аккумулятор для лодочного электромотора
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Re: аккумулятор для лодочного электромотора
Упсс мну бэс попутал
Обнаружил неправильное использование словов в своём тексте (влепил вместо остаточный заряд ... остаточная ёмкость), извиняйте заблудшего.
ShuraVal Вы правы, индикатор показывает 1. напряжение в вольтах, 2. остаточный заряд АКБ (или же степень разрада) в %,
3. ну и надеюсь остаточную ёмкость АКБ после полного цикла зарядки (хотя уже и не совсем уверен )
Вопрос к спецам, а могу ли я контролировать процесс зарядки этим индикаторным блоком или лучше включать только после отключения зарядного устройства
Насколько я понимаю, здесь так же используется принцып простого цифрового вольтметра, значит по логике ничего плохого быть не должно, ибо продавец мне сказал, что он рассчитан на напряжение до 30 вольт
Обнаружил неправильное использование словов в своём тексте (влепил вместо остаточный заряд ... остаточная ёмкость), извиняйте заблудшего.
ShuraVal Вы правы, индикатор показывает 1. напряжение в вольтах, 2. остаточный заряд АКБ (или же степень разрада) в %,
3. ну и надеюсь остаточную ёмкость АКБ после полного цикла зарядки (хотя уже и не совсем уверен )
Вопрос к спецам, а могу ли я контролировать процесс зарядки этим индикаторным блоком или лучше включать только после отключения зарядного устройства
Насколько я понимаю, здесь так же используется принцып простого цифрового вольтметра, значит по логике ничего плохого быть не должно, ибо продавец мне сказал, что он рассчитан на напряжение до 30 вольт
- barda
- Рыбак любитель
Петровичь, вообще-то прибор рекомендуется подключать к акумам минимум через час после снятия с зарядки. У нас на работе есть прибор для больших ёмкостей, и у всех написано через час минимум после снятия с зарядки, что-бы он успел остыть и закончились переходные процесы.ПетровиЧь писал(а):Упсс мну бэс попутал
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Ok, спасибо за инфу
Здравствуйте!!! Купил б.у. лодку с мотором MERCURY F20E без аккумулятора. Подскажите, какой емкости АКБ нужно брать, и на что обратить внимание??
-
- Стабильный рыбак
Почитай в нете мануал для мотора.Вроде как миннимум 40а/ч.У меня для Ямы 20 стоит 55 а/ч обычный автомобильный стартовый.
Мой обычный стартовый 80аЧ за один день рассыпался на прошлой неделе. Возможно еще какое-то совпадение, но после хорошего удара (вышли всем корпусом с мотором из воды в 3 лица), аккум показывая на клемах 12в, даже тримом не смог опустить мотор, звук мотора и то до конца не проиграл. Теперь в муках выбора, как вариант Yuasa Marine. на квадроцикле оригинал тоже yuasa стоит, даже с пробитым корпусом после запайки протянул лет 6 еще.taktik писал(а):Почитай в нете мануал для мотора.Вроде как миннимум 40а/ч.У меня для Ямы 20 стоит 55 а/ч обычный автомобильный стартовый.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
-
- Стабильный рыбак
ПетровиЧь - кстати я тоже Петрович - небольшая поварёшка дёгтя. Всё у тебя сделано красиво, акуратно, только тот китайский девайс, судя по тому что только 2 провода, не что иное как обычный вольтметр с двумя шкалами - одна цифровая, кажет вольты и она от 0 и до указанного в инструкции, вторая в % от каких 10,6 В +/- и до 14 или 12 В +/-. В процесе разряда кислотного акума напряжение не падает линейно. Кстати проверь цифровую шкалу +/- приличным тестером - ошибка в 0,2 - 0,4В в порядке вещей. На Али Экспрес видел девайс который реально измерял отданную ёмкость - там не 2 провода на подключение, он меряет ток, время и выдает усё это в Ач, ценник порядка 60 - 80 евро.
Где в Риге купить пластиковый герметичный бокс под аккумулятор?
-
- Стабильный рыбак
Почему именно герметичный? Если это обычный класический акум и на борту не нужна бомба то не надо герметичный.
Такой имелось ввиду или что то другоеАндрей писал(а):Где в Риге купить пластиковый герметичный бокс под аккумулятор?
-
- Стабильный рыбак
Если это акум закрытого типа то в принципе пофиг - кроме водяного пара при интенсивном заряде он ничего не выделяет, если это класика с жидким электролитом то здесь могут быть проблемы - у меня взорвался акум на передвижном дизельгенераторе, стоял на подзаряде, у коллеги на стационарном рванул во время старта.
да, наподобии такогоDundurs писал(а):Такой имелось ввиду или что то другоеАндрей писал(а):Где в Риге купить пластиковый герметичный бокс под аккумулятор?
- Arkadij
- Новичок на форуме
Как-то ни разу не слышал, чтобы аккумуляторы устанавливались в герметичные боксыАндрей писал(а):да, наподобии такогоDundurs писал(а):Такой имелось ввиду или что то другоеАндрей писал(а):Где в Риге купить пластиковый герметичный бокс под аккумулятор?
Может мне стоит гелевый АКБ купить?? Прочитал в инете что они безопаснее кислотных будут. Или не заморачиваться?
-
- Стабильный рыбак
И гель и AGM это разновидности кислотных акумуляторв. Если для стартера - то лучше обычный стартерный, но вентиляция должна быть, если электромотор - то закрытые.
Бокс как таковой нужен для того что бы кислота не пролилась, в любом случае все боксы не герметичные так как имеются выведенные провода а соответственно имеют защиту только от протекания при условии если бокс крепится в вертикальном положении к основанию лодки то есть защищён от переворачивания. Больше не от чего бокс не предохраняет, да и боятся особо нечего, у вас часто АКБ на машине взрывались ?Arkadij писал(а):
Как-то ни разу не слышал, чтобы аккумуляторы устанавливались в герметичные боксы
Купил свинцово-кислотный АКБ на 65Ач https://best-energy.com.ua/product/batt ... rexceed/st" onclick="window.open(this.href);return false;, мотор запускается нормально, сегодня проверял.
-
- Новичок на форуме
Есть такой аппарат, хорошая штука. Показывает реальный ток и напряжение, считает ёмкость и ватт-часы.Diletant2 писал(а): .... На Али Экспрес видел девайс который реально измерял отданную ёмкость - там не 2 провода на подключение, он меряет ток, время и выдает усё это в Ач, ценник порядка 60 - 80 евро.
Вот только с ценой ошиблись - он стоит меньше 10
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-RC- ... 10368.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Стабильный рыбак
Ну видишь - всё течёт, всё меняется, хотя тот был по виду " попрофесиональнее" . На эти тонюсенькие проводульки подключить даже 50А риск. Ну и про калибровку читайте в отзывах.
- Валерий
- Достойный рыбак
https://220.lv/ru/avtomobilnye-tovary/a ... id=3695844" onclick="window.open(this.href);return false;
А если парочку таких к моторчику приобресть? Это не сильно неправильно будет?
В теме профан, не судите строго.
А если парочку таких к моторчику приобресть? Это не сильно неправильно будет?
В теме профан, не судите строго.