Мемеле
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Re: Мемеле
Были сегодня на реке с Серегой-сером,вода большая,рыбы нет
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- DES
- Начинающий рыбак
Да, фотки-дело рук фотохудожника. Красиво!
Миша молодца , коротко и ясно
- Вал
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Утро минувшей субботы провёл на одной из самых любимых рек. Погодка была мягко говоря пасмурной, но меня это не беспокоило. И повод для того был. Сапоги подклеил, курточку не забыл. Рыба, берегись! Даже фотоапарат прихватил с собой. Прошёл без броска щучьи места, спешил к голавлям. На местах прошлой раздачи - тишина, и следы чужих сапог ,немо усмехаются, виляя вдоль белега. "Что-то людно здесь стало ныньче... "- подумал я, ещё даже не догадываясь - на сколько людно
Ливень застал меня невидавшим поклёвки,стоящим в реке, на критическом уровне возможностей "болотников". Лёгким движением руки я накинул капюшон поверх кепки, и с умилением, мысленно котстатировал -"Иш, какой я сегодня водонепроницаемый!" Я щё не знал,что через 31 минуту, буду насквозь мокрым по пояс. Запутавшись ногами в траве, и потеряв ровновесие, рухну на опу. К тому моменту наколов уже пару Щучьих морд, слишком близко раположенных к хвостам.
Пока я на берегу сливал бузу из сапог, из травы на повороте реки беззвучно показалась надувнуха, оснащённая электромотором и прикреплённым к ниму рыбаком. Вроде не конкурент - на щучьи места почесал.
Пройдя выше, отцепил ещё одну прищепку и напоролся на первого голавлика. Схватил на коротке в окошке. Дальше голавлик ловился под бережком и по траве, вперемешку со щукой и окушами. Едва начиная погружаться в атмосфэру единения с природой, как на литовском берегу, из кустов нарисовался коллега из местных. Как не странно - со спиннингом. Тут же из-за поворота выплыло три прокатных лодки, начинённых предвкушающими вечер Лиго, лиготайсами Случилось у них на виду, с шумного выхода засечь зачётного щупака. Публика неистовствовола И таких компаний проплыло штук шесть за следующие минут сорок А ещё,за это время удалось вколоть достойного,по личным меркам голавлика. Побыть на едине с природой не представилось возможным, но под занавес я наткнулся на логово полосатых, и дал финальный чпок по окуням.
П.С. В итоге, щука объединилась с окунём в замечательной ушице. А на дату фоток не залипайте пожалуйста - глюк мыльницы
Ливень застал меня невидавшим поклёвки,стоящим в реке, на критическом уровне возможностей "болотников". Лёгким движением руки я накинул капюшон поверх кепки, и с умилением, мысленно котстатировал -"Иш, какой я сегодня водонепроницаемый!" Я щё не знал,что через 31 минуту, буду насквозь мокрым по пояс. Запутавшись ногами в траве, и потеряв ровновесие, рухну на опу. К тому моменту наколов уже пару Щучьих морд, слишком близко раположенных к хвостам.
Пока я на берегу сливал бузу из сапог, из травы на повороте реки беззвучно показалась надувнуха, оснащённая электромотором и прикреплённым к ниму рыбаком. Вроде не конкурент - на щучьи места почесал.
Пройдя выше, отцепил ещё одну прищепку и напоролся на первого голавлика. Схватил на коротке в окошке. Дальше голавлик ловился под бережком и по траве, вперемешку со щукой и окушами. Едва начиная погружаться в атмосфэру единения с природой, как на литовском берегу, из кустов нарисовался коллега из местных. Как не странно - со спиннингом. Тут же из-за поворота выплыло три прокатных лодки, начинённых предвкушающими вечер Лиго, лиготайсами Случилось у них на виду, с шумного выхода засечь зачётного щупака. Публика неистовствовола И таких компаний проплыло штук шесть за следующие минут сорок А ещё,за это время удалось вколоть достойного,по личным меркам голавлика. Побыть на едине с природой не представилось возможным, но под занавес я наткнулся на логово полосатых, и дал финальный чпок по окуням.
П.С. В итоге, щука объединилась с окунём в замечательной ушице. А на дату фоток не залипайте пожалуйста - глюк мыльницы
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Голавлик смачный.Здорово.
- Bensons
- Рыбак любитель
Такие фотки,супер! Тут даже никакои текст не нужен.
- Непрух
- Рыбак любитель
Достойные фото. Зимой посмотриш на них и защемит гдето.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- Эриксон
- Достойный рыбак
Расквитавшись с делами, и не торопясь собравшись, во вторник вечером рванули с Вовой на реку, дабы спокойно занять козырные места, полюбоваться чистым звёздным небом, и под ним же погрузиться в сон. До места доехали уже по темноте, конкурентов нет, значит всё по плану.
