С пятницы на субботу производили с коллективом вылазку на Даугаву, этакий рыболовный тимбилдинг
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
. Береговая ловля, кто во что горазд.
Результаты на удивление были неплохи - подлещик имелся в немалом количестве. С лещом проблема

, либо ему нужно что-то совсем другое, либо его нет. Самые самые экземпляры грамм 500-600 , правда и меньше ладошки тоже не было. В результате лидер напорол 8 кг.
У меня было скромнее, только 3-ий. Зато я умудрился вытащить зачетного угренка и вимбу

. Но я довольно много упирался, скажем так в искуственные приманки и таки добился своего , нет не судака и даже не окуня , подлещика с берега на микрокиллера веснянку , а позже еще одного на дропшотовую оснастку. Но это было скорее в качестве экспериментов, ибо проводка донная и количество зацепов и обрывов непропорционально количеству рыбы

. Но интересно поэсперементировать, когда точно знаешь, что рыба есть.
Мое любимое ведро
Все действо проходило под строгим судейским контролем. Судья получил за это вполне приличный гонорар в качестве ..... бычков

.
Кстати да, их таки есть и они совершают свое феерическое движение вверх по течению. Еще год-два и здравствуйте Дарзини, а через пяток лет будем мы в своей деревне на бычков ходить.
Результатом рыбного многообразия стал тушеный угорь, малосольная вимба, куски леща покрупнее в морозилку на жарку, а помельче и покостистей на котлеты. Кстати первый раз , начитавшись рецептов Виталика и воодушевившись фото Юли, решил наваять котлетосов - обычно жарю. Результат очень недурен оказался .

Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.