RomanDaff писал(а):Я высказал конкретно своё мнение и правила тут ни при чем - монтаж снасти с трубкой удобнее, быстрее, надёжней, не менее чуствительный и на дальность заброса влияния оказывает по минимуму.бугагашечки писал(а):мне просто на пальцах объясните как так запутать можно? Двухметровыми не ловил поводками, а полтора метра было дело, и ничего, все вроде норм. она же заклипсована и в линию при забросе вытягивается еще в воздухе. по поводу теста, на 80 оборотах катушки 3000 калдии палка 120 грамм при 2 унцевом кончике показывает уклею, и палка отнюдь не шикарная, так середнячок по местным меркам, рубликов в 30. и это на леске, на шнуре, кол в яйки и можно не смотреть на кончик слышно как бьет. А если бы не правила чм где запрещены глухие монтажи, то трубок в этом виде ловли было бы в разы меньше.RomanDaff писал(а):особенно когда у них запутывается или закручивается и они по 3 метра шнура срезают)
А про запутывания: если Ваши петли никогда не запутываются, не скручиваются и не цепляются - Вы гуру петельной оснастки и довели своё мастерство до совершенства и потратили на это приличное кол.во времени. Но у других, то и путается, и скручивается, и шнур перетерается, конечно можно валить на их кривые руки или недостадочное кол.во практики - это дело десятое, но факт имеет место!
А трубка позволяет ловить вообще без гемора. При этом не требует от ловящего пятилетней, регулярной практики вязание снасти, и ее глубокого понимания.
Я вязал эти петли когда монтировал донки на любых доступных удилищах и пустых банках, делал сам кормушки и считал катуху "дельфин" самой, самой, самой - да, это всё было, но когда пришёл фидер и оснастки для него, я с лёгким сердцом отказался от патерностов, банок и советских телескопических, неподьёмных удилищь.
Но кто-товсё еще так ловит, и ловит очень хорошо. Ловит лучше многих фидеристов и ему ненужны новые снасти. Этот кто-то, ставит старые, брезентовые палатки и таскает с собой тяжеленные трёхслойные спальные мешки и возит с собой не маленький мангал, а кирпичики - что тоже удобно, но зачем?
Я рыбалку очень люблю, но я "воскресный" рыбак - раз в неделю, это в лучшем случае - дом, семья, работа - поэтому на воде меня бесит не ловить, а тратить время на поиск деревьев, между которыми я смогу поставить палатку или вытёсывать колышки. Бесит распутывать бороды, потому что я пожелел денег на катушку, бесит если рыба сходит потому что я сэкономил на новом крючке, бесит видеть что каждый 10ый заброс фидера был холостой, так как поводок перехлестнул петельку и всё из-за того что я не поставил трубку.
Это как пилить на вёслах по 50км, только потому что ты можешь и без мотора - конечно ты научишься классно грести и будешь суперски разбераться в веслах и мозольных пластырях. Даже рыбу будешь ловить успевать и возможно больше чем кто-то с мотором - но это уже совершенно другой формат рыбалки, это требует больше времени.
Конечно, иногда хочется что-то этакое: сделай сам или био-рыбалка, но чаще хочется просто заниматься рыбалкой без гемора.
Я за - лёгкие, синтетические палатки и спальники. Я за - лодки с моторами. Я за - высокопрочный углепластик. Я за - противозакручиватели, ароматизаторы, готовые прикормки и кормушки. Я за - червей, которых больше ненадо выкапывать или разводить на даче.
И когда мне говорят: Вот я ловлю на банку или бамбуковый спининг и у меня всё ок, не знаю почему все ругают эти приспособления, это круто, а у вас просто всех руки кривые - Очень злит.
Со всем уважением!
Коррект!!!