Джиг-во всех его проявлениях.
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Джиг-во всех его проявлениях.
На видео обычная проводка... тут не отрыв удилищем ни покачивания не присутствуют!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
SiC
По мне тоже обычная, здесь чисто по инерции удилище самопроизвольно отклоняется в сторону груза.....
По мне тоже обычная, здесь чисто по инерции удилище самопроизвольно отклоняется в сторону груза.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- SiC
- Достойный рыбак
Согласен!dom писал(а):SiC
- Vlad
- Рыбак любитель
Vigo
И далее список изменений после замены 40гр на 42 (или38). Может я что-то упускаю, а жизнь проходитА если учесть что с каждым граммом джиги меняется игра приманки, то вообще голова кругом идёт от разнообразия проводок!
- Gus
- Рыбак любитель
Не, ну если я б видел что простая ступенька я бы и не спрашивал.А тут присутсвует цикличность движения рук..это видно и вес груза тут не причем.В моем виденьи подъем приманки наверно будет отличатся от обычного.Увод удилища в сторону приманки-подмотка- более медленый отрыв ото дна,возврат удилища-более резкий скачок..SiC писал(а):На видео обычная проводка... тут не отрыв удилищем ни покачивания не присутствуют!
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
Согласен! Изменений никаких если ловить этими грузами на двух метрах в стоячей воде.И далее список изменений после замены 40гр на 42
Вопрос будут ли изменения на глубине восьми метров при замене 3 гр на 4?
На море не раз наблюдал когда 48 грамм не достают до дна, а 52 справляются с течением.
- Vlad
- Рыбак любитель
Так не честно, тут скачок на целых 4 гр. Разницы 3 или 4 на глубине 8 метров на Двине при пяти открытых турбинах просто не наблюдаю - шнур с приманкой уходит за горизонт Как говорят каждому овощу своё время, а грузу своё место.На море не раз наблюдал когда 48 грамм не достают до дна, а 52 справляются с течением.
Заброс они делают не по течению, а поперёк . Веса используют довольно тяжёлые и чтобы не было отстрела- шнур соответственно потолще. Все подачи удилищем вперёд назад забирает парусность шнура в воде. Проводка - резкая ступенька (как пила), это видно по подмотке катушкой. Крутит сразу резко..Увод удилища в сторону приманки-подмотка- более медленый отрыв ото дна,возврат удилища-более резкий скачок..
Удилище лёгкое и по инерции идёт на встречу грузу. Согласен с Игорем и Олегом.
Vlad
Тут всё не так просто. Это для нас разница не существенна. Мы чувствуем дно. Но для приманки разница есть. Вы ведь не будете утверждать что в ваших условиях и 38 и 40 граммов опустятся на дно за одно и тоже время? Это противоречит законам физики. Кстати, чем глубже она опускается, тем больше замедляется падение. А следовательно приманка, к примеру виброхвост, за это лишнее время сделает лишние движения. Изменяются колебания. Что и есть изменения в игре. Они минимальны, но они есть. И рыба их чувствует и реагирует. Я проверял это при ловле вдвоём на одинаковых шнурах и одинаковыми приманками. Разница в поклёвках ощутимая. Причём иногда лучше клюет на меньший вес, а иногда наоборот.
Тут всё не так просто. Это для нас разница не существенна. Мы чувствуем дно. Но для приманки разница есть. Вы ведь не будете утверждать что в ваших условиях и 38 и 40 граммов опустятся на дно за одно и тоже время? Это противоречит законам физики. Кстати, чем глубже она опускается, тем больше замедляется падение. А следовательно приманка, к примеру виброхвост, за это лишнее время сделает лишние движения. Изменяются колебания. Что и есть изменения в игре. Они минимальны, но они есть. И рыба их чувствует и реагирует. Я проверял это при ловле вдвоём на одинаковых шнурах и одинаковыми приманками. Разница в поклёвках ощутимая. Причём иногда лучше клюет на меньший вес, а иногда наоборот.
- Vlad
- Рыбак любитель
Верю. Сами проверяли. Поэтому и говорю что каждый водоём и место диктуют свои условия ловли.Я проверял это при ловле вдвоём на одинаковых шнурах и одинаковыми приманками.
А 40гр на двух метрах в стоячке - это прелесть, надо записать
Я даже подумываю попробовать!это прелесть, надо записать
Подвел итог этого сезона и понял,что дроп шот в 80% рыбалок обыгрывал джиг или по крайней мере позволял уйти от 0... какая статистика у вас, если такова есть?
- SiC
- Достойный рыбак
У меня 50 на 50! Главное проявить фантазию и гибкий подход!
-
- Начинающий рыбак
Дроп шот рулит! Если учесть,что основное колличество рыбалок проходит с вялым хищником-то дроп шот выручает, да и в целом я плюслв вижу больше для себя. Именно дроп шот выручал в те дни когда джиг молчал.
- ATAC
- Начинающий рыбак
копаясь в своем рыбацком уголке, обнаружил некоторые забытые снасти, когда-то волею судьбы выигранные на фестах. Стоят себе без дела, пыляться, место, понимаешь ли, занимают. Да я бы их и не трогал, но дело в том, что я как раз недавно задумался о комплекте для хэви дропшота, так чтоб приманками размера плюс от души кидаться Жалко мне своего экстрима перегружать, боюсь раньше времени устанет. Собственно, сначала обратил внимания на мыльницу Abu Garcia Black Max 2, потом на кастинговую палку Abu Garcia Vendetta 6'3" 60-100g - и тут уже сама собой идея родилась Глянул у нас в нете прайс на мыльницу - 70 евро, в лучшем случае попадает в среднюю ценовую категорию. Палка где-то так же, сама на потрях дубовая, но с другой стороны может для биг гейма самое оно. Короче, я в замешательстве, помогайте! Если я одно с другим скрещу, намотаю шнур 0.28 прошку, то смогу ли комфортно кидать и ловить приманками скажем 10" и какие груза вообще ставить? Предполагаю, на теке, учитывая парусность шнура, 40-50г не должно быть перебором, но как оно на практике окажется?! Не великовата ли палка тестом, не коротковата ли? И не будет ли головняка с этой мыльницей?
- Endrju
- Достойный рыбак
Андрей, мылницы обычно до 30г. Правда я сам иногда 65г шпуляю . Если не парит не долгая жизнь катухи, можно пробовать.
- ATAC
- Начинающий рыбак
если до первого трофейного судака доживет - буду считать, что ее миссия выполненаEndrju писал(а):Андрей, мылницы обычно до 30г. Правда я сам иногда 65г шпуляю . Если не парит не долгая жизнь катухи, можно пробовать.
- Istars
- Новичок на форуме
Именно эту мыльницу не знаю, но у тебя же не джерк. Значит, нагрузки не большие. Справится. А вот палку, я бы взял поделикатнее. Эта джерковая.
- ATAC
- Начинающий рыбак
зато проваливаться не будетIstars писал(а):Именно эту мыльницу не знаю, но у тебя же не джерк. Значит, нагрузки не большие. Справится. А вот палку, я бы взял поделикатнее. Эта джерковая.
Не знаю как мульт а палка у меня такая была курковая но до 45 граммов, за свои деньги отличнейших инструмент!
-
- Стабильный рыбак
Конечно попробуй!Но, на мой непросвещенный взгляд, палка здорово коротковата в первую очередь,а во вторую дубовата.И если со вторым пунктом еще можно бороться методом "фиги",то как бросать дроп коротышом?Хотя есть вариант.Полуверникальный дроп-шот!При глубинах >10-12 м.может сработать.ATAC писал(а):на кастинговую палку Abu Garcia Vendetta 6'3" 60-100g