Бабите
Re: Бабите
Сегодня с 07:00 до 15:00 на Бабитском канале вдоль "запретки" не очень активно клевала не очень крупная плотва. Напарник бонусом взял щучку-килошку на живца.
Ну, и раз уж все тут такие из себя бабитские гребцы-физкультурники (присутствует даже классическая фигура девушки с веслом!), то и моя бабитская плотва ближайшую неделю будет на балконе интенсивно заниматься пауэр-лифтингом! А затем сушка и проявление рельефа!
П.С. Блин, не озеро, а фитнесс-клуб какой-то!
П.С.-2. С утра было -4 (колечки обмерзали), днём потеплело до +4, ветер был со стороны дамбы, но "перепрыгивал" через неё и неприятно холодил спину, в течении дня немного сдвинулся на восток. Течение утром ненадолго встало, развернулось в сторону Гате и больше не выёживалось. Прикармливали перловкой с геркулесом (швыряли 2-х метровой ложкой, т.к. ловили примерно в промежутке между 2/3 и 3/4 канала)), ловили на перловку; опарыш не работал (по крайней мере, у нас).
Рыбалкой остались довольны!
Ну, и раз уж все тут такие из себя бабитские гребцы-физкультурники (присутствует даже классическая фигура девушки с веслом!), то и моя бабитская плотва ближайшую неделю будет на балконе интенсивно заниматься пауэр-лифтингом! А затем сушка и проявление рельефа!
П.С. Блин, не озеро, а фитнесс-клуб какой-то!
П.С.-2. С утра было -4 (колечки обмерзали), днём потеплело до +4, ветер был со стороны дамбы, но "перепрыгивал" через неё и неприятно холодил спину, в течении дня немного сдвинулся на восток. Течение утром ненадолго встало, развернулось в сторону Гате и больше не выёживалось. Прикармливали перловкой с геркулесом (швыряли 2-х метровой ложкой, т.к. ловили примерно в промежутке между 2/3 и 3/4 канала)), ловили на перловку; опарыш не работал (по крайней мере, у нас).
Рыбалкой остались довольны!
Сегодня были с 9 до 13.30. Дошли от Эзеркрасти до Лачи и обратно, с остановками в перспективных интересных местах. Муть не нашли. Итог рыбалки - "шнурочек" сантиков 40 и 1 удар. Знакомый был на "колхозном" озере ( впадение Гате в Бабите), норму поймал +много отпущенных и сходов. Вывод : значит она всё - же ушла вместе с водой и в этом сезоне уже не вернётся. Обидно, мля.
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
Запоздалый отчётик.
02.11.2015 в тот же период времени (7-15) на том же месте примерно те же результаты - примерно по 4 кг плотвы на брата плюс одна щучка. Плотва была чуть крупнее, чем в прошлый раз, вода низкая, погода суперская (+11 и солнце), рыбалку немного осложнял ветерок-западэнец. На пару ягодок перловки позарился окунь массой 300 гр. (вегетарианец, наверное - это щас модно!)
02.11.2015 в тот же период времени (7-15) на том же месте примерно те же результаты - примерно по 4 кг плотвы на брата плюс одна щучка. Плотва была чуть крупнее, чем в прошлый раз, вода низкая, погода суперская (+11 и солнце), рыбалку немного осложнял ветерок-западэнец. На пару ягодок перловки позарился окунь массой 300 гр. (вегетарианец, наверное - это щас модно!)
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня если не закрыл совсем, то как минимум сильно прикрыл сезон лайта на Бабите. Вроде и погода была, и места интересные, но рыба с утра ловиться никак не хотела, а дольше я ждать уже не мог.. Поймал 3 шнурка на любимых форелек, они по осени всегда в цене Но хотелось и с кем-то покрупнее побороться, обкатать новую игрушку Major Craft MS-X Limited до 10.5грамм. Не срослось.
Теперь надо на джерк поплотнее насесть, как раз ветра обещают..
Теперь надо на джерк поплотнее насесть, как раз ветра обещают..
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Dserv
- Стабильный рыбак
вчера появилась возможность съездить на рыбалку, после месячного перерыва,
поэтому даже проливной дождь и ветрюганище не смогли меня остановить.
