Латгалия
- vitaj
- Начинающий рыбак
Re: Латгалия
strjem Вадим, Д-пилские ловят справно! У нас же по слухам кило-полтора сковородников это, как бы результат.
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
vitaj, так я не за полосатиков а за зачётных лещей гутарил!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- atmarozok
- Рыбак
ток вернулся домой! сегодня целью был окунь- СОСАНУЛИ хорошо щюка была довольно активна,да ток вот размер совсем не радовал... на 2их с собою было забранно 4 штуки, 2 отпущенны.
ну и в конце на мормыху был взят монстр,которого уж не сфотать было грех...
ну и в конце на мормыху был взят монстр,которого уж не сфотать было грех...
- E&D
- Начинающий рыбак
Не вы одни. Сегодня четыре щуки и все не в размере. Да еще и в холостую постреляло. Отбегал целый день впустую, толком и на мормышку не половил. Пяток стограммовиков и одна не синяя фанерка. Вот и вся рыба...
Что хочется сказать "товарищам" троллингистам, проредили вы ребята Цириши конкретно. На семерке и девятке бомбят шнурки от 300! до 800 грамм....Значит что? Значит крупной щуки там нет! Я столько трипера за всю жизнь там не ловил, сколько за две последние рыбалки. И это на таких глубинах...
Что хочется сказать "товарищам" троллингистам, проредили вы ребята Цириши конкретно. На семерке и девятке бомбят шнурки от 300! до 800 грамм....Значит что? Значит крупной щуки там нет! Я столько трипера за всю жизнь там не ловил, сколько за две последние рыбалки. И это на таких глубинах...
- atmarozok
- Рыбак
ну троллингисты здесь не причём, её так просто тролом не выловишь,посмотри те же фейманы, там напор лодок намного больше, да и глубина то в 4,5 ямина!!! но щуки там...и какой ещё у нас хоть по 2,5 - 3,5(на циришах ) были! остальное то уже как сказать и не так часто то и бывает!E&D писал(а):Не вы одни. Сегодня четыре щуки и все не в размере. Да еще и в холостую постреляло. Отбегал целый день впустую, толком и на мормышку не половил. Пяток стограммовиков и одна не синяя фанерка. Вот и вся рыба...
ну троллингисты здесь не причём, её так просто тролом не выловишь,посмотри те же фейманы, там напор лодок намного больше, да и глубина то в 4,5 ямина!!! но щуки там...и какой ещё у нас хоть по 2,5 - 3,5(на циришах ) были! остальное то уже как сказать и не так часто то и бывает![/quote]
Как раз причём! на Фейманах лет 10-15 назад мотырила бригада из малты, так они всемером за 5 лет тек не выбивали озеро как тролингисты за 2!
надо ограничивать максимальный размер рыбы которую можно брать!
Как раз причём! на Фейманах лет 10-15 назад мотырила бригада из малты, так они всемером за 5 лет тек не выбивали озеро как тролингисты за 2!
надо ограничивать максимальный размер рыбы которую можно брать!
- E&D
- Начинающий рыбак
А кто тогда причем?atmarozok писал(а):ну троллингисты здесь не причём, её так просто тролом не выловишь,посмотри те же фейманы, там напор лодок намного больше, да и глубина то в 4,5 ямина!!! но щуки там...и какой ещё у нас хоть по 2,5 - 3,5(на циришах ) были! остальное то уже как сказать и не так часто то и бывает!E&D писал(а):Не вы одни. Сегодня четыре щуки и все не в размере. Да еще и в холостую постреляло. Отбегал целый день впустую, толком и на мормышку не половил. Пяток стограммовиков и одна не синяя фанерка. Вот и вся рыба...
А что сейчас на Фейманах творится, знаешь? Типа взял 15 штук за рыбалку, все криминалки. И через одного такие истории. А где же крупная щука? Правильно, выбили.
Твое любимое малое Калупское один троллигист за год ушатал. Взял 25 щук от 4 кг до 9кг. Говорит ямка там есть какая-то, вот и ходит по ней целый день. На следующий год стало намного хуже, а сейчас, говорит, там делать нехер...
А сколько было лодок в последний год на Цириши. Все с эхолотами, навиками, идут по бровкам, ямам, по набитым точкам. Если она сегодня и завтра не жрет, то после завтра будет. А у этих ребят выходных нет...
Так что поверь на слово, это троллингисты...
- atmarozok
- Рыбак
E&D писал(а):А кто тогда причем?atmarozok писал(а):ну троллингисты здесь не причём, её так просто тролом не выловишь,посмотри те же фейманы, там напор лодок намного больше, да и глубина то в 4,5 ямина!!! но щуки там...и какой ещё у нас хоть по 2,5 - 3,5(на циришах ) были! остальное то уже как сказать и не так часто то и бывает!E&D писал(а):Не вы одни. Сегодня четыре щуки и все не в размере. Да еще и в холостую постреляло. Отбегал целый день впустую, толком и на мормышку не половил. Пяток стограммовиков и одна не синяя фанерка. Вот и вся рыба...
