Продолжая тему скажу, реальная действительность вносит свои коррективы в наше "хочу". Поэтому пришлось отказаться от туманной затеи с Palms Molla MGC-73MH2F в пользу схожей с ней по параметрам, реально доступной палочки Major Craft Volkey VKC-692 MH. Благодаря содействию Виталия (Skajskalnes 1a), срок доставки товара из Японаматери составил всего две недели. Такая оперативность, на фоне других примеров, очень порадовала, так держать! Однако возвращаюсь к спиннингу, это кастинг; вес 133гр; 2.06 м; Medium-Heavy; Fast; 12-20 lbs; 7-28 гр. Сравнивая с другим своим спиннингом до 28 гр, этот будет по злее, т.е. его тест реально занижен граммов на пять. В тот же день спиннинг благополучно "совокупился" с катушкой ABU Garcia Revo MGX. На мой взгляд получился неплохой, хорошо сбалансированный комплект. Планирую использовать его в основном для ловли воблерами от 14 гр. и выше, на сколько потянет. Как прикладное, возможно джиг, но пока не заразился. Первое впечатление - прутик выполнен аккуратно, приятно глазу, лёгенький. Про технические возможности молчу, опыта мало, да и нужно с чем то сравнивать. На следующий день уже на реке, объезжаю "Волка". Настраиваю тормоза, как учили, цепляю чебурашку на 10 гр. с поролонкой и первый в жизни заброс кастинговой снастью. Чебураха благополучно улетает метров на тридцать. Ослабляю центробежный тормоз и попытка номер два. Ого!!! Ещё дальше и никакой бороды как пугали, да я мастер

. Ослабляю тормоз ещё больше, делаю замах поувереннее иии ..... В общем, бороду распутывал минут сорок. Благо, что предусмотрительно захватил очки и шильце. Спеси сразу поубавилось и началась планомерная учёба. В дальнейшем были конечно перебежки, которые устранялись за десять секунд, но я их за бороды уже не считаю. Что удивило, при всей своей жёсткости, кончик спиннинга начинал слегка отрабатывать касание дна десятиграммовой чебурахи, не говоря уже о более тяжолых. Четырнадцатиграммовую минношку удавалось забрасывать метров на тридцать + -, а вокер Саммик на 18 гр. улетал метров на сорок. Для рыбалки этого уже достаточно, а с определённым навыком цыфры думаю увеличатся. В заключение скажу, что снасть мне понравилась, удобно лежит в руке, удобно работать, бланк достаточно информативный. Конечно же требуется дальнейшее изучение возможностей катушки и постановка броска. Хочется почувствовать поклёвку рыбы и поведение бланка при вываживании (поведение бланка при зацепе и обрыве чебурахи уже прочувствовал

). Сезон не за горами, думаю всё будет.