Даугава .
- vlado333
- Достойный рыбак
Re: Даугава .
И я вчера ...... хотел , но не поехал. За то вечером меня рыбкой угостли... за пару часов наколбасили три нормы. от1,8 до 2,5. 47 сантиметровых, типа, отпускали. А я , м......к, решил вчера дома отсидется. Так что сижу, делаю выводы.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- SiC
- Достойный рыбак
Влад, сиди! Я за тебя отомщу!
Даже и не знаю зачем пишу, ведь писать то не о чем.... Природа и её красота по берегам не поменялись. Те же краны, те же доски, контейнеры, пакгаузы, доки, гавани с чёрными причалами и прочие атрибуты портовой цивилизации, так ласкающие глаз выбравшегося на рыбалку человека после трудовой недели. Ветер, что болтал на айпилоте как.... Хотя нет, я не знаю как гуано в проруби себя ведёт, но буду считать, что теперь знаю. К зиме, судак сцуко, переместился из категории редкость в категорию - личнось, что не внесло, или не добавило активности в клёв. Ну во всяком случае в те дни, когда я на рыбалке. Двенадцать часов болтанки на ветру в Астре, принесли мне штук тридцать щипков, тюков и проволочных царапков. На борт поднялось штук семь малышей и два зачёта в 47 и 55 см. Грустно как то.... Не так что бы рыбы нужно на пожрать, я её не ем вообще, хочется драва, ан нету ти.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- REM
- Достойный рыбак
И я сегодня глядь в окошко , снег идёт и не плохой На часах уже девять , десятый... А была - не была поеду , да и по прогнозу осадки должны были прекратиться . Приехал на место, красота , погода наладилась .Только вот в моём месте уже "припой" образовался от 10 до 20 м . Но слава богу не толстый , окунь с разбегу за мальком ,головой прошибал на раз На льду трепыхались плоточки и верховка , выкинутые окунем.
По клёву так себе ,но и не скучно . Все поклёвки на границе чистой воды и закраин. В общем 4.6 кг поймал , да ещё в такую красивую погоду ,грех жаловаться. День прошёл не зря, да и за неделю соскучился по речке
По клёву так себе ,но и не скучно . Все поклёвки на границе чистой воды и закраин. В общем 4.6 кг поймал , да ещё в такую красивую погоду ,грех жаловаться. День прошёл не зря, да и за неделю соскучился по речке
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
REM
Красота
Красота
- AndrikC
- Начинающий рыбак
Были в субботу вечером на речке. Ветерок задувал, с якоря срывало, но и рыбка была и клевала тоже. Поймали на двоих 13 логотипов и 6 из них прошли проверку самый большой 57см и весом 1,3 кг.
Рыбалкой остались довольны
Рыбалкой остались довольны
- KOWALSKY
- Новичок на форуме
Не побоялись ветра и дождя, да рванули на ужин к судакам...
В воде дождя нету, поэтому судачки поклевывали
Размерчик так себе, но один 1,5 соблазнился на новую вкусняшку
В воде дождя нету, поэтому судачки поклевывали
Размерчик так себе, но один 1,5 соблазнился на новую вкусняшку
- Trekss
- Достойный рыбак
Да клыкастик вчера исправно отужинал,по зачетам где то две нормы было и столько же не в размер.
По темноте фото плохо получилось,а на газетках не делаю.
Да,водники проверяли доки и комплектацию,так по ошибке вместо лодочных прав сунул водительские,даже вопросов не возникло.
По темноте фото плохо получилось,а на газетках не делаю.
Да,водники проверяли доки и комплектацию,так по ошибке вместо лодочных прав сунул водительские,даже вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось Trekss Ср дек 02, 2015 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Ковальский, стесняюсь спросить, а Вы что с мелочью то делаете? Потому как если отпускаете, то она уже не жилец, т. е. ей трындец. На всех Ваших фотографиях из всех судаков торчат "кисонники" - воздушные пузыри вылезшие от чрезмерно быстрого вываживания. Даже те у которых не торчат, это понятно за счёт открытой пасти, она закрытся уже просто не может. Следовательно раз такое происходит с норными, то с какой скоростью вы прёте к поверхности мелких. Вот и выходит, вроде бы всё делаете правильно, в плане отпускания рыбы, а толку с этого, всё одно все сдохнут поголовно....
Может кого то такие фотки впечатляют, мне претят! И это, чуть не забыл, не завистлив, жаба не душит, не написал для дискуссии....
Может кого то такие фотки впечатляют, мне претят! И это, чуть не забыл, не завистлив, жаба не душит, не написал для дискуссии....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
Ну Вы ему выход из сложившийся не простой ситуации подскажите, что же сейчас человеку полтора часа судака с 12 метров поднимать, искусственное дыхание ему делать или вообще с рыбалкой завязать?strjem писал(а):Ковальский, стесняюсь спросить, а Вы что с мелочью то делаете? Потому как если отпускаете, то она уже не жилец, т. е. ей трындец. На всех Ваших фотографиях из всех судаков торчат "кисонники" - воздушные пузыри вылезшие от чрезмерно быстрого вываживания. Даже те у которых не торчат, это понятно за счёт открытой пасти, она закрытся уже просто не может. Следовательно раз такое происходит с норными, то с какой скоростью вы прёте к поверхности мелких. Вот и выходит, вроде бы всё делаете правильно, в плане отпускания рыбы, а толку с этого, всё одно все сдохнут поголовно....