А что сейчас на Фейманах творится, знаешь? Типа взял 15 штук за рыбалку, все криминалки. И через одного такие истории. А где же крупная щука? Правильно, выбили.
Твое любимое малое Калупское один троллигист за год ушатал. Взял 25 щук от 4 кг до 9кг. Говорит ямка там есть какая-то, вот и ходит по ней целый день. На следующий год стало намного хуже, а сейчас, говорит, там делать нехер...
А сколько было лодок в последний год на Цириши. Все с эхолотами, навиками, идут по бровкам, ямам, по набитым точкам. Если она сегодня и завтра не жрет, то после завтра будет. А у этих ребят выходных нет...
Так что поверь на слово, это троллингисты...
мда...это мы тролингисты сумашедшие можно подумать ты едешь и ставишь 1 флажок , как полозенно не выбьешь ты рыбу тролом..а вот мотырками.... по 100 штук уж явно ставят на озерах да и по 1000! по калупам и сейчас бегают 1000 людей с 1000 мотырками, зайди в траву... оху... я тебе говорю,плюнуть не куда !вот кого стрелять надо!!! а если человек ,всё как положенно,плывёт себе, радуется, смотрит на эхолотик или навигацию...всё по закону... так ты возьми ещё и попробуй просто так взять и выбить!!!не всё так просто! ну эт чисто моя точка зрения!
вообщем сегодня опять калупе,окунь совсем капризнячал, но всётаки папочку кг получилось наковырять
- atmarozok
- Рыбак
Как раз причём! на Фейманах лет 10-15 назад мотырила бригада из малты, так они всемером за 5 лет тек не выбивали озеро как тролингисты за 2!sarozha писал(а):ну троллингисты здесь не причём, её так просто тролом не выловишь,посмотри те же фейманы, там напор лодок намного больше, да и глубина то в 4,5 ямина!!! но щуки там...и какой ещё у нас хоть по 2,5 - 3,5(на циришах ) были! остальное то уже как сказать и не так часто то и бывает!
надо ограничивать максимальный размер рыбы которую можно брать![/quote]
там на фейманах шакалит рыбнадзор всё время,нас каждый второй раз проверяли ];когда мы плавали их уже в лицо знаешь, и преднамеренно делать этого не будешь,не нужна тому кто плавает поверь щука лишняя или криминальная:!: и на кол-во рыбы и размер вместе мерили даже,и ловят они сами там плавают, и нагревают народ за лишние пуги!...так что ненадо рассказывать насчёт этого,если не знаешь ник..я!!!
- E&D
- Начинающий рыбак
мда...это мы тролингисты сумашедшие можно подумать ты едешь и ставишь 1 флажок , как полозенно не выбьешь ты рыбу тролом..а вот мотырками.... по 100 штук уж явно ставят на озерах да и по 1000! по калупам и сейчас бегают 1000 людей с 1000 мотырками, зайди в траву... оху... я тебе говорю,плюнуть не куда !вот кого стрелять надо!!! а если человек ,всё как положенно,плывёт себе, радуется, смотрит на эхолотик или навигацию...всё по закону... так ты возьми ещё и попробуй просто так взять и выбить!!!не всё так просто! ну эт чисто моя точка зрения!
вообщем сегодня опять калупе,окунь совсем капризнячал, но всётаки папочку кг получилось наковырять[/quote]
Я ставлю пять флажков.
Дальнейший разговор считаю бесполезным...
На досуге поинтересуйся, какая щука дает потомство и от какой зависит популяция щуки в водоеме. Килограммовые шнурки и полторашки нерестятся на разливах. Когда садится вода эта икра остается на траве, в маленьких ямках, канавках, заполненных водой, но отрезанных от озер и рек. По детству с брательником делали бреденек из марли и десятками вылавливали жигунков и в озеро отпускали. А вот крупная щука нерестится под льдом, на относительной глубине, когда еще берега толком не отошли. Это конечно не аксиома, есть исключения. Но в большинстве своем это так. Теперь осталось только сложить ребус....Ну кого матырщики по тросте ловят и кого отважные ребята тролингисты, которые делают все по закону...
вообщем сегодня опять калупе,окунь совсем капризнячал, но всётаки папочку кг получилось наковырять[/quote]
Я ставлю пять флажков.
На досуге поинтересуйся, какая щука дает потомство и от какой зависит популяция щуки в водоеме. Килограммовые шнурки и полторашки нерестятся на разливах. Когда садится вода эта икра остается на траве, в маленьких ямках, канавках, заполненных водой, но отрезанных от озер и рек. По детству с брательником делали бреденек из марли и десятками вылавливали жигунков и в озеро отпускали. А вот крупная щука нерестится под льдом, на относительной глубине, когда еще берега толком не отошли. Это конечно не аксиома, есть исключения. Но в большинстве своем это так. Теперь осталось только сложить ребус....Ну кого матырщики по тросте ловят и кого отважные ребята тролингисты, которые делают все по закону...
