Растает вот тогда и получится суши из строганины. А если серьезно, то строганина готовится только из свежей рыбы, только что пойманной и сразу же замороженной. Оттаивать ни в коем случае нельзя. Но есть такое блюдо как "Индигирка", которое готовится как раз из чуть подтаявшей рыбы после свежей заморозки. Режется ломтиками (кубиками), добавляется нарезанный репчатый лук, соль, укропчик и заливается растительным маслом. Блюдо готово. Во время приготовления не давать полностью оттайке либо сразу на мороз и только после этого употреблять в пищу.
Добрый день.Занятные фотки,с информацией.По ножнам возник вопрос.Для познания.А почему ножны так мудрёно сделаны?Из разной древесины?Для красоты или какой то скрытый подвох есть?Типа,что бы не крутило?Или в целях экономии капо корня?Но ведь я видывал и другие ножны для якута.По моему из одного куска дерева.Ошибаюсь?
День добрый,Всем!Вот,в свете обсуждения темы,решил таки сделать изделие.Клинок заказывал.Давно руки чесались,да все не до того как то было.А чего так валяется?Забацал.Такой себе прибалтийский вариант.Якут-с. Рукоять - сувель березы.Потом другой еще выставлю.
Опять к этой же теме.Забацал костюмчик ножичку.Сначала попытался сделать полностью деревянные ножны.Не получилось так, слету.Мудрено как то якуты это делают.Запорол и плюнул.В следующий раз попробую еще. Переделал на более "европейский" стиль.
Деревянный вкладыш остался.Нож входит со щелчком.теперь хожу по дому и играюсь как маленький.