним из приоритетов. Корыто делают итальянцы. Хитрость в том, что там нет кницы и шпангоутов. Итальянцы применили интересное решение заменяющее внутренний набор. Из-за этого получился малый вес лодки. Но применять на более больших лодках это нельзя. Для РИБа до 4-х метров нормально. По крайней мере, лодок с таким инженерным решением продано более 25000 штук на протяжении 9-ти лет.
Это клапан для слива конденсата. Желательно сливать конденсат после каждого использования лодки на воде. Если он там образовался. При длительном хранении пробку нужно держать открытой. Но не забывайте ее закручивать при спуске на воду.
- Endrju
- Достойный рыбак
Да, действительно для двоих человек десятки маловато . Зад лодки остаётся погруженым в воду. Получается полуглис. Попробовал вчера прокатится один. Лодка выравнилась почти полностью. Воды касались только оконечности балонов. На коротком участке набрал 35 км/ч.Mohawk писал(а):Поддерживаю. РИБы очень любят больше "лошадок".THE писал(а):думаю как раз прироста не будет...
- Endrju
- Достойный рыбак
Кто нибудь делал себе накладки на остриё пластикового киля из нержавейки? Если можно, фотки или ссылки какие.
Тыбы кинул фотку своего киля чтобы видно было об чем речь...... Я сам делал накладку правда из люминия но под это изначально киль был зделан. После моих иксперементов на гроте такая накладка пошла в серию.Endrju писал(а):Кто нибудь делал себе накладки на остриё пластикового киля из нержавейки? Если можно, фотки или ссылки какие.
Это уже вариант с нержей.
-
- Новичок на форуме
A разве есть необходимость?Столько пластиковых корпусов на воде.Даже российскии Нептуны еще ходят и без накладок. А что говорит производитель?Endrju писал(а):Кто нибудь делал себе накладки на остриё пластикового киля из нержавейки? Если можно, фотки или ссылки какие.
- Endrju
- Достойный рыбак
С производителем не общался, но после пары изпользований появились очень некрасивые сколы .arkadiylv писал(а):A разве есть необходимость?Столько пластиковых корпусов на воде.Даже российскии Нептуны еще ходят и без накладок. А что говорит производитель?Endrju писал(а):Кто нибудь делал себе накладки на остриё пластикового киля из нержавейки? Если можно, фотки или ссылки какие.
- Endrju
- Достойный рыбак
С фотками проблема, ухожу в рейс поэтому в гараж смогу попасть недели через две. У тебя крепление накладок сделано клёпка+герметик или клей какой? Какой толщины нержавейка?Jaroslav писал(а):
Тыбы кинул фотку своего киля чтобы видно было об чем речь...... Я сам делал накладку правда из люминия но под это изначально киль был зделан. После моих иксперементов на гроте такая накладка пошла в серию.
Последний раз редактировалось Endrju Вс май 26, 2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Достойный рыбак
Обклей несколькими полосами стекловолокна как вариант, на втором хапугином рибе все работает вроде, сколько не тыкались по камушкам.
- Endrju
- Достойный рыбак
Олег, думал об этом, но хочется как то поэстетичней.fisher писал(а):Обклей несколькими полосами стекловолокна как вариант, на втором хапугином рибе все работает вроде, сколько не тыкались по камушкам.
- ljot4ik
- Новичок на форуме
знатоки подскажите,
мотор хонда 50-ка, стоял винт 11 1/4 х 13 , поставил 11 х 15, выходит на глисс быстрее, но упала макс. скорость.
Со старым винтом в этом сезоне ещё не пробовал, но раньше со старым разогнатьса до 50ти можно было, сейчас на новом 44-45 максимум.
Такое ощущение, что мотор не развивает полные обороты. Проблема всё таки будет в винте или же в моторе?
мотор хонда 50-ка, стоял винт 11 1/4 х 13 , поставил 11 х 15, выходит на глисс быстрее, но упала макс. скорость.
Со старым винтом в этом сезоне ещё не пробовал, но раньше со старым разогнатьса до 50ти можно было, сейчас на новом 44-45 максимум.
Такое ощущение, что мотор не развивает полные обороты. Проблема всё таки будет в винте или же в моторе?