- atmarozok
- Рыбак
Я ставлю пять флажков.E&D писал(а):мда...это мы тролингисты сумашедшие можно подумать ты едешь и ставишь 1 флажок , как полозенно не выбьешь ты рыбу тролом..а вот мотырками.... по 100 штук уж явно ставят на озерах да и по 1000! по калупам и сейчас бегают 1000 людей с 1000 мотырками, зайди в траву... оху... я тебе говорю,плюнуть не куда !вот кого стрелять надо!!! а если человек ,всё как положенно,плывёт себе, радуется, смотрит на эхолотик или навигацию...всё по закону... так ты возьми ещё и попробуй просто так взять и выбить!!!не всё так просто! ну эт чисто моя точка зрения!
вообщем сегодня опять калупе,окунь совсем капризнячал, но всётаки папочку кг получилось наковырять
На досуге поинтересуйся, какая щука дает потомство и от какой зависит популяция щуки в водоеме. Килограммовые шнурки и полторашки нерестятся на разливах. Когда садится вода эта икра остается на траве, в маленьких ямках, канавках, заполненных водой, но отрезанных от озер и рек. По детству с брательником делали бреденек из марли и десятками вылавливали жигунков и в озеро отпускали. А вот крупная щука нерестится под льдом, на относительной глубине, когда еще берега толком не отошли. Это конечно не аксиома, есть исключения. Но в большинстве своем это так. Теперь осталось только сложить ребус....Ну кого матырщики по тросте ловят и кого отважные ребята тролингисты, которые делают все по закону...[/quote]
никакого ребуса не вижу...!!! трол зае...-советую попробовать ...мне тож понравилось это дело! вот мотырками не занимался никогда..немогу сказать
Надо полистать ветку "Личные Трофеи" и посмотреть кто же всё-таки ловит трофейную рыбу.
Удача-правильность выбранного направления!
- E&D
- Начинающий рыбак
Зачем? Сколько тут человек пишет? За день на весь форум десяток отчетов, и это уже много. А те ребята, которые мамок ящиками с озер увозят тут не заседают. У них другие дела есть, поважнее...
- cloun
- Новичок на форуме
Тролингисты тут не причем!Надо проста не 5 флажком ,а 25.И рыбы будет проста море.И тут стоит обижаться тока на самого себя!А не орать что тролингисты гомно.E&D писал(а):мда...это мы тролингисты сумашедшие можно подумать ты едешь и ставишь 1 флажок , как полозенно не выбьешь ты рыбу тролом..а вот мотырками.... по 100 штук уж явно ставят на озерах да и по 1000! по калупам и сейчас бегают 1000 людей с 1000 мотырками, зайди в траву... оху... я тебе говорю,плюнуть не куда !вот кого стрелять надо!!! а если человек ,всё как положенно,плывёт себе, радуется, смотрит на эхолотик или навигацию...всё по закону... так ты возьми ещё и попробуй просто так взять и выбить!!!не всё так просто! ну эт чисто моя точка зрения!
Я ставлю пять флажков.
Последний раз редактировалось cloun Сб дек 06, 2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Если кто то не умеет пользоваться сносками " цитата" и цитата из текста, лучше не пользуйтесь, а то напутали кто о чём говорил, куй поймёшь.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
-
- Начинающий рыбак
В точку. И мнение, тролом больше выбивают. А мотыркам лет сто минимум, и ничего, была рыбка!!
- cloun
- Новичок на форуме
Самые главные проблемы это :
1.Браки
2.Государство(Надо озерам давать отдыхать и зарыбливать!А этого оно не делает.А про латгалию совсем оно забыло.
И это чисто мое мнение.
1.Браки
2.Государство(Надо озерам давать отдыхать и зарыбливать!А этого оно не делает.А про латгалию совсем оно забыло.
И это чисто мое мнение.
- dubrik
- бывалый
Прежде чем кого то обвинять , надо самим соблюдать правила. А то я уже слышал варианты , что микроджиг зло , микроджигиты уничтожают популяцию окуня. А проблема на самом деле не в троллингистах , микроджидаях, мотырщиках , телевизионщиках, а в нашем дибильном государстве
Смотрим на финнов, массовое увлечение троллингом , разрешены сети , а рыба есть. Потому что деньги полученные за лицензии и с штрафов идут на зарыбление водоемов ! ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ Только зарыбление и серьезный контроль , могут изменить у нас ситуацию Мой вариант , ЗАРЫБЛЕНИЕ И УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО
Смотрим на финнов, массовое увлечение троллингом , разрешены сети , а рыба есть. Потому что деньги полученные за лицензии и с штрафов идут на зарыбление водоемов ! ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ Только зарыбление и серьезный контроль , могут изменить у нас ситуацию Мой вариант , ЗАРЫБЛЕНИЕ И УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dubrik
- бывалый
cloun
Опередил, одобрям
Опередил, одобрям
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
- atmarozok
- Рыбак
в латгалии наступает потихой глухозимье,безклёвье.. все злые... раздрожительные становятся!
да кто там когда будет зарыблять,смотреть... успокойтесь вы..никогда не будет этого!
да кто там когда будет зарыблять,смотреть... успокойтесь вы..никогда не будет этого!