побродил по югле, позитива набрался, но было одно НО:
При ловле в заброд щуки стали делать свечи одна вобще обидная убежала минуты 3 с ней боролся, а она цыыык и улетела. Также и поступили 2 других килошных. При ловле с лодки такого не было, а в заброд началось
В чем беда и на что обратить внимание при дальнейших вываживаниях?
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
Нет никакой беды просто время идёт вперёд. Щука отнерестилась и изменила поведение, стала жировать и агрессивнее бороться, адреналина и сил у неё больше стало, вот и всё. Рыба должна иметь шансы и она их использовала.
Какая тут наука каждый делает то, что может. Можно конечно демогогировать, но это все бездоказательно. Эту рыбу суждено вытащить, а другую нет. Судьба.
Не претендую на то,что это панацея,но обратил внимание на следующий факт.При ловле с лодки,если спиннинг при вываживании держать вверх,то свечи довольно частое явление.Т.е мы сами как бы вытягиваем рыбу из воды на более дальней дистанции,создавая бОльший угол приложения силы.Поэтому довольно часто наоборот притапливаю кончик,если чувствую,что щука еще очень активна.Думаю,что в твоем случае при ловле в заброд ,положение спиннинга-вверх способствует свечам.Ну вот пока писал gogolzmej уже посоветовал.
pitonius, заброды ни причём. У меня с лодки вчера точно так же открутилась, хоть и спининг к воде был прижат. Как вариант может расположение приманки в пасти способствует определёному поведению . А может действительно сезонное обострение .
Endrju писал(а):pitonius, заброды ни причём. У меня с лодки вчера точно так же открутилась, хоть и спининг к воде был прижат. Как вариант может расположение приманки в пасти способствует определёному поведению . А может действительно сезонное обострение .
Приманочка тоже этому способствует! Если приманка легонько зацепилась то щука в свечке пытается стрясти приманку, если ж глубоко заглотила до давит в глубину!
pitonius
Были времена, в забродку целенаправленно щукаса гонял, да по весне любит она попрыгать, бороться можно, это очень острые крюки и хорошая подсечка, ослабленный фрикцион, сходов будет меньше, а прыгать пускай прыгает, это же красота
dom писал(а):pitonius
Были времена, в забродку целенаправленно щукаса гонял, да по весне любит она попрыгать, бороться можно, это очень острые крюки и хорошая подсечка, ослабленный фрикцион, сходов будет меньше, а прыгать пускай прыгает, это же красота
С Олегом согласен. А сам заметил, на лайтовые,короткие воблера (типо грпп кранк) при свечах сходов не наблюдал за 3 сезона. 2 небольших тройника, и короткая приманочка, это как правило в заглот и намертво. Сто процентных решений нет. Разве что пристрелить выпрыгнувшую свечкой рыбу, дробью ,из револьвера ,по кавбойски )))))))))))
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
dom писал(а):Были времена, в забродку целенаправленно щукаса гонял,
Ну да,ну да,старый стал,ленивый. Я тут как то сгонял в известное место Первый раз три штуки и минус любимый мудзис загнал во что то на дне,второй раз только ради него и поехал,покидал отцеп и достал любимчика,за то по рыбе ноль