В совковую бытность мне удалось хлебнуть из одной очень красивой БООТЛЕД не коньяк а арманьяк производства лягушатии. Ни до, ни после того мне напиток такой "красоты" пИвать не доводилось. Сейчас я то давнее употребление сего поила склонен относить к хорошо ароматизированному напитку, но вдумавшись глубжее, начинаю понимать, что тогда сия автохимия не была столь сильно развита и скорее всего чистейший, не передаваемый словами запах и вроде бы даже привкус винограда был натуральным.

В последствии, будучи погружённым в эти приятнейшие воспоминания, я многократно покупал различные арманьяки всяческих производителей и разной ценовой градации, но ничего даже рядом не валялось!
И ещё на грани излома союза, мы работая на Кирсонса в обед получали по бутылке коньяка "Карабах", такая стандартная трёх - звёздочная боотлед, но сей напиток был не Армянским, а Азербайджанским - это пыжнец, какой он был. Вот всё о чём можно прочесть в рекламном буклете какого нибудь дорогущего Мартеля например, вот всё в том коньяке было, но в отличии от Мартеля, это было не на бумаге а на самом деле! И запах дуба с легким привкусом бочки, и всяческие нотки, быстренько скадывавшиеся в голове и превращающиеся в прекрасные мелодии, и послевкусие, но никак не перегар, ох и напиточек то был..... МММММММ! Пытался найти на барахоловке фотку, но там только Армян - шудан.