А вот с рыбкой не срослось - на двоих с другом один шнурок у меня и один промах перед лодкой.
поэтому даже проливной дождь и ветрюганище не смогли меня остановить.
А вот с рыбкой не срослось - на двоих с другом один шнурок у меня и один промах перед лодкой.
- juri
- Рыбак любитель
Были с напарником в субботу 7 ноября.Воды в озере мало,но пройти практически везде можно,так как трава села конкретно.Погода радовала:100%облачность и постепенно усиливающийся ветерок не самого худшего для Бабитки направления..Первые два часа были грустными,затем потихоньку начались выходы,атаки и сопровождения в основном криминалок(штук 5 побывали в лодке и отправились обратно в озеро "за мамкой").Поклёвки были очень вялые,без азарта..Ближе к обеду активность шукаса увеличилась и наконец зачётка(56см.) оказалась в лодке. Около трёх часов дня решили сделать последний проход на парашюте и заканчивать это мероприятие...И тут улыбнулась Госпожа удача:бурун,удар и,после 5-8мин. борьбы, красавица шестёрка(97см) оказалась в лодке! Затем последовала долгая операция по извлечению джерка,который был проглочен почти целиком,и зализывание моих раненых щучьими жабрами пальцев...Ну а под конец этого счастливого прохода,случился ещё и дополнительный нежданный "бонус" в виде щуки на 2,4кг.,которая атаковала мой джерк буквально в метре от лодки!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
http://ekodalderi.lv/babites-ezers/notikumi" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slavka
- Отличный рыбак
В субботу был на Бабитке c тестем после 13:00. Хотел с утра поехать, но мелкий ночью заболел - непонятно было что и как. К обеду вроде оклемался и я решил что всё таки стоит использовать шанс поехать пока шторм не вдарил
Приехал в Далдери, решил что по этому ветру там лучше будет. Ветер был такой что таскало на 2-х якорях.
Вылез на дамбу проверить есть ли лодки и встретил мужика с щукой на 5.500 - дало надежду что что то ловится.
Да и пока выплывал в озеро встретил немало рыбаков у которых по улову одна другая щука была.
Быстро поймал первого шнура, а через час выловил сначала щукаса на 55 см, а потом второго уже потолще на 85 см
На базе видел несколько красивых щук под метр.
Так что клевало.
Приехал в Далдери, решил что по этому ветру там лучше будет. Ветер был такой что таскало на 2-х якорях.
Вылез на дамбу проверить есть ли лодки и встретил мужика с щукой на 5.500 - дало надежду что что то ловится.
Да и пока выплывал в озеро встретил немало рыбаков у которых по улову одна другая щука была.
Быстро поймал первого шнура, а через час выловил сначала щукаса на 55 см, а потом второго уже потолще на 85 см
На базе видел несколько красивых щук под метр.
Так что клевало.
Люби природу не загрязняй воду!
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Дмитрий писал(а):http://ekodalderi.lv/babites-ezers/notikumi
Зачётных щук за год много, а с гусём смотрю слабо.
Один, да и тот мой.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Утром заскочил на Бабите. Воды даже слишком много, я по такой высокой ловить не люблю.
Проплавал с 8 до 12, потом пришлось работать ехать, хотя нужно было оставаться. Рыба странная - атка и поллевок много, но почти все садятся за край губы, только парочка заглотили как следует. Итог - 11 шнурков, но ни одной зачетки. + десяток поллевок. В общем, весело, но не качественно
Проплавал с 8 до 12, потом пришлось работать ехать, хотя нужно было оставаться. Рыба странная - атка и поллевок много, но почти все садятся за край губы, только парочка заглотили как следует. Итог - 11 шнурков, но ни одной зачетки. + десяток поллевок. В общем, весело, но не качественно
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Читаю посты и удивляюсь: рыбаки сетуют, дескать, ой! вода маленькая, ой! мутняк не нашли, рыбу не нашли... и т.д. Парни, тышщщщщу лет знаком с этим озером. Рыба там есть. Пусть, не так много, как раньше. Что бы в этом убедиться, просто рваните туда, когда сильный ветер... и всё произойдёт. И не нужны будут всякие там мегабасы, шмасы и т.д. Вот проверьте. Когда 2 якоря не держат- это самое то!
