Джиг-во всех его проявлениях.
- Игорь
- Достойный рыбак
Re: Джиг-во всех его проявлениях.
На приманки 5-6-7-8 дюймов и веса 20-30-40 гр плюс приманка самое то
- SiC
- Достойный рыбак
по мне, маловата 3000 будет, если приманки больше 6 дюймов!Игорь писал(а):На приманки 5-6-7-8 дюймов и веса 20-30-40 гр плюс приманка самое то
- дилетант
- Новичок на форуме
А кто скажет сколько это примерно в мм. 0.8 Варивас?Игорь писал(а):Андрей, по-моему плётня толстовата. На приманки 3-4 дюйма вполне подойдёт 0.8 Варивас. У тебя плетня на приманки 6-8 дюймов и тяжелые веса.Gus писал(а):После долгих не слишком удачных эксперементов с ловлей щуки в конце ноября и декабре по глубинам на муху..Думаю попробовать углубиться в джиг.Все таки это ловля у дна,там где рыба в это время...Да и судака у нас В Калнцемсе ловят.И мне хотелось бы попробовать .
У меня есть комплект для моря спининг 2.7 м Abu Vendetta и катуха Шимано Exage 4000.Леску плетенку 0.16 прикупил.Пойдет ли все это для джига? Или что то другое искать? Какие веса чебурах мне прикупить(Калнциемс)? И конечно не подскажите что за резину купить...Мне много то не надо,так именно пережить этот промежуток времени до ледостава... Спасибо
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
#0.8 = 0.148 мм
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- дилетант
- Новичок на форуме
BuTaJIb
Спасибо!
Тады даа #0.8 против 0.16 - "самый девке огурец"
Спасибо!
Тады даа #0.8 против 0.16 - "самый девке огурец"
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Весело у вас тут, Gus, не слушай никого, ты же не школьник , это так на быстрый взгляд кажется, что джиг всё просто, по осени большие, по лету мелкие, у рыбы то никто не спрашивал , как и в любой рыбалке, если тебе нужно перестроиться, на какой-то промежуток, подстроить можно любую снасть, но говорить о комфорте и качестве, а главное удовольствии смешно . Думаю если интересует одна, две рыбалки, ( а уже пока я пишу этот пост вода всё становится гуще ), не стоит углубляться в фишки метода, на 10-12 м по Лиелупе без тёки 15-20 г груза и виброхвост 3"-5" вполне, а дальше удача
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Gus
- Рыбак любитель
Вода стала густая совсем ,освоение джига оставим на следующий год.
dom
Ловить на удачу не мое-углубимся маленько Спасибо всем.
dom
Ловить на удачу не мое-углубимся маленько Спасибо всем.
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
- GoRoDoVoJ
- Новичок на форуме
Привет, тезка.Gus писал(а):У меня есть комплект для моря спининг 2.7 м Abu Vendetta и катуха Шимано Exage 4000.Леску плетенку 0.16 прикупил.Пойдет ли все это для джига?
Проблема номер 1, на мой взгляд - спиннинг. Пользую Вендетту (2,4м) в Финляндии на щуку. Выдрать 5ку или 7ку из кустов - никаких проблем.Но для джига она не годиться ВААЩЕ! Слишком дубовый кончик (имхо, конечно же). В субботу обещают +2, и если у вас под мостом вода будет жидкой, стукни а приват, подъеду, может чем и помогу.
в натуре!
- Игорь
- Достойный рыбак
чем дубовее кончик, тем лучше чуствуется поклевка. поменял все свои лапшистые палки на 3 одинаковых кола до 80 гр. ловлю приманками 5-9 дюймов. грузы от 14 до 42 гр. поклевки хорошо пробивают в руку, подсечки что надо. единственный минус не видно по кончику касания дна если груз до 20 гр. поэтому стоит желтая плетня.
а на приманки 2-3 дюйма и вес до 20 гр по-моему пофиг вообще какая палочка. в разумных пределах конечно.