- ATAC
- Начинающий рыбак
strjem
справедливости ради, хочу заметить, что Паша (ака KOWALSKY) сразу сбавляет обороты, если на том конце чувствуется потенциальный недомерок. Рыбачили вместе, знаю. Я вот сам ненароком грешу, но постепенно исправляюсь. А на воде если оглядеться, так мало кто церемонится и парится по данному вопросу, даже из широко известных в узких кругах. По мне так выход - укрупняться по приманкам. Пусть поклевок меньше, зато и криминала намного меньше пропорционально. Мнение сугубо личное, на объективность не претендую
справедливости ради, хочу заметить, что Паша (ака KOWALSKY) сразу сбавляет обороты, если на том конце чувствуется потенциальный недомерок. Рыбачили вместе, знаю. Я вот сам ненароком грешу, но постепенно исправляюсь. А на воде если оглядеться, так мало кто церемонится и парится по данному вопросу, даже из широко известных в узких кругах. По мне так выход - укрупняться по приманкам. Пусть поклевок меньше, зато и криминала намного меньше пропорционально. Мнение сугубо личное, на объективность не претендую
_Andrej_, от чего ж так долго то, полтора часа!? Минута - полторы, заметьте, это не долго, но с рыбой будет всё нормуль, плавает себе дальше и вес набирает. И хоть я писал: "не для дискуссии", видимо не получится! Хотя тогда уж лучше в другую тему, или "в законы", или ещё куда подальше. Какие претензии, всё по закону, мелких отпускаем, в лодке ведь мелочи нет, ну так чё это я тут при...ся!? А как чайки потом недотёпышей по поверхности херрачат наверное не я один видел!? Ну так тогда спрос только за совесть, а с неё взятки гладки. Какая страна, такая и совесть....
ATAC, а что такое, "широко известные", это каста такая, или те, что на блатных лодках, или те, что причисляют себя к спортсменам, типа ликам Святых!? Так бл..... этим я прямо в глаза о косяках говорю и срал я на их кастовую принадлежность. Они и на соревнованиях так же себя ведут, типа там всё от скорости зависит, очки главное на рыбе заработать, остальное пох...., в смысле, что потом с нею будет! И все знакомые ловят, простите вываживают нормально, просто нужно и это довести до нормы. А то чем такая рыбалка отличает нас от цемеристов или хапуг берущих мелочь, да ничем кроме того, что Вас за это деяние не накажут....
Я с Ковальским не знаком и не ловил, мнение создал на основе нескольких постов с фотографиями, а они везде одинаковы....
ATAC, а что такое, "широко известные", это каста такая, или те, что на блатных лодках, или те, что причисляют себя к спортсменам, типа ликам Святых!? Так бл..... этим я прямо в глаза о косяках говорю и срал я на их кастовую принадлежность. Они и на соревнованиях так же себя ведут, типа там всё от скорости зависит, очки главное на рыбе заработать, остальное пох...., в смысле, что потом с нею будет! И все знакомые ловят, простите вываживают нормально, просто нужно и это довести до нормы. А то чем такая рыбалка отличает нас от цемеристов или хапуг берущих мелочь, да ничем кроме того, что Вас за это деяние не накажут....
Я с Ковальским не знаком и не ловил, мнение создал на основе нескольких постов с фотографиями, а они везде одинаковы....
- Trekss
- Достойный рыбак
Подвожу итог:ловить надо на лайтовую снасть и удовольствия больше и не пофорсируешь.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Валерий
- Достойный рыбак
Миру- мир. :-)
- Игорь
- Достойный рыбак
Приманки надо укрупнять, за день пара поклёвок, все крепко в зачет, мелочь отсечена, нервы в порядке, совесть тоже
- Gus
- Рыбак любитель
Дедушка Strjem...
Рыбки небось много сам за жизнюшку то свою казнил?А?Умышленно или не умышленно не важно.Любишь треп развести,без дела.Не знаком с человеком,а рассуждения какие то.Детский сад прям.
Рыбки небось много сам за жизнюшку то свою казнил?А?Умышленно или не умышленно не важно.Любишь треп развести,без дела.Не знаком с человеком,а рассуждения какие то.Детский сад прям.
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
Батюшка Gus, весьма неожиданно, но что собственно Вас то не устраивает? Может я что то не правильно написал, или вдруг ошибки граматические вкрались? Сленг мешает, так не читайте.... Я таковых знаю, обещались, но ведь всё одно читают. Мне не понятен принцип радеющих за природу рыбаков, вроде бы против сетей и браков с цемерами, а то о чём я написал всех повергло в шок и ну давай меня линчевать. Ладно, видимо я не по правилам живу. И да, рыбы за жизнь я много переловил, более того скажу, чень много. Но за свою выловленную, а скорее, за убитую мною рыбу, я буду гореть в своём аду, но это мои проблемы, а не Ваши....
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Парни, переходите в другой раздел там и общайтесь на данную тему.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Валерий
- Достойный рыбак
Так их, Серджио. Надоть ишо уборщицу со шваброй на них наслать- она точно выгонит.
- REM
- Достойный рыбак
Валерий писал(а):Так их, Серджио. Надоть ишо уборщицу со шваброй на них наслать- она точно выгонит.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку