С Пярну я озеро тоже не сравнивал, я лишь констатировал факт разницы в ценах на лицензии которая на Алуксне в три раза дороже - это "ДВА". Мне ведь фиолетово как инвалиду, с меня денег не берут, а вот народ едет и платит.
Но главный то вопрос в другом, где та рыба которой зарыбляют озеро!? И куда делись те старые стада о которых все помнят и по старой памяти едут!? У знакомых бывших там днём ранее, был с собой "Практик" - отменный эхолотик я Тебе доложу, даже видно мормышку и как её рыба берёт, ей Богу. Они пол озера обежали, пусто. Кое где мелочь подо льдом. Может у Вас там какой зверёк завёлся ЛохНеместный, или Несский, как его там звали и на что он откликался!? Держал кто нить в аквариуме неведому зверушку, а она возьми да вырасти до мегаладончика в двадцать метров. Ну тот бывший владелец и слил его в озеро от греха так сказать. Или в очистных какая микроба мутировала?
Видишь как много вопросов без ответов. Одно ведь дело Тебе, как местному, выскочить и убедившись, что сегодня не берёт твой крупный окунь - вернутся домой. Другое дело таким как я, приезжим.... Окуней Вашего сайза я могу поймать возле дома на Югловском. 1 - 4 штуки за день, определённо, а вот посмотреть на подъём сторожка при поклёвке фанерки хотелось у Вас - не срослось, вот и написал.