Ну какой негатив!? Обыкновенная реакция на непонимание со стороны того кому объясняешь. Я не могу весь текст усеивать весёлыми рожами которые называются "смайлики". Мне это не понятно, неприятно, да и не пацан я уже, или наверное правильнее - "кажан" по Латгальски. Был обыкновенный диалог и начинался он с вопроса про Двину и налима любого размера. Вы задавая этот вопрос по всей вероятности думали, что все читающие уже знают о каких местах обитания не налима, а Вашего, идёт речь, и сие всем известно. Получив несколько ответов, Вы опомнившись обозначили "ореол" обитания искомого Вами объекта охоты с поправкой на Своё место жительства. Стало всё немного яснее, но и тут ответы Вас не удовлетворили. Не уверен, что в Латгалии многие пользуются навигаторами. Если только конечно речь не идёт о просторах больших озёр где отмечают свалы, бровки и пупки с банками, но однозначно не места на реках, и уж тем более для ловли такой рыбы как налим. Посему, если иметь хоть капельку воображения, понятно, что Ваш вопрос про "точки", изначально носил безответный характер со стороны портальцев и однозначно Даугавпильчан. А самое смешное, так это то, что укажи я пальцем в практически любой поворот Даугавы на карте и скажи - вот место которое Вы искали, Вы бы там эту недорыбу обязательно поймали. Или прокатясь в доль реки и посмотрев перекаты, либо выше, либо ниже быстрой воды, Вы бы обязательно встретились с одноусой!
Ни чешуи, ни хвоста, а он, налим падло скользкий и чешуи у него нет! Удачи, счастья, успехов в сексе и не рвите пожалуйста сердце! Ой, чуть не забыл, Вы берегите себя!
Опережу ещё один Ваш вопрос, про то, на что ловить, хотя уже давал ответ выше.... Резка миноги, мясо, кишки, ливер - сердце, лёгкие, печень и т. д., резка любой рыбы, мясо мидий, черви, выползок, малёк, раздавленный ёрш - просто топовая насадка, да много ещё чего можно пробовать, хотя уже перечисленного вполне достаточно! Удачи!!!!!