![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)

Texas писал(а):Уважаемые, подскажите кто в курсе...Можно ли рыбачить ( спиннинг ) на территории яхт клуба в Лиелупе. Проезжал мимо, но так и не понял как туда попасть кроме как через центральный вход и не остановят ли меня если я в наглую пойду через центральный вход на пирсы. Или ловят где-то рядом с яхтклубом ?
P.s. Если это какая-то секретная информация, то буду благодарен тому, ктоподелиться вличку данной информацией.
Не только для прохода: 9. Makšķerniekam makšķerējot ir tiesības bez maksas izmantot dabisko tauvas joslu: gar jūras piekrasti – 20 metru, gar privāto ūdeņu krastiem – 4 metru, gar pārējo ūdeņu krastiem – 10 metru posmā.strjem писал(а):Ну конечно лучше спросить, ведь от этого не убудет! Хотя в целом, по Латвийскому законодательству, вдоль всей береговой линии рек действует правило 10 - ти метровой зоны для свободного прохода.... Но тут опять может быть оговорка - проходить можно, ловить и останавливаться нельзя. И как это часто бывает, законы существуют, но только для бедных, богатые люди их не замечают....
ЗАГАДКА... Makšķerniekam makšķerējot ir tiesības bez maksas izmantot dabisko tauvas joslu: gar jūras piekrasti – 20 metru, gar privāto ūdeņu krastiem – 4 metru, gar pārējo ūdeņu krastiem – 10 metru posmā.
Никого не спрашивай, смело иди, там постоянно мужики рыбачат. Охрану посылай на три буквы, скажи рыбачить идёшьTexas писал(а):Спасибо за ваши ответы.
Я почему собственно спросил ... так как думал там кто то был персонально и ловил.
И точно знают можно или нет... именно там или правее/левее от яхтклуба.
Ну если такой человек найдётся, то ответьте. Если нет, сам поеду на разведку и сообщу вам как да что.
Sky-fish Андрей, это глядя на тебя они ничего не скажутSky-fish писал(а):Никого не спрашивай, смело иди, там постоянно мужики рыбачат. Охрану посылай на три буквы, скажи рыбачить идёшьTexas писал(а):Спасибо за ваши ответы.
Я почему собственно спросил ... так как думал там кто то был персонально и ловил.
И точно знают можно или нет... именно там или правее/левее от яхтклуба.
Ну если такой человек найдётся, то ответьте. Если нет, сам поеду на разведку и сообщу вам как да что.
Директор писал(а): Не только для прохода: 9. Makšķerniekam makšķerējot ir tiesības bez maksas izmantot dabisko tauvas joslu: gar jūras piekrasti – 20 metru, gar privāto ūdeņu krastiem – 4 metru, gar pārējo ūdeņu krastiem – 10 metru posmā.
Но это только с берега, ловля с частных пирсов и причалов - это использование чужого имущества без согласия владельца.
А мы живём на Лелупке, нам можно здесь трындеть... Завидно?Baltijskij M. писал(а):А я вот думал....что в этой теме можно отчеты почитать![]()
А тут все обсуждают можно или нельзя.
А что правильную тему для обсуждения водоема удалили
Всё верно сказаноBaltijskij M. писал(а):А я вот думал....что в этой теме можно отчеты почитать![]()
А тут все обсуждают можно или нельзя.
А что правильную тему для обсуждения водоема удалили