а на приманки 2-3 дюйма и вес до 20 гр по-моему пофиг вообще какая палочка. в разумных пределах конечно.
- Endrju
- Достойный рыбак
Там сегодня уже пингвинят вдоль берега. Так что на эти выхи про джиг можно забыть.GoRoDoVoJ писал(а):В субботу обещают +2, и если у вас под мостом вода будет жидкой, стукни а приват, подъеду, может чем и помогу.
- SiC
- Достойный рыбак
Есть еще места и для ловли и для слипования! Тока не там!Endrju писал(а):Там сегодня уже пингвинят вдоль берега. Так что на эти выхи про джиг можно забыть.GoRoDoVoJ писал(а):В субботу обещают +2, и если у вас под мостом вода будет жидкой, стукни а приват, подъеду, может чем и помогу.
- GoRoDoVoJ
- Новичок на форуме
Игорь.SiC писал(а): Есть еще места и для ловли и для слипования! Тока не там!
Это предложение? )))
в натуре!
- SiC
- Достойный рыбак
если тока в ночь:D выходные уж другим занятыGoRoDoVoJ писал(а):Игорь.SiC писал(а): Есть еще места и для ловли и для слипования! Тока не там!
Это предложение? )))
Недавно перешел из категории поплавочников в категорию спиннингистов, по сему вопрос к мэтрам этого дела - какой способ практикуете вы на двине, лиелупе милгрависе, обычный джиг, отводной, дроп шот, что будет наиболее эффективно?
- dubrik
- бывалый
Zubek
Нельзя категорично заявлять , что тот или иной способ эфективнее. Все зависит от условий и настроения рыбы. Хотите быть всегда с уловом , осваивайте как минимум , два способа.
Я для себя выбрал джиг и дроп шот.
Нельзя категорично заявлять , что тот или иной способ эфективнее. Все зависит от условий и настроения рыбы. Хотите быть всегда с уловом , осваивайте как минимум , два способа.
Я для себя выбрал джиг и дроп шот.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Если ловля с лодки-то дроп шот, так как для этого вида ловли нужен определенный угол, если с берега кидать -то дроп шот будет пол пути волочиться по дну, а это не всегда есть гуд,ибо он должен плясать на некотором расстянии от дна, второй фактор это захламленность дна, если ловля с берега то цепляй ушастое грузило и пробуй чего то поймать кроме презервативов и коряг ))) а вообще вопрос очень глубокий и поверхностно на него не ответить )
Нда, универсальной приманки не существует
- valex
- Достойный рыбак
У меня в комплекте всегда с собой навязаны и отводные поводки . Рекомендую осваивать сразу троечку Успеховdubrik писал(а):Я для себя выбрал джиг и дроп шот.
- Gena-Na
- Рыбак
Моё предпотчтение - это отводной...
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
- NewMaN1
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Не знаю как в Латвии, но фишку дропшота с берега у нас на юге Украины массово раскусили два года назад, когда стали ловить совершенно пассивного судака в течении всей зимы. Почему волочиться? Подбирается вес, чтобы делать ступеньку (у нас это 25-40 грамм). Подброс, падение, далее на месте работаешь приманкой, далее пауза до 10 секунд и по-новой. Поймать в этот период судака на джиг было почти нереально, а на дропшот - до 20 штук за рыбалку. Проверено на дистанциях заброса до 80 метров._Andrej_ писал(а):Если ловля с лодки-то дроп шот, так как для этого вида ловли нужен определенный угол, если с берега кидать -то дроп шот будет пол пути волочиться по дну, а это не всегда есть гуд,ибо он должен плясать на некотором расстянии от дна, второй фактор это захламленность дна, если ловля с берега то цепляй ушастое грузило и пробуй чего то поймать кроме презервативов и коряг ))) а вообще вопрос очень глубокий и поверхностно на него не ответить )
Когда судак активен - джиг, по холодной воде дроп-шот. И совершенно неважно с берега или лодки.
Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится.