Полезные мелочи и советы по оснащению лодок
Re: Полезные мелочи и советы по оснащению лодок
Во всю собираюсь использовать лодку Mariner-3 пвх с пластиковым реечным настилом,надувной киль,транец электричка,minn kota 30 enduro.Лодку поменял в этом году.Для пущего удобства установил ШИМ регулятор оборотами электрички.Дает существенную экономию батареи на малом ходу.В шиме имеется реверс и "бензин" течет не через резисторы которые его кушают за даром а через шим.Так как отпуск через полторы недели,форсирую установку дистанционного управления поворотом двигателя.Шим запихал в голову минн коты.От головы идут 2 пары проводов.Пара на регулятор и пара на управление поворотом.Девайс для поворота прикупил на авто свалке стеклопод-ый механизм от какого то японца аж за целых 10 евро в итоге что получаем.А получаем в руки коробочку-пульт с одной крутилкой и кнопкой от стеклопод-ка (влево-вправо) как же удобно сидеть лицом по курсу без вывернутой левой руки и шеи.Когда все закончу выложу фото.
Intex Mariner-3 реечный пол,Haswing Comax 55,2 акб стартерных-Ca-Sb 65 ah в паре.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Всех категорически приветствую !
Раз я эту тему породил ... я её и продолжу
Терпеть не могу (имею моральный дискомфорт ), если по лодке что то летает и дребезжит, посему всё перед выходом креплю "по штормовому". Сетка (от багажника авто) для крепления круга и хранения прочей рыболовной утвари: Обычная мерная линейка из нержи: рыбку можно замерить без растягивания рулетки и рыбы (обычная линейка с приклееными фосфорными метками соответственно 45 см и 50 см: Всем безопасной воды !
ПетровиЧь
Раз я эту тему породил ... я её и продолжу
Терпеть не могу (имею моральный дискомфорт ), если по лодке что то летает и дребезжит, посему всё перед выходом креплю "по штормовому". Сетка (от багажника авто) для крепления круга и хранения прочей рыболовной утвари: Обычная мерная линейка из нержи: рыбку можно замерить без растягивания рулетки и рыбы (обычная линейка с приклееными фосфорными метками соответственно 45 см и 50 см: Всем безопасной воды !
ПетровиЧь
"Очумелые ручки от самураев" ,жаль что здесь такого не увидеть в продаже
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U8rU5G6eJvg[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m_VcAUQ5gCc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zh9wew8i0mg[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U8rU5G6eJvg[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m_VcAUQ5gCc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zh9wew8i0mg[/youtube]
Всего три года назад Буш Кайман 3.60 и Тоха 9.8 плюс все причиндалы кроме спиннингов в одном багажнике.
- Gena-Na
- Рыбак
Подскажите, что можно у Буша полезного заказать на лодку, пока она в работе...Какие-нить полезные полезности...Сам не знаю, лодка первая...
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Видеонаблюдение
28619918
- Endrju
- Достойный рыбак
Гена для начала рым на нос для фиксации якорной верёвки. Потом низ баллонов сзади можно усилить вторым слоем материала, дабы уберечь их при швартовке на камушках. Некоторое заказывают стаканы под держатели для палок, крепления для подсака. Но эти опции лучше потом заказать, когда у тебя будет чёткое представление, что и где должно находиться. Сам неделю в гараже всё внутреннее пространство лодки переделывал. Идей много, а вот сил времени и средств... .
- REM
- Достойный рыбак
Вчера на Двине видел, вот такую лодку с латгальским тюнингом. С самым распространённым латгальским якорем и вёслами ручной работы
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Gena-Na
- Рыбак
Спасибо Всем ответившим...и в личку тоже...
www.loks.lv
Видеонаблюдение
28619918
Видеонаблюдение
28619918
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Парни подскажите где приобрести или может и с чего самому смастерить, круговой огонь на транец лодки?
- SiC
- Достойный рыбак
я из налобного фонаря, колышка для удилки соорудил! В гараже где то валяется! если надо могу дать...если найду!
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Игорь а на лобный фонарь разве освещает на 360 градусов? В башке уже мысли перемешались из чего соорудить, но хочу сам сделатьSiC писал(а):я из налобного фонаря, колышка для удилки соорудил! В гараже где то валяется! если надо могу дать...если найду!
- Daleks
- Отличный рыбак
Женя не торопись, завтра зайду в гараж, чавото должно лежать там подходящее и телефонируюДЖОН писал(а):Игорь а на лобный фонарь разве освещает на 360 градусов? В башке уже мысли перемешались из чего соорудить, но хочу сам сделатьSiC писал(а):я из налобного фонаря, колышка для удилки соорудил! В гараже где то валяется! если надо могу дать...если найду!
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Саша заранее спасибо Да, и с фонарями всё ОК, потратил вчера 4 часа на реставрацию, но за то сейчас работают как новыеDaleks писал(а):Женя не торопись, завтра зайду в гараж, чавото должно лежать там подходящее и телефонируюДЖОН писал(а):Игорь а на лобный фонарь разве освещает на 360 градусов? В башке уже мысли перемешались из чего соорудить, но хочу сам сделатьSiC писал(а):я из налобного фонаря, колышка для удилки соорудил! В гараже где то валяется! если надо могу дать...если найду!
- SiC
- Достойный рыбак
Женя, освещает! Фонарь вертикально, сверху отражатель и рассеиватель!
- Trekss
- Достойный рыбак
Жека я эстетикой особо не заморачивался,за пять минут в гараже слепил из того что под руку попалось К телескопической антене от радио примотал лампочку,а на нее одел пластмассовую пробку от какого то напитка,чтоб не забрызгивало. Вставляю в трубку держателя датчика эхолота,диаметры как раз совпали.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Пока вот так получилось, припаял лампочку и установил. Завтра вечерком буду устанавливать на лодку.
- Daleks
- Отличный рыбак
То что доктор прописал, будет все по хендехохуДЖОН писал(а):Пока вот так получилось, припаял лампочку и установил. Завтра вечерком буду устанавливать на лодку.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Саша , спасибо еще разDaleks писал(а):То что доктор прописал, будет все по хендехохуДЖОН писал(а):Пока вот так получилось, припаял лампочку и установил. Завтра вечерком буду устанавливать на лодку.