помогите собрать ultra light
помогите собрать ultra light
Добрый день.
Сам я начинающий в этом деле(рыбной ловле), но спустя 3 сезона пришел к тому, что мой комплект стоимостью 50 евро не серьёзно, да и не принесёт, как удовольствия, так и ожидаемого улова. К этому мнению я пришел после совершенно случайного общения с более опытным гуру нашего хобби. Поэтому товарищи хочу себе собрать ультра лигхт... Но не знаю каких производителей брать и какие модели. Был бы очень благодарен за советы по комплектации(удочка, леса, катушка)
Сам я начинающий в этом деле(рыбной ловле), но спустя 3 сезона пришел к тому, что мой комплект стоимостью 50 евро не серьёзно, да и не принесёт, как удовольствия, так и ожидаемого улова. К этому мнению я пришел после совершенно случайного общения с более опытным гуру нашего хобби. Поэтому товарищи хочу себе собрать ультра лигхт... Но не знаю каких производителей брать и какие модели. Был бы очень благодарен за советы по комплектации(удочка, леса, катушка)
Re: помогите собрать ultra light
Вы свой бюджет озвучьте . Без него никак
Удача-правильность выбранного направления!
- Endrju
- Достойный рыбак
И под какие цели использоваться будет, тоже не плохо бы знать ?Alex_t22 писал(а):Вы свой бюджет озвучьте . Без него никак
Извиняюсь за непредоставленную информацию. Бюджет 300± евро. Большую часть времени ловить буду с берега, а так рабочий вес думаю до 5 грамм ,хотя чем более универсальнее, тем лучше - конечно не в ущерб качеству. Но говорю я начинающий и многое для меня в новинку.
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
- Endrju
- Достойный рыбак
Бюджет не велик. Можно из Графитов Кальзанту или Корто рассматривать. Ну и катуху шиманку какую, типо Рарениума. На большее ваш быджет не потянет.
Что за приманки планируете: воблеры, резина, вертушки, колебалки?
Что за приманки планируете: воблеры, резина, вертушки, колебалки?
- Endrju
- Достойный рыбак
Самое лучшее, перед покупкой попробовать потестировать интересующий вариант на водоёме. А то может получится, что "слепая" покупка не оправдает надежд.
Ловлю на резину. К сожалению не имею возможности опробовать снасть перед покупкой, так как не имею друзей, кто увлечен рыбалки (((
- SiC
- Достойный рыбак
Мне весьма понравился вот этот спиннинг http://jig.lv/products/ru/67/814/sort/1 ... 1m-0.5-6g-" onclick="window.open(this.href);return false;спиннинг.html легкий, фурнитура хорошая! Довольно жесткий и чуйка от 1.5-2 граммов стабильна!
- viteks
- Стабильный рыбак
Игорь ,а почему ТЫ не пользуешь эти спининги
- viteks
- Стабильный рыбак
По опыту ,берите сразуColrante;Corto и Shimano;Daiva.Потом хоть продадите без ощютимых потерь
- SiC
- Достойный рыбак
потому что перешел к более крупным приманкам! Микрухой уж не интересно!viteks писал(а):Игорь ,а почему ТЫ не пользуешь эти спининги
- viteks
- Стабильный рыбак
Ой,посмотрю в июле.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Tahir
Если есть желание можем встретиться, по тестировать такую вещь http://ribak.lv/viewtopic.php?f=16&t=5065" onclick="window.open(this.href);return false;
Если есть желание можем встретиться, по тестировать такую вещь http://ribak.lv/viewtopic.php?f=16&t=5065" onclick="window.open(this.href);return false;
- viteks
- Стабильный рыбак
Вот и первое предложение,сейчас и катушечка подойдет.Радуйтесь
- Endrju
- Достойный рыбак
Игорь, ты бюджет читал? Или ты готов за оставшиеся 30 евро и катуху солидную подогнать?SiC писал(а):Мне весьма понравился вот этот спиннинг http://jig.lv/products/ru/67/814/sort/1 ... 1m-0.5-6g-" onclick="window.open(this.href);return false;спиннинг.html легкий, фурнитура хорошая! Довольно жесткий и чуйка от 1.5-2 граммов стабильна!
- Endrju
- Достойный рыбак
Советую воспользоваться предложением Евгения. Не купите, так хоть больше понимания в вопросе будет.Tahir писал(а):Ловлю на резину. К сожалению не имею возможности опробовать снасть перед покупкой, так как не имею друзей, кто увлечен рыбалки (((
- SiC
- Достойный рыбак
Андрей, а ты читал невнимательно! Написано ж 25% скидка автоматом! За 30нет а вот за 95 да, еще и со шнуромEndrju писал(а):Игорь, ты бюджет читал? Или ты готов за оставшиеся 30 евро и катуху солидную подогнать?SiC писал(а):Мне весьма понравился вот этот спиннинг http://jig.lv/products/ru/67/814/sort/1 ... 1m-0.5-6g-" onclick="window.open(this.href);return false;спиннинг.html легкий, фурнитура хорошая! Довольно жесткий и чуйка от 1.5-2 граммов стабильна!
- titjkin
- Стабильный рыбак
в SS продается Finezza за 195 евриков!а ето как не крути эталон ультралайта!правда б.у. но думаю будет лучше чем варивас
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- dubrik
- бывалый
titjkin
Ага , еще плетня от 30 и выше и в итоге ставим на финезу катуху за 70 евро
Отличный будет комплект.
Ага , еще плетня от 30 и выше и в итоге ставим на финезу катуху за 70 евро
Отличный будет комплект.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Вот недавно здесь продовали Айроки отличная палка цена в адеквате 120-140 евро до 7 гр хороший универсал. Катухи возмите Шимано у Виталика на Прушу 25 цена была где то 75 у Дубрика шнур за 30-40 и все. Остаток в 60 евро на приблуды.
Удача-правильность выбранного направления!