Видео конкурс "Поймал-отпустил" Ноябрь 2014
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Re: Видео конкурс "Поймал-отпустил" Ноябрь 2014
BuTaJIb
Виталик, согласен , отпустить - это уже не панацея для многих себя уважающих рыболовов, но так снять, погладить маму, сцуко, ещё раз пуйки респект
Виталик, согласен , отпустить - это уже не панацея для многих себя уважающих рыболовов, но так снять, погладить маму, сцуко, ещё раз пуйки респект
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
http://www.youtube.com/watch?v=r2IGvEAh ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Спининг Rizer 10-42.
Катушка Daiva INFINITY Q 3000 ZAION.
Шнур DUEL HARDCORE 1.0
Спининг Rizer 10-42.
Шнур DUEL HARDCORE 1.0
Ремонт квартир.
- SiC
- Достойный рыбак
Вася, все таки разобрались как выставить? дааа.. молодец... а главное эмоций то сколько в началеVasilij46 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=r2IGvEA ... e=youtu.be
Спининг Rizer 10-42.
Шнур DUEL HARDCORE 1.0
- RAZVAL
- Стабильный рыбак
- Контактная информация:
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
- balu
- Достойный рыбак
Василий зачёт
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Бля. Мега прикольное видео. Адекватный текст. Хорошая сьедобная рыба. Отличный рыбак. И способ теста на живучесть рыбы идеальная. Молоток, Василий, мои поздравления.
Удача-правильность выбранного направления!
- dom
Вася респект Бум надеяться,что выживет...........
- petrovich414
- Достойный рыбак
Молодец Вася
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вася,уважаю,ты знаешь. Судак выживет,он красивый,молодой и живучий и ещё порадует рыбаков,думаю за пятёру будет.Опять блин моя мечта рыболовная А у Игоря судак попался на исходе жизни,посему знатный трофей поймавшему и прекрасный ужин семье.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
ай,ай,ай Сергей, знаю что у нас поймали в этом году за десятку логотипа, вот это судак на исходе жизни. А восьмёрка это самый сок, как мужик после 50-ти. А взял рыбак рыбу или отпустил, дело частное всё одно поймал- значит рыбак молодец!Sergey писал(а):Вася,уважаю,ты знаешь. Судак выживет,он красивый,молодой и живучий и ещё порадует рыбаков,думаю за пятёру будет.Опять блин моя мечта рыболовная А у Игоря судак попался на исходе жизни,посему знатный трофей поймавшему и прекрасный ужин семье.
Удача-правильность выбранного направления!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
АЛЕХ не буду спорить за жизнь или возраст судака, потому как рубеж в три кило судака мной не взят,хоть и старался.Поэтому 8 кг +- 50 лет я не спорю. Здаётся мне я поймаю своего трофейного судака когда я достигну ста а он 50,в общем, мой трофейный судак ещё не родился.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
- Amstaf
- Сергей 4499
СержSergey писал(а):АЛЕХ не буду спорить за жизнь или возраст судака, потому как рубеж в три кило судака мной не взят,хоть и старался.Поэтому 8 кг +- 50 лет я не спорю. Здаётся мне я поймаю своего трофейного судака когда я достигну ста а он 50,в общем, мой трофейный судак ещё не родился.
