Купание на Крещение
- Валерий
- Достойный рыбак
Re: крещенские купания
Ну что, окунаться кто решил? Или уже?
- vlado333
- Достойный рыбак
Еще в раздумьях.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Amstaf
- Сергей 4499
После купания ощущения незабываемые, до сих пор в теле !
- Gena-Na
- Рыбак
Классно отфотошопил!!!!
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Видеонаблюдение
28619918
- Amstaf
- Сергей 4499
Гена , а зачемGena-Na писал(а):Классно отфотошопил!!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Серёга, молодец Но водичка должна быть освещённой
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
Олег, в следующем году на Двинку в ночь , там будет освещенной водичка нашим БАТЮШКОЙdom писал(а):Серёга, молодец Но водичка должна быть освещённой
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Водичка по сле 24:00, вся без исключения становиться чудодейственной, не зависимо от того - проводилось таинство крещения или нет.dom писал(а):Серёга, молодец Но водичка должна быть освещённой
В кранах, в бассейнах (без хлорки и прочих препаратов), в бутылках в магазинах и во всех больших и малых водоёмах...
- Gena-Na
- Рыбак
Сегодня еду в баню с прорубью....
www.loks.lv
Видеонаблюдение
28619918
Видеонаблюдение
28619918
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Андрей супер , пойду-ка в ванну окунусь
Во как:
"Чтобы благочестивый обычай не превратился в суеверие, необходимо помнить, что погружение в иордань не очищает грехи, не соединяет с Церковью и не является заменой церковной жизни.“Купание в проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме”, – говорит священник Михаил Михайлов. Об этом же предостерегает священник Святослав Шевченко, пресс-секретарь Благовещенской епархии:“Нужно различать народные обычаи и церковную богослужебную практику. Церковь не призывает верующих лезть в ледяную воду — это каждый решает для себя индивидуально. Но сегодня обычай окунуться в морозную прорубь стал для не церковных людей чем-то новомодным. Понятно, что в большие православные праздники в русском народе происходит религиозный всплеск — и в этом нет ничего плохого.
Но не очень хорошо то, что люди этим поверхностным омовением и ограничиваются. Более того, некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. Это языческие суеверия, и ничего общего с церковным учением они не имеют. Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния. Кроме этого, в поиске острых ощущений мы упускаем главную суть праздника Крещения Господня”."
Во как:
"Чтобы благочестивый обычай не превратился в суеверие, необходимо помнить, что погружение в иордань не очищает грехи, не соединяет с Церковью и не является заменой церковной жизни.“Купание в проруби (иордани) — это старинный добрый народный обычай, который не является все же церковным таинством. Оставление грехов, примирение с Богом и Его Церковью возможно только в таинстве покаяния, во время исповеди в храме”, – говорит священник Михаил Михайлов. Об этом же предостерегает священник Святослав Шевченко, пресс-секретарь Благовещенской епархии:“Нужно различать народные обычаи и церковную богослужебную практику. Церковь не призывает верующих лезть в ледяную воду — это каждый решает для себя индивидуально. Но сегодня обычай окунуться в морозную прорубь стал для не церковных людей чем-то новомодным. Понятно, что в большие православные праздники в русском народе происходит религиозный всплеск — и в этом нет ничего плохого.
Но не очень хорошо то, что люди этим поверхностным омовением и ограничиваются. Более того, некоторые всерьез считают, что, искупавшись в крещенской иордани, они смоют с себя все грехи, накопившиеся за год. Это языческие суеверия, и ничего общего с церковным учением они не имеют. Грехи отпускаются священником в таинстве Покаяния. Кроме этого, в поиске острых ощущений мы упускаем главную суть праздника Крещения Господня”."
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
ЧТО То у меня в этом году потерялось, сижу, вроде и в проруби был а вот как раньше, что огого и экшен, нету, толи -11 за бортом не мороз, то ли атеизм в организме побеждает. А что самое интересное, народу с каждым годом всё больше и больше. Лет семь назад так почти единицы были, больше посмотреть приходило.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Миша
- усть двинский мастер
https://www.youtube.com/watch?v=UgBwyEpHOg4" onclick="window.open(this.href);return false; - отпускатели грехов... и т.д.и т.п. и до бесконечности