На улице довольно тепло, дневной сильный ветер стих, насекомых нет, слава богу ещё не проснулись кровопийцы. Спокойно забили места на берегу, накрыли скромную поляну, выпили закусили, ляпота. Проспали часа 4, и с рассветом за дело.
Я сразу взялся за фидер,
а Володька за папловочку, но немного помучившись с забросами с обрывистого берега, с нависающими сверху деревьями, присоеденился ко мне.
Ну а дальше, поклёвки, подсечки, вываживания рыбок приятного размера, с перерывами на шашлычёк с пивасиком, и послеобеденный сон на солнышке.
Сплошной позитиф, не маловажную роль сыграла погода, можно было спокойно загaрать.
Провели в общем итоге на берегу 22 часа, во вторник приехали на реку в 12 ночи, а в среду домой в это же время. Спасибо речке за приятную встречу, и проведённое в нашей компании время!
На улице довольно тепло, дневной сильный ветер стих, насекомых нет, слава богу ещё не проснулись кровопийцы. Спокойно забили места на берегу, накрыли скромную поляну, выпили закусили, ляпота. Проспали часа 4, и с рассветом за дело.
Я сразу взялся за фидер,
а Володька за папловочку, но немного помучившись с забросами с обрывистого берега, с нависающими сверху деревьями, присоеденился ко мне.
Ну а дальше, поклёвки, подсечки, вываживания рыбок приятного размера, с перерывами на шашлычёк с пивасиком, и послеобеденный сон на солнышке.
Сплошной позитиф, не маловажную роль сыграла погода, можно было спокойно загaрать.
Провели в общем итоге на берегу 22 часа, во вторник приехали на реку в 12 ночи, а в среду домой в это же время. Спасибо речке за приятную встречу, и проведённое в нашей компании время!
Последний раз редактировалось Эриксон Чт май 02, 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Эрик, зачётно конечно, а вот баночку с червячком нужно закрывать. А то сбежит ненароком. Открытой держим всем на показ, или там крыжечка отломалася. Хотя это сильно смахивает на скрытую рекламу!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Эриксон
- Достойный рыбак
strjem Ща подправим.
Усё, так лутше надеюсь. Мля это уже как минимум вторая фотка такого плана с моей персоной, с бабитки в лодке была намного мощнее в этом плане
Усё, так лутше надеюсь. Мля это уже как минимум вторая фотка такого плана с моей персоной, с бабитки в лодке была намного мощнее в этом плане
-
- Новичок на форуме
Izvinite chto na latini. Kiril propal.
Bil na re4ke rano. Prikormilsja, otlovilsja. Poimal o4 mnogo. Nes4ital. Boljshoje vedro cherez kraj. Vimba mernaja. Toka paro4ka melkih. V 9 utra, svora4ivalsja, mne hvatilo. Domoi prijehala norma otbornih vimb kazhdaja za 500 gr.
Ribi v reke mnogo. Muzhiki kazhduju normu otnosjat v storonu i prja4ut. Dumaju za denj ni paru troiku a za desjatok norm dobivajut, to chto zimoi nedobilji strekozlom, to s4as domoi nesut:) A kuda potom... hvz... mozhe na rinok, a mozhe v zasolku na vsjo leto:)
I vam nehvosta!
Fotoaparat ostalsja v mashine. I horosho. 4e vas tut draznitj:))
Bil na re4ke rano. Prikormilsja, otlovilsja. Poimal o4 mnogo. Nes4ital. Boljshoje vedro cherez kraj. Vimba mernaja. Toka paro4ka melkih. V 9 utra, svora4ivalsja, mne hvatilo. Domoi prijehala norma otbornih vimb kazhdaja za 500 gr.
Ribi v reke mnogo. Muzhiki kazhduju normu otnosjat v storonu i prja4ut. Dumaju za denj ni paru troiku a za desjatok norm dobivajut, to chto zimoi nedobilji strekozlom, to s4as domoi nesut:) A kuda potom... hvz... mozhe na rinok, a mozhe v zasolku na vsjo leto:)
I vam nehvosta!
Fotoaparat ostalsja v mashine. I horosho. 4e vas tut draznitj:))
- jugla777
- Новичок на форуме
Перед нерестом мясо у вимбы не то, что зимой - мягкое какое то и рыхлое. Бутерброды уже не понравились. Зато копченая вимба - отличный выбор ее реализации. Все сравнивал копченую вимбу с лещом, показалось, что даже вимба лучше. Но о вкусах не будем спорить. А знакомые делали заливное. Очень спорный момент по мне: мучаться с чисткой многочисленных мелких костей , но результат превзошел все ожидания - супер !!!
Никогда не клюет так хорошо, чтобы не могло клевать еще лучше !
