2015: 8 дней - 10 стран - 5200 километров.
Долго меня раскручивали на эту поездку, ну появилась мечта у жены - увидеть Хорватию ! А мечты правильно исполнять, ибо лучше исполнить и пожалеть, чем не исполнить и уж тогда точно пожалеть
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
И вот где-то в канун Рождества, когда Санта исполняет заветные желания, я неожиданно для всех сам предложил, и даже выбрал куда и когда, чем ввел свою половину в некоторый шок и практически лишил возможности попытаться повыбирать и 10 раз попередумывать.
Итак страна была выбрана. На чем ? Самолет, автобус, персональное авто ?
Забегу немного вперед и сразу скажу - был выбран автобус

. За что был испинан ногами многократно по разным частям тела. Ибо семья имела позапрошлогодний, мягко говоря негативный опыт ( об этом я когда может тоже отповествую) такого путешествия, у нас супругой некие проблемы с позвоночниками, опять же с нами дети (чем их занять ? два дня туда, два обратно) В общем при упоминании путешествия начиналось тихое ворчание и на этот вариант было согласие только из-за того, что я внезапно сам на него подписался. И пока не передумал - надо соглашаться
Почему не самолет? Просто банально - в основном цена. Если едете вдвоем или 500 или 800 вроде не такая страшная разница, но вчетвером 1000 или 1600 уже по-другому. Плюс ты привязан к одному городу, а мы не так часто бываем так далеко, чтобы тупо отсидеть на одном пляже неделю (лично мне это вообще мимо). И увидеть только то, что находится в радиусе 200-300км.
Можно конечно самому купить билеты на самолет, найти дом через букинг подешевле, взять напрокат машину, но тут уж точно, чтоб не собрать все грабли, нужно перфектное знание хоть бы еще англицкого. Чего увы нет.
Почему не авто ? Да примерно по той же причине - язык во-первых. Еще к тому же я единственный практикующий водитель в семье. И имея некоторый опыт семейных поездок - в гробу я видел ехать больше 400 км в день. Спать желательно в гостиницах по-человечески, вставать часов в 7-8 , ехать пару-тройку часиков и что-то смотреть, еще пару часиков ехать вечером до ночлега. Это да - отдых, шпарить с утра до вечера - это уже работа, пусть я лучше заплачу тому, кто её делает профессионально. В дальнейшем посмотрев на польские дороги, количество развязок южнее, постоянные оплаты автобанов я понял, что и по деньгам особого интереса в этом нет. Плюс к тому надо самому очень серьезно морочиться бронируя все ночлеги, учитывая все достопримечательности и упаси чему-то поменяться...
В общем буду смотреть в окошко, попивая пивко, общаться с детьми . Я в отпуске, а не на работе
Итак автобус.
Поездка была выбрана одна из самых дешевых, за что тоже был немного попинат. Почему-то у нас считается, что если не дорого, то плохо ??? Главнее с каким настроем ехать и немножечко везения.
Еще один из факторов повлиявших на выбор именно этого тура - был месяц. В июне мне проще вырваться с работы и не любим мы изнуряющую жару, тем более, если настроены больше посмотреть, чем отдыхать. Итак 6-13 июня.
Ну и набор экскурсий был тоже интересен вроде всем, на любой вкус, да и заманчивое название тура - "Пиратский город - Омиш".
Вот как-бы определились. За месяц все окончательно оплатили и стали ждать последней недели, когда скажут где и кто нас заберет.... Как положено на последней неделе пришло СМС с координатами. Ну конечно тут же были подключены всевозможные поисковики дабы пробить, чего ждать ?
Пробивка номера автобуса была тяжелее всего
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
, но все равно накопал парочку его фотографий. Коричнево-желтый "Неоплан" даже с немножко красивыми номерами, что давало некую надежду на его ухоженность. Ну вот почему-то мне кажется, что те кто любят свои авто и номера красивые тоже обычно имеют

Итак ЕК-212 в студию!
Пробивка ФИО нашего гида буквально через пять минут уронила меня от смеха под стол

. Первое же воспоминание о ней гласило, что дюже крепко любит девка заложить за воротник на потеху группе. Правда было это лет 5 назад. А вот все что позже .... гласило, что писаются все от её чувства юмора и профессиональной любви к своей работе, но ... отзывы исключительно на латышском

Итак - Даце Вайводе в студию !
Да нет, Даце вы тут не увидите - как-то получилось, что она на фото и не попалась

, это наш дом на колесах, на ближайшую неделю. Кстати расцветка - полный восторг ! Среди всеобщей белой серости - такой единственный был и проблем найти его на парковках, даже если он перепарковался не было.
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.