Argyle писал(а): Кстати, на какого размера воблеры есть смысл ловить на буллюпе?
А то я поговорил с народом в Варнукрогсе, сказали - 3-й размера максимум. А у меня удочка на 20-40 грамм.
Я так понимаю, третий номер это размер вертушек. При ловле с берега, третьего - четвёртого номера, будет достаточно. Вообще тип, размер, вес, форма, цвет приманки зависит от очень многих факторов. Приманок существует великое множество и каждая создавалась под определённые условия ловли. Поэтому соглашусь с Андреем (Endrju), что необходимо подтянуться в теории, что бы побольше узнать о приманках, какой выбрать спиннинг, катушку, какой намотать шнур или леску, какой поставить поводок, что бы после атаки зубастой не остаться без приманки. Стоит, так же, получше изучить предмет охоты, где найти щуку или окуня и как соблазнить. Вопросов много и ответы на них можно найти в многочисленных пособиях по рыбалке и в интернете. Что касается выбора воблера, тут однозначного ответа тоже нет. Я беру на рыбалку в среднем 15 - 20 разных воблеров и по ситуации определяю, какие из них будут лучше работать именно сегодня. Как усреднённый вариант для Бульупе, из недорогих, могу посоветовать воблер от фирмы Kosadaka - Ion XS 110F в натуральной расцветке. Это плавающий воблерок, на паузах в проводке будет всплывать и меньше цеплять прибрежную растительность. При правильной подаче, довольно неплохо соблазняет хищников. Argyle, успехов в рыбалке!