р.Даугава
- ako
- Достойный рыбак
Re: р.Даугава
Каждый год сбрасывают воду для проведения работ на каскаде ГЭС, что в этом году ? Так и не нашел никакой информации. Кто-то в курсе, когда и где ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- pitonius
- Рыбак любитель
на след недельке решил рвануть в сторону Д-пилса, ближе к Садникам. от места моего будущего прибытия до речки ехать минут 5-10. а вот на что там ловить? и кто там есть по хищникам?
опишите в кратце глубины и есть ли смысл брать джерки?
опишите в кратце глубины и есть ли смысл брать джерки?
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
- REM
- Достойный рыбак
pitonius
А Садники ,это примерно где?
А Садники ,это примерно где?
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- pitonius
- Рыбак любитель
Даугавпилс, другая сторона реки, на лево километров 20
- REM
- Достойный рыбак
Понял, это около Элерне. В основном мелко , пороги ,перекаты. Есть локальные ямки. В основном голавлиная тема. Щучка конечно тоже есть. Те места по весне хорошо работают, когда вода выше.
- pitonius
- Рыбак любитель
тогда лучше джиг до 10 гр и воблерки до 1,5 метров?REM писал(а):Понял, это около Элерне. В основном мелко , пороги ,перекаты. Есть локальные ямки. В основном голавлиная тема. Щучка конечно тоже есть. Те места по весне хорошо работают, когда вода выше.
джерк вобще никак? лет 5-7 назад щука в доль берега по лопухам прыгала, но я был с поплавком
- REM
- Достойный рыбак
pitonius
Да, мелководники будут работать. По джигу не знаю, выше Д-пилса не ловлю. Что то мне подсказывает , что джиг-головок с запасом надо брать
Да, мелководники будут работать. По джигу не знаю, выше Д-пилса не ловлю. Что то мне подсказывает , что джиг-головок с запасом надо брать
Доброго времени суток. Являюсь начинающим рыболовом, в основном на донку ( фидер ). В основном ловил на Варкалю канале, но хочу попробовать и Даугаву. Может кто подскажет хорошие места ближе к Риге, для ловли с берега. Спасибо большое.
- ako
- Достойный рыбак
В черте Риги и на Зайчике ловят и на участке от Южного моста к устью.
За Ригой и на водохранилище и дальше до Таллинского виадука, напротив в районе Даугмале.
Тяжелее сказать, где ни ловят, ну а результат .... когда как.
За Ригой и на водохранилище и дальше до Таллинского виадука, напротив в районе Даугмале.
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
Спасибо, будем штудировать карту и искать хорошие подходы =)ako писал(а):В черте Риги и на Зайчике ловят и на участке от Южного моста к устью.
Существует ли график работы гесов на двинке?То есть когда дают воду,а когда нет.
- SiC
- Достойный рыбак
Такого нет, там компютеризированное управление, на сколько я знаю!
- REM
- Достойный рыбак
Неделю не рыбалил. В субботу собираюсь поджиговать в Дунава .Может латгальцы подскажут, как обстановка по съедобному окуню? Или как везде, из 20 штук одного на кукан
REM
Насмешил,кто же кроме кроме тебя знает хде сукаокунь живет
Насмешил,кто же кроме кроме тебя знает хде сукаокунь живет
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- REM
- Достойный рыбак
karp13
Ну да , вопрос уже не актуален. Обстановку знаю сам
Ну да , вопрос уже не актуален. Обстановку знаю сам
- Endrju
- Достойный рыбак
Пока обкатывал мотор, решил засечь где же граница дозволенного (1 км от устья). Так вот, от начала мола идущего в море (условно будем считать это устьем), до зелёного буя на входе в угольный оказалось всего 750 метров . Я всегда считал, что там километр точно есть, но джопс утверждает обратное. Пока вроде до буя ни кого не трогали .
- Эриксон
- Достойный рыбак
Так никогда и не было запрета в верх по течению! 1 км радиус это в заливе.
24.1. jūrā ietekošo upju un kanālu grīvas rajonā:
24.1.1. jūras piekrastes ūdeņos Ventas grīvas rajonā – 2000 metru rādiusā no ietekas, Daugavas, Salacas, Gaujas un Lielupes grīvas rajonā – 1000 metru rādiusā no ietekas, pārējo upju un kanālu ietekas rajonā – 200 metru rādiusā no ietekas, izņemot makšķerēšanu no moliem jūras pusē vietās, kas ir atļautas publiskai pieejai;
24.1 . 2. 200 metru posmā virzienā augšup pret straumi no līnijas, kas savieno upju un kanālu pretējo krastu vistālāk jūrā izvirzītos punktus, bet vietās, kur upju un kanālu grīvas rajonā ir izbūvēti moli, – iekšpusē starp moliem visā to garumā;
24.1. jūrā ietekošo upju un kanālu grīvas rajonā:
24.1.1. jūras piekrastes ūdeņos Ventas grīvas rajonā – 2000 metru rādiusā no ietekas, Daugavas, Salacas, Gaujas un Lielupes grīvas rajonā – 1000 metru rādiusā no ietekas, pārējo upju un kanālu ietekas rajonā – 200 metru rādiusā no ietekas, izņemot makšķerēšanu no moliem jūras pusē vietās, kas ir atļautas publiskai pieejai;
24.1 . 2. 200 metru posmā virzienā augšup pret straumi no līnijas, kas savieno upju un kanālu pretējo krastu vistālāk jūrā izvirzītos punktus, bet vietās, kur upju un kanālu grīvas rajonā ir izbūvēti moli, – iekšpusē starp moliem visā to garumā;
- Endrju
- Достойный рыбак
Эрик, если я правильно перевёл, то красненькое это означает в радиусе 1-го км . Значит во все стороныЭриксон писал(а):Так никогда и не было запрета в верх по течению! 1 км радиус это в заливе.
24.1.1. Daugavas, Salacas, Gaujas un Lielupes grīvas rajonā – 1000 metru rādiusā no ietekas
- Эриксон
- Достойный рыбак
Почти
24.1.1 Это по заливу в который река или канал впадает. В этом радиусе рыбалить можно только с мола в сторону залива.
24.1.2 Это по самой реке. В нашем случае рыбалка запрещена между самими молами.
24.1.1 Это по заливу в который река или канал впадает. В этом радиусе рыбалить можно только с мола в сторону залива.
24.1.2 Это по самой реке. В нашем случае рыбалка запрещена между самими молами.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Вот и я всем пытаюсь это доказать, а народ кричит нельзя блин , сколько лет рыбачу вдоль стенки болдерайской по вокуню, никто недоколупывался, это как с подковой, развели бучу не с куя
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!