Тож фанател по струне и до сих пор использую на мелкие воблеры . А теперь купил титановых тонких достаточно поводков снял вертлюжки , снял застёжку заменил на более лёгкую и воблеры 70 + теперь беды не знают . Ровный всегда , памяти не имеет , держит отлично . С струнами до определённого момента было всё супер , потом как чёрная полоса пошла , или потерял бдительность . Но блин тупо ломались ... Причём понятное дело , если ловить не наглея по износу , а менять после надломов , изгибов, перекрутов вроде бы должно всё быть супер. Но когда твичишь к примеру у меня 50% шук перехлёстами идут и поводок после первой же щучки в 200 грамм изгибаетсья . И там уже гадаешь , менять не менять... несколько раз просто отламывались , после первой же рыбы и вроде без сильных износов . Хотя струны тож разные может просто неудачно сделаны были ... или с меня рыбалей такой.BuTaJIb писал(а):Струна в первую очередь дешевая, тебе как любителю джига это должно быть актуально. Второе - струна легче титана, что полезно при ловле на поверхностники маленькие или суспендеры. Используя скрутку можно не пользоваться застежками.Robert80 писал(а):народ,никогда не пробовал поводки из струны.Чем они отличаются от титановых поясните пожалста.Почему от них так все "писаются"?
Из минусов - она быстро приходит в негодность и нужно постоянно покупать или делать новые поводки. Та же скрутка меня сильно раздражает, застежка Овнер 00 не намного тяжелее, зато намного практичнее.
Можетм фанаты струны ещё чего добавят
Поводки из гитарной струны.
- PupSan
- Новичок на форуме
Re: Поводки из гитарной струны.
У меня на фесте такая ,,беда" приключилась.Поставил титановый поводок от АГАТ.Поводок второй раз воду увидел.После подсечки обидный сход,(никак не привыкну к крою),а поводок скрутился как вольфрамовый.Вот теперь и думаю стоит ли покупать дорогие поводки?Когда струна скрутится,так и бог с ней,выбросил и не жалко,25сантиков _это не 2 лата.
- PupSan
- Новичок на форуме
Поводок мягкий многожильный? Это вообще поводком назвать нельзя . Друг точно такой купил на первой же рыбалке развалился в .Магазине нахваливали прям пипец. Ток не знаю что за фирма .jurij 64 писал(а):У меня на фесте такая ,,беда" приключилась.Поставил титановый поводок от АГАТ.Поводок второй раз воду увидел.После подсечки обидный сход,(никак не привыкну к крою),а поводок скрутился как вольфрамовый.Вот теперь и думаю стоит ли покупать дорогие поводки?Когда струна скрутится,так и бог с ней,выбросил и не жалко,25сантиков _это не 2 лата.
У меня вот такой http://stores.ebay.com/Joes-Lures/Titan ... 4145825018" onclick="window.open(this.href);return false; , пол сезона , ровный как струна и по жосткости примерно такой же. Изначально бесило , что на концах эти заклёпки , но на игру вроде совершено не влияет , рыбу ловлю . Но конечно не для 3гр воблеров . Но по сути точно таже струна в плане того что не мягкий а имено как струна , ток без памяти .
Хотя нет не совсем такие у меня тут походу тож многожильные какието у меня он в такой же коробке примерно но он выглядит цельным . Блин щас смотрю коробка такая а поводок внутри вообще не похож
Блин Поляки вообще жгут ! вообщем то поводок у меня вот такой http://www.maxkf.pl/oferta/przypony/prz ... x-titanium" onclick="window.open(this.href);return false; . А продаёться в коробке первой ссылки
Да в том -то и дело,что одножильный.Упаковки нет выбросил.Но сам поводок известной американской фирмы.правда было у меня подозрение,что он какой-то левый.Карабин разогнулся при первом контакте с травой,хорошо,что воблер плавающий-выловил.Я могу ошибаться,но по моему у АГАТА,многожильных нет,во всяком случае я не видел.Знаю,что у ПАНТУНА появились.Я не пробовал,да и вряд ли попробую.Ценник под три лата.Поглядел я на них и сильно засомневался.Прикинь сам карабин 00 тест16кг;0 нахлыстовый 3,4кг;0-15кг,1-20кг,1 нахлыст 5,8кг.Как всегда супер-мега -люкс -пупер.
- PupSan
- Новичок на форуме
Ну да , супер мега в наше время актуально Вообщем наверное методом проб и ошибок . Я тоже не хотел покупать титан . Особенно после опыта друга . А потом как то отец принёс 1шт за 1.5 лс грит "попробуй , проверь" ну я половил , понравилось, он и себе потом уже взял
Уважаемые, подскажите, где струну на поводки купить контактовскую (в районе центра или Вецмилгрависе)? Ну, или прямо поводки со скруткой, без лишней фурнитуры.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- СанИто
- Достойный рыбак
http://www.muzikasveikals.lv/gitaras/gi ... stiga-P014" onclick="window.open(this.href);return false;
я брал такие - плетутся хорошо ) за 30 сантиков метр гуманно )))
плести так ) -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XG1lCk-tga4[/youtube]
я брал такие - плетутся хорошо ) за 30 сантиков метр гуманно )))
плести так ) -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XG1lCk-tga4[/youtube]
- agorin
- Достойный рыбак
Я готовые беру, на Матиса, в Jig&Jerk.
Спасибо!! А то зашел в пару музыкальных магазинов - у них первые две струны - только капроновые
- СанИто
- Достойный рыбак
Кто-либо пользуется данным материалом??? Подкупает его выносливость к перегибам и свойства. Чтоб узел вязали, никогда не видел!
http://youtu.be/btI_KvA_G00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://youtu.be/btI_KvA_G00" onclick="window.open(this.href);return false;
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Knot-2-Kinky, который у нас продается, тоже можно узлом вязать, да и обычный Титан AFW можно. Просто на тонких диаметрах это более-менее аккуратно получается, а на толстых уже некрасиво.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- СанИто
- Достойный рыбак
Про афв тут наглядно сфоткано, что с ним происходит на перехлесте...
http://www.fish-river.com.ua/articles/b ... oon21.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fish-river.com.ua/articles/b ... oon21.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну, что АФВ испортился последние годы, спору нет. Но и другие не лучше. Думаю, невыгодно просто производителям, чтоб поводок слишком долго служил.
Я на Аландах за неделю очень серьезно попортил Финн-Тастик. Ловить ещё можно, но уже весь неровненький, а лучше них раньше не было, да и сейчас я им доверяю на все 100.
Я на Аландах за неделю очень серьезно попортил Финн-Тастик. Ловить ещё можно, но уже весь неровненький, а лучше них раньше не было, да и сейчас я им доверяю на все 100.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Hromulja
- Достойный рыбак
СанИто каждый кулик хвалит своё болото, я так это вижу. Кто поводками торгует (наприм. планет тот что фиш) тот их и нахваливает...
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- СанИто
- Достойный рыбак
Жень, ну эт все понятно. Но хочется ж попробовать ))
- Константин.
- Достойный рыбак
Сань у меня дома куча всяких материалов, могу дать просто так попробовать, напробуешся по самое немогу. Струна и на ул и на форель по барабану, а наш знаменитый моторчик, на сплаве на поводок 07 влупил несколько красивых экзотических рыб =щуку на 8-10кг не меряли, потому как упустили ушла в коряжник , и самое интересное, что еще и хорьков кучу. Я тоже был и в принципе остаюсь приверженцем, утоньшонных снастей, но общение с напарниками, а они ловят отлично, что с поводками заморачиваться не стоит. леса 0.5 на форель, и струна по щуке. Конечно отговаривать не стану. Но порой не понимаю для чего все эти изыски. Все уже придумали.
- СанИто
- Достойный рыбак
Все эти изыски чтобы не заморачиваться с погнутыми струнками, я ток из этих соображений думал... Сам ловлю струной - устраивает на все 100%
- Константин.
- Достойный рыбак
Ну за сколько она у тебя гнется, и как критично, я на одну могу месяцами ловить.На вжиг. Бывает что по кустам две за день уйдет ну и фули.???Или ты из эстетических ссоображений, любиш идиально ровные поверхности.
- СанИто
- Достойный рыбак
Ну как бЭ да - из эстетических в прямом смысле этого слова ) и переносном. Прямоту люблю )
- Константин.
- Достойный рыбак
Я тоже прямоту люблю. Но не в струне. ГЫ...