Разговоры на тему моторов.
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
Re: Разговоры на тему моторов.
dom
Это было тогда. Сейчас просто песня.
Это было тогда. Сейчас просто песня.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Дмитрий
Да я верю, но сколько стоила эта песня , а человек спрашивает, чтобы без чудес было подобие на чудa..............
Да я верю, но сколько стоила эта песня , а человек спрашивает, чтобы без чудес было подобие на чудa..............
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
dom
То место и слипом назвать тяжко.
То место и слипом назвать тяжко.
- Endrju
- Достойный рыбак
Так после того были сделаны правильные выводы . Сейчас и в менее приспособленных местах нормально справляемся.dom писал(а): Точно - точно , я с Амстафом как-то наблюдал этот процесс , кода ты поднимал с Димкой Юрмале
Когда начиналась водномоторная эполпея, пробовали даже два мотора на лодку 3,8м вешать. Один 2,5+второй 3,3 лошадки . По скорости ни чего не менялось, но было весело .
Андрей245
Проверь как высоко/низко кавитац плита от киля, и должна быть строго горизонтально без угла атаки, в любом случае начинай с угла, дальше попробуй подеять на 1-2см, подложив под скобы. Но делай это аккуратно, хорошо фиксируй мотор и смотри чтобы винт не хватал воздух и не пропадала струя охлаждения. Больше ничего с этим мотором не попробовать.
Проверь как высоко/низко кавитац плита от киля, и должна быть строго горизонтально без угла атаки, в любом случае начинай с угла, дальше попробуй подеять на 1-2см, подложив под скобы. Но делай это аккуратно, хорошо фиксируй мотор и смотри чтобы винт не хватал воздух и не пропадала струя охлаждения. Больше ничего с этим мотором не попробовать.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Андрей245
- Начинающий рыбак
[quoteПроверь как высоко/низко кавитац плита от киля, и должна быть строго горизонтально без угла атаки, в любом случае начинай с угла, дальше попробуй подеять на 1-2см, подложив под скобы. Но делай это аккуратно, хорошо фиксируй мотор и смотри чтобы винт не хватал воздух и не пропадала струя охлаждения. Больше ничего с этим мотором не попробовать.][/quote]Спасибо тёзка,плита у меня где-то от 0 до 1см.ниже,ниже не могу,проблема в жесткости конструкции транца,он у меня навесной,хотя и установлен грамотно,поэтому его и выворачивает при нагрузке под лодку.
- Endrju
- Достойный рыбак
Вот и ответ. Но даже со стационарным может пару-тройку км/ч добавится не больше.Андрей245 писал(а):проблема в жесткости конструкции транца,он у меня навесной,хотя и установлен грамотно,поэтому его и выворачивает при нагрузке под лодку.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Нет Андрей, не добавит, а наоборот убавит, я это уже проходил... "Буш"-330 вода на корме бурлит, моторчик ревёт, а лодка на месте , а вот с навесным , правильно сделанном ( на Гроте делали) всё было окей, и транец совсем не заворачивала...Endrju писал(а): Но даже со стационарным может пару-тройку км/ч добавится не больше.
Добрый день, может кто сталкивался. Имеется лодка Буш 380 и Тохатсу 9,8 мотор, при троллинге на холостых оборотах очень большая скорость, хотел поменять винт, но в магазине сказали, могут поставить другой, но скорость упадет незначительно, примерно на 3-4 км/ч при полной ручке. Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как решали?
- Endrju
- Достойный рыбак
Решение это парашют для троллинга.
- Amstaf
- Сергей 4499
Димааа
Винтом не решишь проблему, продавцу этому не верь, либо ведро за борт либо парашют, как подсказал Андрей
Винтом не решишь проблему, продавцу этому не верь, либо ведро за борт либо парашют, как подсказал Андрей
- Daleks
- Отличный рыбак
Ребята правильно подсказали-троллинговый парашют. Возможно что ведро будет практичней и компактней, но если ведро пластиковое то укрепите крепление ручки ведра (можно на время теста воспользоваться веревкой). Использовали этот вариант на Валмиерской пластиковой тримаранного типа лодке длиной 380 и Тоха 9,8 л.с. При троллинге судака в устье Даугавы все получилось ОК. Удачи.
Всем спасибо! Буду пробовать в субботу на Лиелупе!
- proho-lv
- Новичок на форуме
ну и какая скорость должна быть при тролинге по вашему?на озере
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
- MigeljM
- Достойный рыбак
Стас,наверно вопрос к тебе,чтото мне не нравится масло слитое с ноги,сливал осенью,но как мне кажется раньше это выглядело несколько иначе надо ли менять сальник.если надо то по марке мотора сможешь заказать и свечи заодно,марка есть на свечи.
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
MigeljM
По фотке трудно сказать, но да, похоже на эмульсию. Слегка.
Сальников там 2 группы. Что именно менять, сказать можно только после опрессовки (и то не всегда).
Правильно, раз уж менять - менять всё.
Убедись еще, что вода не идет через изношенные прокладки масляных пробок.
Это была Ямаха?
По фотке трудно сказать, но да, похоже на эмульсию. Слегка.
Сальников там 2 группы. Что именно менять, сказать можно только после опрессовки (и то не всегда).
Правильно, раз уж менять - менять всё.
Убедись еще, что вода не идет через изношенные прокладки масляных пробок.
Это была Ямаха?
- MigeljM
- Достойный рыбак
Прокладки ни разу не менял может и стоит их сначала заменить Вмороз стояло слитое масло-вроде ничегоне кристализировалось,но цвет не нравится.Убедись еще, что вода не идет через изношенные прокладки масляных пробок.
Ямаха 25 АЕТ,хотелось бы сальник,который на валу у винта,прокладки на пробки и свечи 2шт-могёшь
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
MigeljM
Миша, оставь пока сальник в покое.
Поменяй прокладки, залей свежее масло и катайся. Если будет рецидив, тогда будем думать и лечить.
Прокладки и свечи должны у меня быть - не проблема.
Миша, оставь пока сальник в покое.
Поменяй прокладки, залей свежее масло и катайся. Если будет рецидив, тогда будем думать и лечить.
Прокладки и свечи должны у меня быть - не проблема.
- titjkin
- Стабильный рыбак
может кто подскажет можно ли установить стартер на мотор хонда 15л.с. мотор б.у. ?
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- barda
- Рыбак любитель
Господа водомоторники, нужен совет. У знакомого есть лодка типа Пелы, он задался на неё бензиновый двигло постовать, кто что может посоветовать. Только пустой трёп не нужен. Я так понимаю что ему нужно 2,5-3 лошадки. Просветити по фирмам и подводным камням.