Ну вот - состоялась очередная вылаза на Озеро. На сей раз долго выбирали, но выбрали базу Артура - для разнообразия, а то все 1-ая да 1-ая. Вечером пятницы, после работы, впятером на двух машинах маршбросок и мы уже на месте наблюдаем сказочный вид с вышки на озеро , застольничаем , ну все как обычно. Необычно только было малое количество рыбаков - с вечера занято , кроме нас, только 4 лодки . Утром , уже с 4-х начали подтягиваться еще - какой десяток набрался , но не густо .
В процессе дележки, кто с кем едет, оказалось что у большинства упор почервячить , у другого рука растянута и остался я адын
желающий ловить на спин не переставая и грести немеренно
. И ехать мне одному в лодке
Ктоб знал чем это закончится ......
В пять уже на воде - вперед и для начала по всяким говнам проход , а уровень воды сел
и говны стали еще говнистее . И поразительно, но жизни в них особо не ощущается . Побарахтавшись так часа два начинаю выбираться ближе к середине - и подальше от основной массы рыбаков , интересно же что-то свое найти
Ближе к середине на дне уже начинает рисоваться что-то интересное - ямки для засады в ковре травы , плюсом к этому идет тихий попутный ветер, само то , чтобы сплавляться и обстреливать периметр. Через некоторое время закономерный итог - первая зачетка , буквально 51 см , но зачетка . Ловлю на проверенную черную фурию Мепса, через время еще и окушок . И вроде бы плавиться и жизни радоваться , но внимание привлекают периодические всплески у края тросты .
Надобно проверить
Подхожу к линии, пробрасываю - зеро. Да и по дну ничего особенного - кроме мелкой бели у края не видно претендента на всплески . Время к 9-ти , пораб и затоптать какой бутер с чаем
"Жизнь цепь, а случаи в ней звенья- нельзя звену не придавать значенья " Так в мультике было ?
А тут думаю чегож время терять - у меня в микрушечном покупном наборе были 2 поплавка , за 3 года воды не видели. Поплавки интересные - с двух сторон выдвигаются скобки и он может вешаться где угодно на леску без продевания , но сцуко грубые и тяжелые. Поэтому все годы предназначение их было туманно и перспективы такие же
. А тут за неимением выбора добавляю их в оснастку и получается что-то типа поплавочки . Шнур - на нем поплавок - привязан к одному уху чебурашки - к другому уху привязан полуметровый кусок лески 0,25, потом сменил на 0,2. На конце лески Овнер 21 ( аландский подарок Игоря оказался просто супер - хотя на упаковке предназначение его для других целей) .
А что ставить на ентот самый крючек ? С вечера я было заикнулся на предмет лишнего червячка для меня, но был послан на спиннинг
- вот на него и лови.
Ничего умнее в голову не приходит , чем поставить
Лбейтсовского красного червяка и все это бросить к тросте
. Ну там чаек налил, бутик жевать начал, медитейшн да и только - блямш поплавок в сторону пошел
, подсечка - есть окушок. Зашибись прикол - с первого заброса. Второй бросок совсем под тросту - буквально пару сек и опять . Краснопера !
Писец , что началоооось
Бросок, нет поклевки на счет 5 - переброс, есть поклевка - или мимо или рыба , крючки суперострые, если в рот взяла червяка, то сечется 100% . Ну мы с Сигой на Аландах как раз красноперу и били в последний день на микрухи, но там была простая резина и с анимацией , а вот так на съедобку, без движения .... Нет слов, не было возможности сравнить с натуральной приманкой, но куда уж круче вот так на заброс. При том сначала у меня раза 3-4 улетал поплавок, пока я не поменял способ его монтажа и пару раз засаживался в тростник - а это все означает подплыть по головам у рыбы и распугать.
Ан нет - отплываешь обратно и все по новой. Через час первый червяк приказал долго жить. Начал эксперементировать с огрызком - поставил тельце от остатков желтого твистера, хвост от червяка - хуже, но все равно клюет
Убрал желтый, поставил нового червяка - клюют периодически совсем уж пиписоиды -
Но есть и нормальные экземпляры , не Аландские , но все же . Вроде и оторваться от такой ловли тяжело , а вроде и надоедает. Решаю пойти еще напробу еще одной новинки для меня - гламурной нимфы от
Лбейтса . Совсем, доложу я Вам, недурственно жрет рыба эту резину и размерчик получше и практически не разбивает, за почти еще час так и не добили даже одну .
Где-то к 12-ти мне это все-таки надоело, да и условия изменились. Вылезло солнышко, а кидать приходилось против него и вкупе с поднявшейся волной видимость поплавка стала совсем неважной на дистанции 15 метров , подходишь ближе - клюет явно хуже. Потыркался войти вовнутрь тросты - куда там, всплески где-то есть , но закинуть возможности нет - все попытки кончались зацепами
.
В общем плюнул на это нереальное шоу и поплыл шшупать вертушкой плес по пути к базе. В одном месте нашшупал окуневую точку , но окунь дюже уж неразмерный был , да и потом ваще ветром сорвало с якоря и точка была утеряна
. А тут и дождик начал накрапывать .... Где-то к полтретьему уже на базе . Слезная встреча с товарищами червячниками и ..... шок
Это по нашему
У меня вместе с ведерком потянуло на 5,5 кг - чистыми где-то около 5 значит, 4 из них красноперы где-то за 2,5 часа. Отпущено мелкой и окушков мелких было еще немало - у товарищей на 4-ых навскидку килограма 3 и мелкую не все отпускали.
Как результат - я ессесено доволен
, они сказали, что следующий раз точно сюда не поедут
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.