Канал Варкалю.
-
- Достойный рыбак
Re: Канал Варкалю.
Сегодня утро канальное, мах.
-
- Достойный рыбак
Сегодня опять сработало антиправило, пришлось с полдороги вернуцца за прикормкой, а в и тоге уехал немного с рыбой. Хотя поначалу думалось а ну иво нах, как увидел течение покруче чем на Гауе, да не в нужную сторону, да подъем воды конкретный. На свое место не пробился, не встать, в воде, поехал на запасной аэродром, там есть кочка подводная, подумалось что при этой теке как раз туда сносить будет и прикорм и плудиньш. .Так и вышло, прикормил, потихоньку развернул удилишку
Немного подождал и потихоньку дело пошло, брал хорошо, взаглот, то выкладывал, то тащил вглыбь, то и то и то сразу, так сказать по классике. Все на точке что кочка, вторая уда хоть и поклевывала, но как то все мимо, то сход, то по зубам. Лёщик, ну как лёщик-подлёщик скорее, шел ровненький, килошка, как с инкубатора, откровенной мелочи не поймал ни одной.
После пары-тройки часов ловли свернулся, бо хватит, душу отвел да и коптилка не резиновая. Бонусом попалась плотка на 550, кручог где то в кишках, во заглотала, пришлось взять. Народу было мало кстати, и иногда даже полавливал
Иэх, пашол пластать...
Немного подождал и потихоньку дело пошло, брал хорошо, взаглот, то выкладывал, то тащил вглыбь, то и то и то сразу, так сказать по классике. Все на точке что кочка, вторая уда хоть и поклевывала, но как то все мимо, то сход, то по зубам. Лёщик, ну как лёщик-подлёщик скорее, шел ровненький, килошка, как с инкубатора, откровенной мелочи не поймал ни одной.
После пары-тройки часов ловли свернулся, бо хватит, душу отвел да и коптилка не резиновая. Бонусом попалась плотка на 550, кручог где то в кишках, во заглотала, пришлось взять. Народу было мало кстати, и иногда даже полавливал
Иэх, пашол пластать...
А у меня вчера (18.08) утром на канале не очень получилось - с 6 до 10 только 3 подлещика-докилошки.
Наверное, что-то не так с прикормкой.
Хотя у соседей было и того хуже - только один с махами невдалеке тоже поймал немного.
Наверное, что-то не так с прикормкой.
Хотя у соседей было и того хуже - только один с махами невдалеке тоже поймал немного.
Я сегодня с 5 до 14 споймал 3 подлещика грамм по 500-600, ну и шалупени чуток. Клевало до 10 примерно.
Народ рядом слева трое сидели говорили что околокилошный утром сошел и все, пусто совсем.
А те двое, что справа сидели , вроде как пару небольших достали, но не узнавал точно.
В целом плачевно выглядело, хотя я доволен, в духовку да под сметану было что отправить
Народ рядом слева трое сидели говорили что околокилошный утром сошел и все, пусто совсем.
А те двое, что справа сидели , вроде как пару небольших достали, но не узнавал точно.
В целом плачевно выглядело, хотя я доволен, в духовку да под сметану было что отправить
- emirates
- Начинающий рыбак
В субботу клевало судя по всему лучше
подлещик 700-800 грамовый
до обеда 10 кило натягали
подлещик 700-800 грамовый
до обеда 10 кило натягали
-
- Достойный рыбак
Мой тоже вчера был, немного подловил, штук 10, самый был 1830, пожарил на стол во фритюрнице - улёёёт.
Я три дня назад около 20 кил до обеда, много отпускал, полтора самый, забрал, попробую завялить новым способом .
Махи конечно.
Я три дня назад около 20 кил до обеда, много отпускал, полтора самый, забрал, попробую завялить новым способом .
Махи конечно.
-
- Начинающий рыбак
1 сентября проверяли свои знания на рыбалке.Приехали по темноте,рыбалка по времени с 6,00 до 11,30 Приключился тот случай , когда ловишь не один ,а в компании и снастей не 1 штук ,а несколько! Из 3 фидеров на двоих работал только один,при том учёте ,что сделано было всё абсолютно одинаково ! У напарника много поклёвок не подсекаемых и в улов несколько рыбок .У меня один работал по солидному подлещику.За всё время примерно из 10 поклёвок . 5 реализованных остальные мимо.Мелочи вообще нуль. Второй фидерок был мёртвым. Ноль поклёвок,ноль рыбы . В итоге 5 подлещиков 30-35 см по весу не известно,весов дома нету ,а на вскидку сложно мне определить. Вот такая первосентябрьская рыбалочка получилась!