- emirates
- Начинающий рыбак
Были в воскресение на реке, рыба есть, результат у всех разный
у кого больше у кого меньше, сильный ветер мешал ловить плюс место незнакомое,
а так все замечательно. Ловили на фидеры ( кркветка, белый).
у кого больше у кого меньше, сильный ветер мешал ловить плюс место незнакомое,
а так все замечательно. Ловили на фидеры ( кркветка, белый).
-
- Новичок на форуме
- у вимбы вкус морской солёности. Подлецы в устье Лиелупе тоже такие. А если сравнить вимбу и леща из Даугавы или озера... вимба рулит!jugla777 писал(а):Все сравнивал копченую вимбу с лещом, показалось, что даже вимба лучше.
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Скатался вчера за вимбасиком. Приехал на место довольно поздно,
около 8:00, пока разгрузился, в одиночку в два захода дотащил
все на берег , пока собрал снасти, (обнаружил, что вместо двух
фидеров в чехле лежат фидер и спиннинг с двумя верхними коленами )
Ловить начал уже около 9:00. Первая мощная поклевка, подсекаю и
рыбас заводит снасть в островок травы посередине реки и сходит
Опять забросил, снова поклевка и приятная тяжесть под берегом
подхватывается подсаком и вимбас кило сто- кило двести на берегу.
Минут через пятнадцать еще одна около килограмма и больше крупняка
не было. Остальные от 500 до 700гр уже не так часто, раз в полчаса - час.
На моем берегу не было больше никого, зато напротив человек пять
ловили в проводку и довольно успешно. Было такое ощущение, что рыба
идет вдоль их берега. Пробовал и я в проводку, ближе к середине и ни фига.
А на фидер, если забрасывать за середину потихоньку поклевывало.
Белого игнорировала абсолютно, брала только на красного.
Ну и солнце жарило капитально, к полудню пришлось раздеваться,
даже шея слегка обгорела. Норму домой взял, уже засолил,
буду вялить, ну нравится мне иногда жирненькая вимба
под холодное пиво
около 8:00, пока разгрузился, в одиночку в два захода дотащил
все на берег , пока собрал снасти, (обнаружил, что вместо двух
фидеров в чехле лежат фидер и спиннинг с двумя верхними коленами )
Ловить начал уже около 9:00. Первая мощная поклевка, подсекаю и
рыбас заводит снасть в островок травы посередине реки и сходит
Опять забросил, снова поклевка и приятная тяжесть под берегом
подхватывается подсаком и вимбас кило сто- кило двести на берегу.
Минут через пятнадцать еще одна около килограмма и больше крупняка
не было. Остальные от 500 до 700гр уже не так часто, раз в полчаса - час.
На моем берегу не было больше никого, зато напротив человек пять
ловили в проводку и довольно успешно. Было такое ощущение, что рыба
идет вдоль их берега. Пробовал и я в проводку, ближе к середине и ни фига.
А на фидер, если забрасывать за середину потихоньку поклевывало.
Белого игнорировала абсолютно, брала только на красного.
Ну и солнце жарило капитально, к полудню пришлось раздеваться,
даже шея слегка обгорела. Норму домой взял, уже засолил,
буду вялить, ну нравится мне иногда жирненькая вимба
под холодное пиво
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
- Демон
- "Рыбак...Просто рыбак".
Уже нет, это у меня был единственный выходной.karp13 писал(а):Демон
Красота Ещё планируешь?
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
Демон
Хорошо, что прошёл так удачно!Уже нет, это у меня был единственный выходной.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Ну.... вот и свершилось
Поскольку в этом сезоне получается только одна рыбалка на ВИМБУ,отнеслись к ней серьезно
Попали на рыбаса..... ну просто в тему.
Габаласы были весьма солидные,засекся даже налим где-то на полтарушку бонусом,но был весьма тонкий поводок.
Приехали на реку в 5.15 и до 16.00 больше было не надооо.........
С утреца ловили в проводку,рыбка вкалывалась с оболденным постоянством.К 12.00 поднялся ветерок,расчехлили фидерки, но поклевки продолжились.
Состав команды, Я,Хромуля и Александр
Рыбалка удалась на славу
Поскольку в этом сезоне получается только одна рыбалка на ВИМБУ,отнеслись к ней серьезно
Попали на рыбаса..... ну просто в тему.
Габаласы были весьма солидные,засекся даже налим где-то на полтарушку бонусом,но был весьма тонкий поводок.
Приехали на реку в 5.15 и до 16.00 больше было не надооо.........
С утреца ловили в проводку,рыбка вкалывалась с оболденным постоянством.К 12.00 поднялся ветерок,расчехлили фидерки, но поклевки продолжились.
Состав команды, Я,Хромуля и Александр
Рыбалка удалась на славу
Не брать!