FB group FISHING (LATVIJA)
Ребята он прав, после штиля-сильный ветер в ТОПЕ-испытал на себе.
igis
brolja
Да так не только на Бабите, но и у нас в Латгалии, даже на реке а чё об этом не все знают?
brolja
Да так не только на Бабите, но и у нас в Латгалии, даже на реке а чё об этом не все знают?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Вместе с сильным ветром желательно дождь,а ещё лучше гроза и будет вам счастье по рыбе.igis писал(а): просто рваните туда, когда сильный ветер... и всё произойдёт.
Ремонт квартир.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Сарказм?Vasilij46 писал(а):Вместе с сильным ветром желательно дождь,а ещё лучше гроза и будет вам счастье по рыбе.igis писал(а): просто рваните туда, когда сильный ветер... и всё произойдёт.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
ну вот рванул и .... нет там рыбы один пятачок нашел в 100 метров радиуса с него восем поклевок четыре криминала за самый краешек губы и четыре великолепных схода и все за 20 минут а все остальное время без единой поклевки и не разу не видел чтоб кто-то хоть падсачеком махнул ... народу столько что у сармиты лодок не хватило да и воды столько нагнало, что озеро не узнать два раза джерк от травы чистил . надо ждать ветров правельных ну и когда рыба вернется обратно в озеро .
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
Сегодня с 13:00 и до 17:00. Выходя в озеро, у кого по дороге неспрашивали-все говорили пусто...ктото даже покловки невидел. Лодочник сказал все пустие возврашаются...У нас на 2 12 штук, вот две взяли-остальные маленькие, пошли гулять дальше. Про кол-во поклевок вабше молчу, сбился после 10...Вода отличная, самое то. Ловили на тиника и макору 110, от лаки джона и басары-цвета под натуралки. 130 макоры в игноре.
П.С. Кидаю 110 макаронину, чувствую удар...спин дугой...фрикцион визжит,думаю ВСЕ...наконец-то. Кручу... она трепихаетса, товаришу кричу уже -КИДАЙ СВОЮ БАМБУЧКУ...ПОДАЙ ПОДСАК...У МЕНЯ ТАМ МАМАНЯ ВИСИТ...Обешаю, что если уйдет...ну вобшем всем все понятно Достаю...а там...такоэ ошушение, что граблями траву содна собрали и весит ета малютка (2 фотография). Блесна Макора 110 (11см) шука наверно такая же, а села аж на 2 крука Товаришь долго надо мной смеялся
П.С. Кидаю 110 макаронину, чувствую удар...спин дугой...фрикцион визжит,думаю ВСЕ...наконец-то. Кручу... она трепихаетса, товаришу кричу уже -КИДАЙ СВОЮ БАМБУЧКУ...ПОДАЙ ПОДСАК...У МЕНЯ ТАМ МАМАНЯ ВИСИТ...Обешаю, что если уйдет...ну вобшем всем все понятно Достаю...а там...такоэ ошушение, что граблями траву содна собрали и весит ета малютка (2 фотография). Блесна Макора 110 (11см) шука наверно такая же, а села аж на 2 крука Товаришь долго надо мной смеялся
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Никакого сарказма.Раньше бывало специально выбирал,дни для рыбалки в грозу.Такие озёра как Энгуре и Бабитэ работали безотказно.Sky-fish писал(а):Сарказм?Vasilij46 писал(а):Вместе с сильным ветром желательно дождь,а ещё лучше гроза и будет вам счастье по рыбе.igis писал(а): просто рваните туда, когда сильный ветер... и всё произойдёт.
Ремонт квартир.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
все про ветра и дожди знают, но мао кто способен себя пересилить и поехать в такую погоду. Это уже не отдых
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Slavka
- Отличный рыбак
В воскресенье с тестем после обеда пытали бабитскую удачу c Далдери.
Но не в этот раз.
По два шнура поймали и как обычно две самые крупные рыбки сбежали оставив моего тестя раздасадованным
На базе соцопрос показал +- по зачётке и кучке шнуров.
Но не в этот раз.
По два шнура поймали и как обычно две самые крупные рыбки сбежали оставив моего тестя раздасадованным
На базе соцопрос показал +- по зачётке и кучке шнуров.
Люби природу не загрязняй воду!