- ilijas
- Начинающий рыбак
Мужчины!На сколько на сколько актуальна платная зона?Есть ли смысл ловить в ней?И второе на сколько плотно сидит народ в бесплатной зоне,очень не хочется ловить мягко говоря на головах и рядом с выпивающими шумными рыбаками .Тема ловли леща назрела(фидер куплен)но прокатившись по давно пробитым и очень хорошим тихим местам столкнулся с приватипашумсом ,шлагбаумами,заборами короче пролет полный .А на варкалю особо ни когда и не ловил и обстановки толком не знаю!
- emirates
- Начинающий рыбак
в будни посвободнее, на выхи плотно очень, лучше с вечера пятницы занимать
ну а такого что бы мешали не припомню...
ну а такого что бы мешали не припомню...
ИМХО, по рыбе (лещу) платная зона неактуальна - его там везде много.ilijas писал(а):Мужчины!На сколько на сколько актуальна платная зона?
Разница в условиях ловли - на бесплатной фидером бросать далеко не надо (некуда), рулит поплавок. На платной - более классические условия для фидера (правда, с тем же успехом можно и на самой Лиелупе сесть - сейчас там неплохо клюет).
А народу - много, конечно. Но пьянок-гулянок в этом году не видел, все культурные.
- ilijas
- Начинающий рыбак
Спасибо за ответ!На лелупе сунулся там где знал стройка идет к воде не подойти
Еще вопрос какая течка,вес кормушек примерно какой брать?Может кто посоветует магазин где хороший выбор аттрактантов с базой вроде решил а вот с добавками пока в поиске.
Еще вопрос какая течка,вес кормушек примерно какой брать?Может кто посоветует магазин где хороший выбор аттрактантов с базой вроде решил а вот с добавками пока в поиске.
Сегодня с утра немного поймал - 7 лещиков.
Самый большой - 1.25, но зато и мелких не было.
Самый большой - 1.25, но зато и мелких не было.
К вопросу о платной зоне, а где там бесплатная?
Там же примерно до линий електропередач вроде как платно, а потом кусок еще прямой до места, где канал направо уходит, вроде как бесплатний, но фиг подедеш на машине, а обводной канал вокруг озера вроде как запретная зона. Но вот насчет этой запретки как раз и непонятно - можно там ловить или нет?
Там же примерно до линий електропередач вроде как платно, а потом кусок еще прямой до места, где канал направо уходит, вроде как бесплатний, но фиг подедеш на машине, а обводной канал вокруг озера вроде как запретная зона. Но вот насчет этой запретки как раз и непонятно - можно там ловить или нет?
Ловлю как раз на обводном (справа) - там "стингра режима зона" ради птичек, но на берег она вроде бы не распространяется.
Ну если там никто не дрючит, то может быть и можно, хотя вроде как в законе явно отмечено, что там запрет
Нет, там точно никто не дрючит и, судя по количеству народа, никогда не дрючил
В законе граница зоны проходит точно по берегу, да и в самой зоне запрещено только "проживание и перемещение".
К админам - сорри, оффтоп, перенесите в "Обсудим водоемы", плиз.
В законе граница зоны проходит точно по берегу, да и в самой зоне запрещено только "проживание и перемещение".
К админам - сорри, оффтоп, перенесите в "Обсудим водоемы", плиз.
в этом году весной инспекция мало-мало имела в виду несколько рыбачков за то,что ловили за судаковой ямой \правый рукав\ а от нее и до штанов якобы можно. А вообще-на варкалю каждый хуторянин свои правила придумывает-и их незнание не освобождает.....
- kasatik
- Новичок на форуме
Может не совсем туда,т.к.рыбачил не на варкалю,а на канале который огибает бабитку.Вот надёргал на мдж,клёв был практически весь день но с небольшими интервалами,много мелкого отпущено подрастать.