- dom
Вот что российские спортсмены думают:
"Нужно различать судак лето и судак осень, быстро поднятый с глубины 10 и более метров, судак травмируется резким перепадом давления, раздувшийся плавательный пузырь сдавливает органы, затрудняет кровообращение, возникают внутренние кровоизлияния. Сразу отпущенный после поимки, скорее всего, уплывет, но через какое -то время, незримый «культурным» рыболовом, всплывет вверх брюхом. Судак и берш, пойманные со значительной глубины, страдают от раздутия воздушного пузыря. Сохранить его живым в течение длительного времени даже в аэрируемом лайвелле почти невозможно, если не спустить лишний воздух. Процедура стравливания лишнего воздуха называется физзинг. После указанной процедуры на Рыбинке судак плавал с нами в лодке до взвешивания 7 часов и живым и невредимым вернулся в родной водоем. Если видно, что рыба страдает от декомпрессии (стала колом либо плавает по поверхности лайвела с выступающей наружу верхней частью) нужно незамедлительно спустить лишний воздух. Сразу. Потом может быть уже поздно. Для физзинга нужна игла около 1 мм диаметром, а также желателен шприц. Обычная тонкая игла не подходит. Одеваем шприц на иглу. Находим точку прокола — она определяется так: прижимаем грудной плавник — это координата X (вдоль судака). Координата Y (по высоте судака) определяется на расстоянии 2 см от боковой линии. Прокалываем судака в точке (X,Y). Прокалывать лучше так — сначала аккуратно загнать иглу по касательной под чешую, а затем уже вводить вертикально. Для контроля глубины введения иглы погрузить судака в воду, снять шприц и медленно вводить иглу, ожидая появления пузырей из иглы. После появления пузырей спускать воздух до суспендерного состояния судака. Конечно, лучше попрактиковаться на обычной рыбалке. Но и на соревнованиях вполне реально это сделать в первый раз. Обязательно перед проколом следим, чтобы проход в игле не был забит, иначе воздух спустить не удастся!"
Ну а где правда, знает только судак
"Нужно различать судак лето и судак осень, быстро поднятый с глубины 10 и более метров, судак травмируется резким перепадом давления, раздувшийся плавательный пузырь сдавливает органы, затрудняет кровообращение, возникают внутренние кровоизлияния. Сразу отпущенный после поимки, скорее всего, уплывет, но через какое -то время, незримый «культурным» рыболовом, всплывет вверх брюхом. Судак и берш, пойманные со значительной глубины, страдают от раздутия воздушного пузыря. Сохранить его живым в течение длительного времени даже в аэрируемом лайвелле почти невозможно, если не спустить лишний воздух. Процедура стравливания лишнего воздуха называется физзинг. После указанной процедуры на Рыбинке судак плавал с нами в лодке до взвешивания 7 часов и живым и невредимым вернулся в родной водоем. Если видно, что рыба страдает от декомпрессии (стала колом либо плавает по поверхности лайвела с выступающей наружу верхней частью) нужно незамедлительно спустить лишний воздух. Сразу. Потом может быть уже поздно. Для физзинга нужна игла около 1 мм диаметром, а также желателен шприц. Обычная тонкая игла не подходит. Одеваем шприц на иглу. Находим точку прокола — она определяется так: прижимаем грудной плавник — это координата X (вдоль судака). Координата Y (по высоте судака) определяется на расстоянии 2 см от боковой линии. Прокалываем судака в точке (X,Y). Прокалывать лучше так — сначала аккуратно загнать иглу по касательной под чешую, а затем уже вводить вертикально. Для контроля глубины введения иглы погрузить судака в воду, снять шприц и медленно вводить иглу, ожидая появления пузырей из иглы. После появления пузырей спускать воздух до суспендерного состояния судака. Конечно, лучше попрактиковаться на обычной рыбалке. Но и на соревнованиях вполне реально это сделать в первый раз. Обязательно перед проколом следим, чтобы проход в игле не был забит, иначе воздух спустить не удастся!"
Ну а где правда, знает только судак
- Endrju
- Достойный рыбак
Вася, молодец ! Щуку многие готовы отпустить, а вот судака это поступок и не слушай ни кого.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Я этого поднимал,максимально медленно,так медленно,что даже Серёга taktik замечание мне сделал.Так что будет жить.dom писал(а): быстро поднятый с глубины 10 и более метров
Ремонт квартир.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Если мне неизменяет память,то это первое видео с отпущенным судаком таких размеров...Вася поздравляю
Vasilij46
Жму руку
Жму руку