Решил сегодня обкатать новый смычек, ближе и проще ВК ничего в голову не пришло, туда и рванул. Уладил формальности по лицензии, благо 21 век и все за 5 мин можно сделать через интернет. Для НЕ выходного дня, мне показалось многовато народу. В основном фидеристы. Кто то что потаскивает, но ничего внятного. Лодки тролят туда сюда, вобщем движуха что надо. Оговорюсь сразу, рыбу подержать не получилось, да и как говорит один мой знакомый - "за рыбой надо на базар ездить". Снасть не позволила добраться до рыбной ямы. А она там была. На моих глазах +- с одного места, трое в лодке, не, три лодки взяли 5-6 щучек и все в зачёт. Все они ловили на живца тролингуя в отвес, если так можно назвать. Один дядька даже вылез на берег, что бы малька наловить. Видел, что с 5 минут назад, он взял неплохую щучку, поинтересовался на предмет пригодности - на что получил ответ: "сегодня только щука, и вся такая нарядная, двушки/трешки". И действительно, сколько получалось разглядеть, у всех были зачётки. Походу дела, вот где вся Бабитская щука тусуется Это что касается рыбы, далее лирика...
Поехал с дедом. Дед пошел по одному берегу, я по другому. Через некоторое время звонит дед, говорит жди Инспектора кунга, прийдет лицухи пробивать (лицензии были у меня на телефоне). Ну пущай идет, покажу. Как оказалось, он и не дошел. Взял за шкирку цемериста какого то и с текстом - "что ты дергаешься в конвульсиях? Пойдем лучше тебе пряник выпишу" Короче повел его оформлять. За цемер или за отсутствие документов, но не суть важно. Что еще поразило, так это как всем быстро понадобилось домой ехать при виде инспектора... Весь противоположенный берег за 5 мин стал пустым, да и лодки сразу все куда то подевались...
Этот же инспектор, пытался деда накрячить, но дед то, призвание сие не напрасно носит. Поприкалывался над ним. Примерный диалог:
-покажите лицензию
-зачем она мне, я же не ловлю (спиннинг в руке)
-ну спиннинг же разобран
-и?
-покажите лицензию!
-я 60 лет ловлю без каких либо лицензий, а тут видите ли подавай Есть лицензия, но вооон у того рыбака на том берегу (на меня показывает)
-сча пойду проверю
-иди
Короче показал дед пенсионное и кунгс оставил его в покое.
Вобщем стражи блюдуд, да и правильно, чтоб не повадно было.
На канале не был лет 5 наверно, не помню насколько чисто было тогда, но сейчас просто свалка какая то. По мне так, сделали лицензионную зону, так будьте добры и срач убирайте.
На правом берегу вверх по каналу, поразил забор, установленный аж до 2-ух метровой глубины в реку Ну как полагается с надписями приватипашумс и супер никнс сунс. Если мне память не изменят, то вдоль всех водоемов у нас должна быть какая то там зона в 10 метров? А тут обана, поцеловал забор и пошел назад. Опять таки вопрос к организатором лицензионной зоны...
Вкратце вот такая получилась вылазка на сей водоем
Поехал с дедом. Дед пошел по одному берегу, я по другому. Через некоторое время звонит дед, говорит жди Инспектора кунга, прийдет лицухи пробивать (лицензии были у меня на телефоне). Ну пущай идет, покажу. Как оказалось, он и не дошел. Взял за шкирку цемериста какого то и с текстом - "что ты дергаешься в конвульсиях? Пойдем лучше тебе пряник выпишу" Короче повел его оформлять. За цемер или за отсутствие документов, но не суть важно. Что еще поразило, так это как всем быстро понадобилось домой ехать при виде инспектора... Весь противоположенный берег за 5 мин стал пустым, да и лодки сразу все куда то подевались...
Этот же инспектор, пытался деда накрячить, но дед то, призвание сие не напрасно носит. Поприкалывался над ним. Примерный диалог:
-покажите лицензию
-зачем она мне, я же не ловлю (спиннинг в руке)
-ну спиннинг же разобран
-и?
-покажите лицензию!
-я 60 лет ловлю без каких либо лицензий, а тут видите ли подавай Есть лицензия, но вооон у того рыбака на том берегу (на меня показывает)
-сча пойду проверю
-иди
Короче показал дед пенсионное и кунгс оставил его в покое.
Вобщем стражи блюдуд, да и правильно, чтоб не повадно было.
На канале не был лет 5 наверно, не помню насколько чисто было тогда, но сейчас просто свалка какая то. По мне так, сделали лицензионную зону, так будьте добры и срач убирайте.
На правом берегу вверх по каналу, поразил забор, установленный аж до 2-ух метровой глубины в реку Ну как полагается с надписями приватипашумс и супер никнс сунс. Если мне память не изменят, то вдоль всех водоемов у нас должна быть какая то там зона в 10 метров? А тут обана, поцеловал забор и пошел назад. Опять таки вопрос к организатором лицензионной зоны...
Вкратце вот такая получилась вылазка на сей водоем